4.02 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2021/03/25 |
フェイスライン、顎のたるみ、法令線、マリオネットラインが気になっていたから。
脱毛やその他の治療でもお世話になっていたから。
ダウンタイムについても丁寧に説明していただきました。
洗顔をして写真を撮り、先生にデザインをしてもらい、その後は看護師さんが施術の準備をしてくれます。準備が整ってから先生を待ち麻酔をして施術になりますが、トータルして1時間30分〜2時間くらいだと思います。施術中は全く痛みもなく麻酔から目が覚めたときには終わってました。
受付をして会計を済ませ、私は同日に脱毛の予約もしていたので先に脱毛をしました。そのあと洗顔、写真、デザイン、準備、麻酔、施術、終了の流れでした。
当日、麻酔が切れてから少し痛みがありました。処方された鎮痛剤を1回だけ飲みました。翌日は食事のときに少し痛む程度です。柔らかいものをゆっくり食べました。2日後は食べるのも楽になってきました。多少腫れはありますがマスクをしてればバレません。1週間経つ頃にはマスクなしでもバレないくらいに落ち着いてきました。
まだむくみが残っている感じがしますが、思っていたよりダウンタイムも少なくて、リフトアップできるのでおすすめな治療だと思います。
術後2週間過ぎた頃にはむくみも取れてスッキリしました。内出血などもなく、食事も普段通りできるようになりました。
寝るときに、なるべく横向きやうつ伏せにならないように気をつけてます。今は痛みや口を大きく開けた時の違和感なども全くありません。
フェイスラインがスッキリして、法令線も薄くなりました。やって良かったです。
いつも親切に対応していただきありがとうございます。今回の施術も安心して受けることができました。