おこちゃ 20代 女性 静岡県

治療日 2018/04/27 昼

• もともと左目が二重、右目がうっすら二重ラインのある一重でした。
    左右差があり、すっぴんのときでさえ左のほうが大きいという状況で右目はアイプチとアイテープの併用で二重を作っていました。
    それでももともとの左目二重も寝たり泣いたり浮腫の原因になるようなことをすると両目とも腫れた一重でした。また彼氏の前ですっぴんになると二重じゃない、化粧をするときに二重メイクを見られたくない、二重メイクにかかるメイク費、二重をつくっても自信を持って下を向けないといういろいろな悩みがありました。
    夜用のアイプチも試しましたが、一般的なものより強力で皮膚が荒れやすく、また寝ている間に痒みがあり掻いてしまったりで断念しました。
    なんとか自然な左目の二重を右目とともに永久的に手に入れられたら世界がわかるのではないかと思い、決心しました。

インスタグラムで、二重整形を検索するとたくさんの画像や動画が出てきました。
    そこで、いいなと思った形のモニターさんを見るとだいたい湘南美容クリニックさんでした。
    そのままSBCのページへ飛んだり、公式サイトに飛んだりしていろいろ情報を得ました。
    まずバレにくい、腫れにくい術式があること
    なによりも実施前後の親身なカウンセリングと写真を見比べての術後イメージを持たせてくれることが期待をもてたことにつながり、決心しました。

医師とのカウンセリングでは、過去のモニターさんの写真を見せてくれました。いろいろなタイプの瞼や二重、一重を見比べながら、このようなまぶたには二重術だけではなくプラスで行なっている術式もあるということを教えてもらいました。
    その上で自分の二重がどうありたいか棒を使って目元に理想のラインをくせつけるような形でイメージトレーニングをしました。
    そしてそのあとにここで二重にしたいならば、あなたにはデカ目術も同時にやらないと、二重にはなるが眠そうに見えてしまったり、いま描いている二重にはならないといわれました。
    その後カウンセラーとのカウンセリングに個室にて行いました。
    女性でとても気さくな方で話しやすかったです。
    医師の説明でわからなかったこと、気になることを聞いてくれ、その都度質問に対応してくれました。
    当日オペをするとなってからは注意事項を表を使ってわかりやすく説明してくれ、一回いっかいわからないところはないか確認もしてくれました。
    最後まで丁寧に優しく教えていただき、自分の理想の二重になるには何が必要で、どのようなオペ式で、そのためには何が必要かなどとてもわかりやすく安心して聞くことができました。

施術台に乗る前から担当の看護師さんが付いてくれました。
    流れを説明しつつ、自分の経験談も交えて今後の経過を教えてくれたりもして、そこでも安心できました。
    医師が入ってから再度二重のラインを確認し、マーキングしました。
    その後施術台に臥床し、笑気麻酔を吸って、意識がぼーっとなってきたところで目元に局所麻酔を刺しました。私の場合呼吸がうまくできていなかったのか笑気麻酔を吸えておらずあまりぼーっとした感じがなかったので、大きな深呼吸をしてくださいと促され、その後に局所麻酔をしてもらいました。
    局所麻酔の痛みは痛いですが我慢できる程度です。涙は反応としてぼろぼろこぼれていたと思いますが、一瞬で終わりました。
    その後はなにか目元でヒモを引っ張ったり結んだりしているような感覚がなんとなくありながら、(イメージなのでわかりませんが)デカ目術も同時に行なっていたので、その際に瞼の筋肉を引っ張られているような感じがいちばん強くありました。その際に一生懸命足元を見るように言われ、目元で綱引きをしているような感じでした。そこはすこし痛かったです。
    また、終了し、糸を結んだと思われるような動きがあり、そのあとは目の中に小さなたまつぶがゴロゴロとしたような感じをもたらしていました。
    でもすぐに目は開けられて、施術の途中にも目を開けて上下に目を動かして確認するなどの動作がありました。
    始まりの時間を覚えていないのでかかった時間はわかりませんが、30分くらいと聞いていました。
    実際はもう少しかかったかもしれませんが、気持ち的にはあっという間に終わったというかんじでした。

事前のカウンセリングの電話にて、当日はオペ室が空いていたら当日オペも可能と言われており、車の運転は止めるように言われていました。そのためバスで自宅から向かい、予約していたことを受付に伝えました。
    すると札の付いたファイルを渡され、医師とのカウンセリングのときに札に書いてある番号で呼ばれました。そのカウンセリングが済んだあとはしばらくしてまた同様に番号で呼ばれ、女性カウンセラーのいる個室へ通されました。
    その個室で私が求める二重に必要な術式と、それ以外の術式、興味のある術式がなにかを教えてもらいながらどの組み合わせにするか話しました。
    そして決まってからは今日の何時からオペができますということになり、支払い方法や前払金の支払い、申込書などの記入をして終了しました。
    そしてオペ時間まで待合で待っており、番号で呼ばれてからはパウダールームで洗顔をし、看護師さんの声を待っていました。
    看護師さんがきてからはオペ室に通され、アレルギーや薬の確認などをし、医師が到着したら施術部分のマーキング、笑気麻酔の開始、その後すぐに局所麻酔、施術開始という流れです。
    その後は知らないうちにどんどん進み、途中途中で看護師さんが涙を拭いてくれたり、経過を教えてくれたり、出来上がってきた二重を褒めてくれたり、痛いところでは肩をさすってくれたりなどして支えてくれていました。
    終わってからもすぐ目が開けられ、鏡で確認ができました。
    私の場合は涙が止まらなかったためしばらく臥床したまま涙を拭かせてもらい、落ち着いてから帰宅という形になりました。

オペ当日はそこまで腫れはありませんでしたが、目のゴロゴロした違和感がとても強く普段通り開眼はできなかったです。
    閉眼するとゴロツキが目に刺さるような違和感がありすぐに涙が自然と流れていました。
    2日目に少し腫れてきて、仕事仲間にも目腫れてるけど大丈夫?と聞かれたくらいでした。
    オペ当日からメイクができるとのことでしたが私はゴロツキが気になるのと単純に怖くてできませんでした。
    3日目から少しずつ戻ってきた感じはありましたが若干まだ腫れていました。ときどき痒みもありました。ここまでゴロツキの違和感は軽減してくるも、まだ残っておりくしゃみなどで目に力が入ると痛くて涙が垂れるといったかんじでした。
    また、仕事上パソコンをいつも使うのですが、画面を見ていると目がしょぼしょぼしてきてここでも涙が出ていました。
    5日目からはほとんどゴロツキもなく腫れも引いてきて、右目に小さい内出血斑が残っている程度でした。6日目にメイクをしてみました。
    特に問題なく普段通りメイクができ、落とす時も、いつも使っていたアイメイクリムーバーを使用し、洗顔をしてきれいに落とし、不都合はありませんでした。

目のゴロゴロ、違和感が続いてた時はクリニックに電話して聞こうか何度も迷うくらい不安でした。本当になくなるのか、この腫れは最初の二重幅確認したときの幅に戻るのか、など心配でたまりませんでした。それでもいまは急性期だからと、あせらず言われた通りのケアを行い、1週間経つ頃には理想の二重幅になっており、目をつぶっても手術痕はわからず、メイクは映える!すっぴんも表情が明るくなった!アイプチやアイテープ、ハサミなどを処分し、本当に二重になったんだという実感が得られてきました。
    これで友達や彼氏の前でのメイクも恥ずかしくなくなり、メイク時間も短縮され、自信を持って下を向くことができ、アイプチ、アイテープにまつわる悩みが全て無くなりました!
    最後まで安心して施術を受けられるようサポートしてくださった医師や看護師さん、カウンセラーさんのおかけです。本当に感謝しています。
    同じような悩みを持っている方も、まずはカウンセリングからでもいいので、そこで世界が変わるかもしれません。(少し大げさですが笑)
    それくらい私は満足のいく結果でした!
    SBCの皆さま、ありがとうございました!

施術後翌日は周りから見てもすぐわかるくらいに二重幅もまぶた全体が腫れていました。
    やや赤みも帯びていたように思います。
    目の中のごろつき、違和感は3,4日続いていましたが日に日に気にならなくなっていました。それでも本当にこのごろつきが無くなるのかという不安はずっとありました。腫れが引くかよりもごろつきが無くなるかが心配でした。
    仕事柄パソコンをよく見ますが、普段よりも充血し、涙も多く出ていたと思います。
    1週間くらい経過してから気づいたら涙もごろつきも気にならなくなっているな、という感じでした。
    施術後翌日からメイクはできるということでしたが、私は怖かったのと涙やごろつきが気になってメイクどころではなかったです。
    施術後初めてメイクをしたのは1週間経過してからでした。
    1週間後からは腫れも全く気にならなく、もとから二重でしたというようなくらい自然になりました。
    もともと私は寝起きのまぶたがかなり腫れて自二重の瞼も一重になってしまうくらいでしたが、どれだけ寝ても、うつ伏せで寝てもぱっちりとした二重が残っています。ただ若干二重幅の腫れはありますがすぐに引きます。
    施術後は毎日もらったアイクリームを塗っていましたが、もともとスキンケアもマメにするタイプではないので腫れの治った1週間後くらいからはぬらなくなってしまいました。
    もらったカプセルも飲んだり飲まなかったりです。
    施術後1ヶ月が経過した今も全く問題なく綺麗な二重のまま過ごしています。

もらったアイクリームは施術後翌日から毎日塗っていました。もらったカプセルも服薬開始日から毎日飲んでいましたが、施術後2週間くらいしてから忘れることも多くなり、正直全くきちんとケアはできていません。思い出したら塗る、飲む、くらいです。しかし特にそれが原因で何かあるというわけでもなく、順調に綺麗な二重を維持していますし目元にもトラブルはありません。

とっても満足しています。腫れが治るまでは正直この顔が続いたらやらなかった方が良かったのかも、、と不安になることはありましたが、たくさんの施術後1ヶ月のサンプル写真を見ながら自分を励ましていました(笑)
    ですが、2週間後からはすっかり元どおりの状態になり、まぶただけが二重になったという感じで、心から施術してよかったと思っています。
    目をつぶってもバレないし違和感もありません。
    メイクのたびに二重づくりがうまくいかずイライラしていたのもなくなり、そこにかかっていた時間もなくなり、今ではフルメイク時間10〜15分です。(もともと薄化粧というわけではなくしっかりめの化粧をしています)
    また、アイプチやメザイクなどを気にして向けなかった下も負けますし、目を伏せることもできます。
    アイプチなどをしなくなったためメイクポーチの中もだいぶスッキリしました。
    昼間〜夜の顔と寝起きの顔が全く違う!なんてこともないです。
    また、常に二重のため、すっぴんと化粧後の顔も大差なくなったように思います。
    なにより、これらのことのお陰で自分に自信がつきました。
    それだけ自然で、思い通りの二重になり、とっても満足しています。

クリニックのみなさん、勇気を出して施術して本当に良かったです。そして、理想通りの二重と、施術までの丁寧なケアをありがとうございました。

読者のみなさん、迷っているなら勇気を出すのも一つだと思います。二重術は整形は整形ですが、毎回アイプチなどで二重を作るくらいなら一度お金を出して永久的な二重をつくるのとさほど変わらないのでは?と思います。
    誰もが本当にその人の理想通りの二重になるとは個人差もありますから、言い切れません。
    ですが、二重ラインを決めるところから何度もカウンセリングやアドバイス、不安の解消、実際の体験談などを丁寧に繰り返してくれるスタッフさんとのやり取りで、きっと満足のいく結果につながると思います。
    このレポートが少しでも多くの人の参考になるといいなと思います。