海風 40代 女性 栃木県

治療日 2019/04/27 昼

• ダイエットしたことで痩せたのはよかったのですが、ほうれい線が少し目立つようになったと自分でも感じていました。
    周囲からも痩せるとシワが増えると話を聞いていたので、鏡を見る度に気にしてしまっていたことがキッカケです。

知り合いから、対応が良かったと伺っていたので他の病院と迷うことはありませんでした。
    駅からも近いため、交通の便利さもありました。
    また、病院に来た時に思っていた以上の人数の方が
    待合室にいたので信頼も高いのだろうなと安心しました。

カウンセリングの方が明るく対応してくれたので不安は軽減されました。また、ご自身でも施術なさっているとのことで具体的な痛みや術後の経過も伺うことができ安心できました。
    医師との説明は、思っていたより短い時間でした。
    何をどう伺ってよいか自分でわかっていなかったので、具体的に伺いたいことを考えておいてから行えた方がよかったと思いました。
    医師との話の中で、年代に合わせたほうれい線に対する施術方法の説明があり、いくつかの方法の中からヒアルロン酸での施術や種類を決めることができました。

ほうれい線へのヒアルロン酸の注入前に、麻酔のチクッとする痛みはあったものの施術自体は5分もかからなかったように思います
    長い針が見えると少し怖い気もしましたが、痛みも強くないため大丈夫でした。

来院時は不安と嬉しさの両方がありましたが、終わった時は、安堵と嬉しさに変わりました。
    口周りに何となく違和感はありましたが、施術直後から変化を感じられました。
    帰ってから、鏡をみるとシワの左右差が気になりましたが看護師さんから二、三日で落ち着きますと伺っていたので大きな不安はありませんでした。
    翌日は、ヒアルロン酸を注入した針の刺入部がポチっと赤くなっていました。その他に口周りが浮腫んだように感じました。それも看護師さんから最初は浮腫むような感じになりますが落ち着きますと伺っていたので想定内だ思い経過をみました。
    1週間も経過すると、全く違和感なく自然です。施術してよかったと思いました。同時に、もっと早く施術すれば良かったとも感じます。

鏡を見る時に、ほうれい線が気にならなくなり嬉しく感じています。ファンデーションも食い込みません。施術したことを誰も気づかない程ナチュラルで思っていた以上に満足しています。施術後の違和感や痛みは全く感じられません。
    また、施術がどの位もつのか伺いましたが個人差もあると思うので、ヒアルロン酸がどの程度経過すると変化するのかが今は気になります。

施術の終わった今、本当に嬉しく感じています。
    医師、スタッフの方々の対応で安心することができました。これからも、よろしくお願いします。

海風様

この度は当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

カウンセリングでは初めての事も多く、何を聞けばよいのかも分からなくなってしまう事も多かったかと思います。そんな中で、医師やカウンセラーが海風様に適した施術や薬剤のご提案をする事が出来、安心致しました。

また、術直後に効果を感じていただく事が出来、当院としても非常に嬉しく思います。
    経過を見ていただき、特に問題なかったようでよかったです。
    もし何か気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院までご相談ください。

海風様のお言葉は当院にとって非常に励みとなります。
    これからも海風様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院

施術後は、なんとなく口元が腫れや違和感がありました。また、左右差も感じましたが数日でなくなり、こわ張りもありません。施術してから時間が経った今は馴染み自然です。

特に、特別なアフターケアはしていません。すぐに効果も感じられました。

ファンデーションの食い込みが気にならなくなり、口元に自身が持てました。口周りがふっくらすることでメークも楽しくなることを感じています。ほうれい線は、年齢が出やすい部分ですが自分ではなかなか変えることができないため、もっと早く施術すればよかったと感じています。

約2年間の効果が得られるとのことでしたので、2年後を目安にまたお願いしたいと今から考えています。ありがとうございました。

海風様

この度は当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

施術後すぐに効果を実感されたとのことで安心致しました。
    また、施術の効果だけでなく、メイクがたのしくなった、とのお言葉も嬉しく思います。
    効果が薄くなったり、他に気になる箇所がある場合には、いつでも宇都宮院にご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院