湘南美容クリニック 浜松院
湘南美容クリニック 浜松院の店舗画像

開院時間AM10:00~PM7:00 予約制
最寄駅 浜松  第一通り  新浜松
エリア 浜松

腫れは日に日に引いてきて二重幅も自然に落ち着きました

おかぴっぴ

30代 静岡県浜松市
  • 治療日 2018/04/30 昼
  • 井上礎馬

体験レポート  2018/05/10 投稿

長年アイプチ、アイテープの支度に時間がかかり、上手く出来る日出来ない日とあり、さらにいつのまにか取れていたりと苦痛で自分の目に自信が無く、ずっと悩んでいました。今回新婚旅行に行くことになり、2週間前になってこの機会に思い切って受けてみようと思いました。

知っている場所で自宅から割と通いやすく、ホームページやクチコミで評判が良さそうだった為。SNS等でアットホームな印象だった。

先生の説明は丁寧ですが、少し早いのであらかじめ施術方法をホームページ等である程度把握してから行くと、理解しやすいと思いました。自分では分からなかった目の特徴を指摘され、想定していなかった施術をお勧めされたので、自分の受けたい施術以外も見ておくといいです。カウンセラーの方は話しやすく、悩んで時間がかかってしまったのですが、非常に親身になってくれて決心を後押ししてくれたので良かったです。

クイックコスメティークダブルとデカ目術も一緒に受けました。鼻から吸う麻酔で、酔っ払ったようなぼーっとした状態なので痛みはほとんど無いですが、注射刺した、とか糸通してる、とか何かやってる感じは分かりました。声も聞こえます。デカ目術もやったので両目で30分くらいかと思います。先生も忙しいのか手術室での待ち時間は結構ありました。施術前はかなり緊張していたのですが、看護師さんは側にいて肩をさすってくれたり、声を掛けてくれたので少し安心しました。

朝受付し、先生から説明を受け、個室でカウンセラーの方と料金や内容の確認。施術は当日受けたかったのですが、内容に悩んでいたら昼は埋まってしまったので夕方になり、料金を支払い一旦出てから戻りメイクを落とし、写真撮影、コンタクトを外し先生と二重の確認、施術、少し目を冷やして終了。電車で帰宅。

1日目は少し腫れ、頭を高くして冷やしましたが2日目はたくさん泣いた後の様な腫れと二重の強い食い込みがあり、右目の目のキワに内出血が少し出ました。腫れは日に日に引いてきて二重幅も自然に落ち着きました。内出血はまだ残っていますがアイシャドウですぐ隠れるので問題ありません。

ずっと決心がつかなかったのですが、新婚旅行で後悔したくないので、やっと勇気を出してカウンセリングだけでもと思い行ってみました。先生も物腰が柔らかく、スタッフの方も親身になってくれるので、こちらにして良かったです。自分のなりたい二重の形ははっきり決めて、雰囲気に圧倒されますが、質問や希望は遠慮せずした方がいいと思います。

結果レポート  2018/06/01 投稿

手術後当日は少しの腫れで目のゴロゴロ感、涙がぽろぽろ流れました。3日後くらいまでは沢山泣いた後のような腫れがあり、二重ラインがかなりクッキリ出ました。少しだけ目の端に内出血も出ました。病院に行った際は先生達がとても心配してくれました。日に日に落ち着きましたが、3週間くらいまでは違和感というか、整形した目という感じがあり不安になってしまいました。最近はアイプチをサボっていたのでそう感じてしまったのかもしれないです。1ヶ月経った今では理想の自然な感じになってきていると思います。

当日は氷枕と冷えピタで冷やし頭を高くして寝て、貰った腫れを抑える薬を飲みました。効果はあまり実感できませんでしたが、飲まなかったらもっと腫れたかもしれないので分かりません。痛み止めの薬は一度も飲みませんでした。購入したアイクリームとサプリメントを今も使っていますが、こちらもあった方がいいかな、ぐらいなのであっても無くてもどちらでもいいと思います。

元々少し左右差があったのですが、均等になりましたし、幅も希望通りになってきました。上手に施術してくれたと思います。どんな時でも二重でメイク時間も短縮でき、写真写りも良くなったのが嬉しいです。

よく職場や周りは気付かなかったと書かれていますが、本人の耳に届いていないだけで分かる人は分かるし、陰で噂されるかもしれないということも少しだけ頭に入れて日程や費用の計画を立てると良いと思います。少しの勇気と1日頑張ればコンプレックスの解消が出来るので、自分ではどうしようもないと感じたら相談に行くといいです。院内全体で良い雰囲気作りをしているのが感じられて良かったです。

湘南美容クリニック 浜松院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 浜松院

静岡県 浜松市 中区板屋町111-2 浜松アクトタワー4階

交通手段 JR浜松駅北口

休業日 ※診察日についてはお問い合わせください
予約 予約制。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICANEPRESSなど
メディカルローン ジャックス・オリコ・アプラス対応可能。詳しくは当院までお問い合わせください。
駐車場 アクトシティ専用駐車場あり。アクトタワー内2,000円以上のご精算で1時間分、5,000円以上のご精算で2時間分のサービスチケットお渡し。(最大2時間までのお渡し)カウンセリングのみのお渡し不可
サービス 提携駐車場あり【アクトシティ浜松地下駐車場】詳しくは当院までお問い合わせください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 浜松院にお気軽にお問い合わせください。

0120-966-670

HPのURL 湘南美容 浜松院公式サイト▶▶