湘南美容クリニック 宇都宮院
宇都宮駅 徒歩4分
効果はまだわからないけど、スタッフの対応が良かった!
まだ1回目の施術が終わったばかりで、効果の程は分かりませんが、スタッフの方々はとても素早く丁寧に対応してくれました。施術自体も早く満足しています。施術後には炎症止めの薬を塗ってもらいました。ただ、自分では見えにくい部位なので効果を実感しにくいですが、少し薄くなったような気がします。クリニックへのアクセスや値段を重視される方におすすめです。
もよもよ
2021/11/06 (施術日)
部位別脱毛【女性】
予約が難しいけど、脱毛は満足
遠方からの来院でしたが、クリニックの予約が中々取れず、予約時間にも呼ばれないこともありました。しかし、全身脱毛をして良かったと思います。まだ効果は実感できていませんが、徐々に毛がなくなっていく様子を見守りたいです。アフターケアや説明は特にありませんでしたが、施術後の経過やスタッフの対応は満足です。ただし施術部屋の仕切りや隣との距離に少し不満がありました。
★0000
2020/10/12 (施術日)
医療レーザー脱毛【女性対象】パーフェクト全身コース(1回)
対応が良くて満足
湘南美容外科クリニックでの脱毛を受けました。受付の方や看護師さんの対応がとても良かったです。施術後は痛みもなく、毛が薄くなってきて嬉しいです。コロナの影響で大変な中、感謝しています。全身脱毛1回目を終了しましたが、効果も感じられます。初めての体験で不安もありましたが、カウンセリングや看護師さんに安心して施術を受けることができました。痛みやかかった時間も少なく、説明も分かりやすかったです。私は医療脱毛を選びましたが、持病があるため信頼性のあるクリニックを選びました。自己処理に悩んでいた私にとって、このクリニックは最適な選択肢でした。
y
2020/05/31 (施術日)
医療脱毛全身6回コース
安い料金で満足度高!照射漏れも丁寧に対応してくれました
まだ途中ですが、現時点でも満足のいく結果となっています。料金も安く、迷っている方はとりあえず始めてみる価値があります。施術者による仕上がりのばらつきやシェービング漏れの不透明さはありますが、照射漏れに関してはクリニックが丁寧に対応してくれました。大きな金額を払うだけに不安でしたが、嫌な顔をせずに再照射してくれたことで安心しました。
ぢゃーご
2019/02/11 (施術日)
湘南美容の全身脱毛6回コース【顔・VIO含む】
効果を確認!顔の脱毛に満足
このクリニックで顔の脱毛を受けました。すぐに効果が現れ、満足しています。身体の脱毛はまだ自己処理が必要ですが、回数を重ねることで効果が期待できると感じています。施術後の経過も特に問題なく、アフターケアも問題ありませんでした。ただ痛みがあった時に言い出しづらかった点は少し残念です。クリニック選びでは住所や全国展開など通いやすさも重視しました。
imim
2019/12/13 (施術日)
VIO、手足スッキリ、フェイス
驚きの効果!満足度抜群の脱毛体験
まだ一回しか脱毛をしていませんが、効果が早く現れて驚きました。アフターケアもしっかりしており、炎症や乾燥も起きずに済みました。数週間経った今でも体の毛がほとんど生えてこないし、生えてきた毛も薄くなっています。湘南美容クリニックは真摯に対応してくれるし、多くの人々が訪れる理由を実感しました。施術はスムーズで、スタッフ全員が快適な雰囲気で接してくれました。
はへ
2019/12/03 (施術日)
全身脱毛6回コース
スタッフの対応も良く、効果も実感できる!満足度高い脱毛施術
このクリニックで脱毛施術を受けました。スタッフさんは話しやすく、分かりやすい説明をしてくれました。赤みや痛みもほとんどなく、1週間後には目に見えるほどひげが薄くなりました。顔に負担をかけないようにアフターケアも行っており、信頼できるクリニックです。
リスグラシュー
2019/11/24 (施術日)
医療脱毛3回コース(顔・VIO除く)
ほほともみ上げの脱毛です、かかった時間は30分以内で施術は終わります
6回コースを終えて2度目の6回コース契約です、コース終えてからもみ上げの部分がまた生えてきたので施術お願いしました。現在8回目の照射になります。一番は値段と自宅からの通院に不便がないことです、会計のみだけして後日空いた時間に照射してもらえるので助かります。髭はは6回コースだけでは無くならないと事前に説明があったので大体の予算の見積もりがわかります 髭のサイクルや抜け具合などはカウンセリング通りで
kitune
2019/06/21 (施術日)
ひげ脱毛 6回
施術前には、動画で医療脱毛の仕組みを学び、看護師さんからの説明がありました
以前、サロンでの全身脱毛経験が3回ほどあるので効果が出やすかったこともあるかもしれませんが、サロンだと効果が薄いと感じることが多く、施術をしてから毛の抜けを感じてもすぐにまた生えてきていたのであまり満足はできませんでした。
nononon.mei
2019/09/25 (施術日)
湘南美容の全身脱毛 3回コース【顔・VIO含む】
脇とvioの自己処理が大変なため脇だとそ...
脇とvioの自己処理が大変なため 脇だとそっても直ぐに生えてくるし抜くと埋もれ毛や時間がかかってしまって自己管理が大変でした vioはあまり自己処理しないんですけど夏にプールとかパンツから毛がはみ出してると恥ずかしいしいざ自己処理しようとするとあまり上手くいかず剃り残したカミソリ負けとかしちゃったので脱毛しようとしましたいろいろ検索してみていろんなクリニックやサロンが出てきたんですけどお姉ちゃ
k.kana
2019/09/05 (施術日)
昔から毛深いのがコンプレックスで、体型が……というよりも毛穴が目立つから、背中やうなじ、腕の無駄毛が多いからという理由でノースリーブや背中の空いたワンピなど着ることが出来ませんでした。 出産を終え、綺麗なママであり続けたい!!と思い、意を決して全身脱毛を行おうと決めました。全身脱毛で自分で探した中で1番リーズナブルだったので。。6回コースでは終わることはほとんどないと教えて頂きました。あくまで目
でめけん
2019/09/13 (施術日)
元々、毛深いので日々のシェーバーが大変でした
元々、毛深いので日々のシェーバーが大変でした。評価が高かったのに加えて、知り合いが始めたのに便乗しました。明るい看護師さんとカウンセラーさんが分かりやすく説明してくれました。痛みは思ってた通りで。毛の濃い箇所は少し痛みを感じますが、他は平気でした。顔を洗って、着替えて、本人確認(小声で)剃り残しと照射箇所の確認後、施術。特に変わりないですが、肌荒れや、かゆみ等のトラブルもないので、良かったです。昔
ゆー
2019/09/08 (施術日)
シェービングを確認しながらそれぞれの脱毛を開始していく
将来、介護されることになったときにと、始めました。全身脱毛ということもあり、施術前の剃毛は大変ですが、一回の施術でうっすらとしてきたような気がします。実績があり、医療用レーザーの取り扱いがあるため。また、自宅からも通いやすいため。こちらの質問もきちんと回答してくれ、不安なく受けられました。全身で2時間30分くらいでした。全身は時間がかかるからなのか、ゼリーを滑らせながらやる器械で痛みは殆どありませ
しーちゃんのママ
2019/08/29 (施術日)
医療脱毛をするにあたっての注意事項を看護師さんに詳しく説明して頂きました
一回目の脱毛なので、全身しっかり脱毛されてるのかまだよく分かりませんが、ちゃんと毛が抜けていく様子は一回目でも多少なりとも確認できたので、今後、しっかりツルツルになっていくのか、不安もあり楽しみもあり、後5回残っているのでゆっくり様子を見ていこうと思います。
xxchiixx
2019/08/09 (施術日)
元々エステサロンにて脱毛をしていましたが、効果を感じなくなった為こちらに乗り換えました。アクセスが良い、料金が高すぎない、ポイントが付く為です。とても丁寧にカウンセリングしていただきました。肌質の相談や、どのように準備すれば良いのか詳しく教えていただきました。2時間程は掛かりました。痛みは、VIOのみ熱くチクリと一瞬感じました。毛の濃い部分は少し痛みはあります。10分前に到着し、5分程で呼ばれて初
riko riko
2019/08/16 (施術日)
シェービングが面倒なのと、カミソリ負けで肌が荒れてしまうので医療脱毛を決めました。全身脱毛できるコースを探していて、顔VIO両方できるので魅力を感じ決めました。スタッフや看護師の方がとても丁寧に説明して下さり、安心感を持てました。だいたい2時間かかりました。痛みはあまり感じませんでした。とても緊張していましたが、優しく接してくださったので安心して施術できました。まだ1回目なのであまり効果は感じてい
ぽんちゃふ
2019/08/11 (施術日)
全身の脱毛をお願いし約2時間半ほどでした
夏になり露出が増えてムダ毛の自己処理をするのが大変だったのがキッカケです。医療脱毛であることと脱毛器の種類が豊富で、1人1人にあった施術を行ってくれると書いてあったからです。丁寧に説明をしてくれました。分からないことがないように工程ごとに質問はありませんか?不安のことありませんか?と聞いてくれたので不安がありませんでした。全身の脱毛をお願いし約2時間半ほどでした。もともと痛みに強い方なのか痛いとい
ぽんぽんぽ
2019/07/30 (施術日)
アイマスクをしてレーザーを当てました。説明通り、「痛冷たい」といった感じ
私はもともと色白で、日焼けが出来ないタイプ(赤くなってしまう) なので、髭が生えると青くしまうのが悩みでした。車、もしくは電車で行ける範囲に店舗があるのはもちろんですが、実績のあるクリニックだと安心だと思いました。各説明は何度もしてくれました。 それだけプロフェッショナルという事ではないでしょか。アイマスクをしてレーザーを当てました。 説明通り、「痛冷たい」といった感じ。 しかししだいに慣
グッサン
2019/07/28 (施術日)
口周りの部分にレーザーを当ててもらいました。毛が濃いためか結構痛みがありました
ひげが濃いことが気になっており、毎日処理するのが面倒だったため通いやすく、料金も良心的だと思ったため。料金の説明や注意事項などを丁寧に説明していただきました。特に日焼けはしないようにと念押しされました。口周りの部分にレーザーを当ててもらいました。 毛が濃いためか結構痛みがありました。時間は15分程度で終わりました。受付後は個室に通され、動画による説明やカウンセリングなどを行いました。 初回とい
cats
2019/07/19 (施術日)
背中やワキなどの毛を気にして着たい服を思い切って着れないことが嫌だった。学割ができるうちに始めたかった。知り合いの看護師さんにサロンより医療の方が断然いいと言われ、SBCを勧めてもらった。 またサロンよりも早く脱毛が終わるので選んだ。とてもわかりやすく優しく教えていただいた。全身で3時間くらい ワキが1箇所だけ痛いと感じたところがあった。 VIOは痛いとよく耳にしていたが、チクチクくらいで全
くままもーん
2019/07/11 (施術日)