![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/6s7xxo23qm9hkidth1966c84285318ae/30889e65cad31ead255697597e7d6772/200x200f.jpg)
3.4 東京美容外科
治療日 | 2019/10/16 |
両頬のシミが気になっていて、妹がレーザーでシミ取りをして綺麗になったと聞いたので自分も取って貰おうと思って。
エステではなく病院である事、近くて口コミ評判を見て決めました。
カウンセリングを受ける前は気になっているシミだけをレーザーで取って貰おうと思っていましたが、仕事でテープを貼るのが難しいのと肝斑があるという事でBBLを受ける事にしました。
BBLは効果が出るまで時間がかかる事も説明して頂いてましたが、あとでどのくらい続けたら効果が出るのかを聞いておけば良かったと後悔しています。
最初ピーリングをして、少しムズってする感じはありましたが痛みは全くありませんでした。
BBLはゴムでバチンとされたような痛みですが我慢できるくらいの痛さです。
イオン導入は痛みもなく気持ち良いです。
全部で1時間弱くらいかかっていると思いますが施術がスムーズなので長くは感じなかったです。
全てスムーズで対応も良かったです。
施術の度に洗顔をしたのですが、洗面周りがいつも綺麗にされていて良かったです。
ピーリング後は肌がツルっとモチっとしています。
BBLはポイントで当てた箇所の数ヶ所で焦げたような感じになって、しばらくすると取れています。
ポイントで当てた所全てがそうなるわけでもなく、焦げたようなものが取れた後もシミが薄くなった感じがないので不安です
ピーリング後しばらくはツルっとモチっとしていましたが数日たつとそれはあまり感じなくなりました。
シミは薄くなったようには見えません。
肌は明るくなったように感じます。
BBLをあてた所の焦げみたいな所も気になるだろうけど、自分で剥がそうとしない事と、洗顔は擦らないようにし、日焼け止めも数値が高くなくていいので、こまめに塗り直すようにとアドバイスして頂きました。
肌が明るく柔らかくなったように感じるので、どの施術もやって良かったとは思っていますが、BBLはすぐに効果が出ないのがわかっているので、どれくらい続けたら効果を感じられるか不安です。
ピーリングも定期的にやらないといけないんだろうなと感じていて、どれも料金が高いので、綺麗になるまでいくらかかるのか不安です。
病院なので施術に心配はしていませんが、料金が高いので、もっと通いやすい料金ならいいのにと思います。