4.11 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
治療日 | 2019/10/14 夕方 |
目の下のたるみ取りだけ考えていたのですが、顔出しモニターをやらせて頂くにあたり、リフトアップも一緒にやりたいと担当医師に言われました。
確かに目の下だけキレイになっても、後から追加でやりたくなるだろうし、この機会に…と思い決意しました。
モニターをやるにあたり、何度か通う必要があったので、家から通える範囲にあるのが一番の理由です。
また、ドクターのインスタグラム、院内の症例写真を見てここに決めました。
全部ドクター任せです。
リフトアップは大体イメージも付いていたので、術後、美容室行けるのかな…
毛染めとかできるのはいつ?とか、仕上がり具合等気になっていましたが、カウンセラーさんがこちらの手術も受けていたので術後の事も細かく聞けて安心して詐術を受ける事にしました?
片側5本ずつ入れました。
目の下のたるみ取り、脂肪注入が終わってからのリフトアップだったので、リフトアップ自体は手術時間もそんななかったと思います。
脂肪注入の途中から麻酔が切れ始めていたので、頭皮から糸が入る感覚も、刺す痛みもありました。
麻酔後この施術だけなら痛くないと思います。
糸の入ってる部分、ラインに沿ってピリピリしていたのと、常に引っ張られてる感覚がある(キツくポニーテールされてる感じ)のと、針を刺した頭の部分が痛い感じはありました。
ただ目に見えて顎がシャープになってるのは感動でした。
術直後は顎だけ尖っていて、頬骨は変わらないので宇宙人みたいな感じでしたが2日くらいでなだらかになってきました。
最初口が開けにくかったり、頬杖えするのが痛かったり、横向きに寝ると頭の針を刺した部分が痛かったりしてました。
1週間経過してもそれは続いています。
笑ったりすると頬骨の辺りがビリビリしたり、時折ズキンと痛むので、これは慣れなのかなぁ…と思います。
引っ張る力で左右差が出てしまう等クチコミを見かけたりします。
突然やる事になった手術だったので不安はたくさんありましたが、とても丁寧に施術してくださったのと、たくさん症例数があるドクターだったので安心してお願いできました。
糸が入っているであろう部分は表情によってはピリピリと微弱電流が流れてるような感覚がありました。
寝てる時や頬杖ついた時も違和感は感じたのでなるべく仰向けで、頬杖もつかないように気を付けていました。
針が抜けた部分の頭皮も押すと痛む程度でしたが違和感はありました。
洗髪等で不安や心配はなかったので、痛みのある部分はいつもより優しく洗ったりしていました。
特に腫れたりもしなかったので全然普通に過ごしていました。
洗髪を少し気遣ったくらいです。
術直後は物を食べるときに口を大きく開けるのがつらい時もありましたが、いつの間にかそれも消えていたし、直後たくさん引っ張ってくれたので頬骨が目立つくらい顎が鋭角になっていたのですがそれも自然になりました。
目の下のたるみ取りも同時に施術していたので、リフトアップを同時にやった事で顔全体がスッキリして爽快です。
多分たるみ取りだけだったらダウンタイム終わってから顔のたるみが気になり始めていたと思うので・・・
ほうれい線やゴルゴ線、マリオネット線が確実に薄くなりました。
多分もっと本数を増やせば完全に消えるのかもしれませんが、多分次もやると思います。
肌もとてもきれいになりました。
モチモチしてるのを実感しています。
カウンセラーさんが今年初めに同じ施術を受けていたのでとても丁寧に説明をしてくださいました。
「術後は顔が筋肉痛みたいな感じでピリピリしますよ!」
と言われた通りでした。
腫れもないし、気軽に出来るし、色々な美顔器買ったり、エステや高い化粧品使うくらいなら施術受けるのが手っ取り早いし効果を実感できると思います!