きゃんね 20代 女性 静岡県

治療日 2018/08/11 夕方

• 高校の頃から奥二重で、パッチリとした二重に憧れていました。アイプチで二重にしたことで、まぶたが伸びて元の奥二重も一重になってしまいました。友達と旅行する時はスッピンを見られたくなくて一緒の温泉に入るのが嫌で、アイプチが取れないように洗顔したり温泉の時間をずらしたりしていました。整形は昔から考えていましたが、友達にバレたり傷が残るのが嫌でずっとアイプチで過ごすのかと思い悩んだ時もあり、色々な二重用品を試しましたが結果は変わらず一重のままでお金だけが無駄にかかりました。学生の頃はお金がなく何十万もかかる整形を選ぶことも出来ず、親は整形を嫌がっていたのでお金を貸してもらうことも出来ませんでした。社会人になりお金が貯まっても時間がなく長期休暇も長くて5日しか取れず、従来の埋没法や切開法だと腫れが目立ち職員やお客様にバレるのが嫌で諦めていました。色々な二重整形の動画を見る中で、湘南美容クリニックに辿り着きクイックコスメティーク・ダブルの動画を見て、腫れも痛みも少なく痕も残らず翌日から化粧OKなら誰にもバレず二重にすることが出来ると思っても、いざクリニックに行ってカウンセリングを受けてみると、症例写真は良いのばかり載せていて腫れや充血が目立った患者の写真は載せていないのではと疑ってしまい、結局1回目に受けたカウンセリング以降湘南美容クリニックに行くことはありませんでした。整形を諦めた私は通販や口コミで人気の高い二重用品に手を出すも二重にならずお金ばかりが飛んでいき、二重を作るために朝早く起きて化粧をする生活にも嫌気が差し、色々な物を試して気が付いたらカウンセリングを受けてから1年が経っていました。安くても二重にならない二重用品に手を出すくらいなら、高額でも確実に二重になりたいと思った私は、夏の長期休暇が10日も貰えると聞いてもう一度カウンセリングを予約し、手術をする決意をしました。

一番の理由は自分の家から近かったからです。色々な美容クリニックがアップする動画を見て、この方法を詳しく聞きたいなと思ってもクリニックまで距離がある場合や、行くだけでお金がかかる場所に関しては自分の中で除外していました。浜松院は自分の家から一番近く、駅まで数分の距離は電車を利用する側から見ればすごく有り難かったです。クイックコスメティーク・ダブルに興味があり、初めてクリニックに訪れた際は緊張して物怖じしていましたが、受付がすぐ側にありスタッフさんが丁寧に応対してくれたことでリラックスすることが出来ました。「まぶたの状態を見たいので化粧を落として来てください」と言われた時には、他の患者に自分のスッピンを見せたくないなと憂鬱でしたが、TVが奥にあり椅子がTVの方を向いて揃って並んでいたので、患者同士の顔が見えにくく安心して待ち時間を過ごすことが出来ました。スタッフさんの丁寧な応対も湘南美容クリニックを選んだ一つです。初めてだったので何も分からない私に一から丁寧に説明してくださり、一度は整形することを諦めた私ですが、再度整形しようと思った時浮かんだのは湘南美容クリニックしかありませんでした。

1年前に一度説明を受けているため、覚えているところは省略してもう一度最初から説明していただきました。クイックコスメティーク・ダブルの説明の中で、ダウンタイムが少ないと言っても症例写真はBeforeとAfterの二枚しかないため経過が分からず不安がっていた私を見て、担当の方が「自分もクイックコスメティーク・ダブルを受けたよ」と言って、自身の体験談を事細かく話していただきました。術後すぐ、1時間後、24時間後、1週間後と自分の携帯を見せながら保存してある写真と動画で説明され私も安心して施術に臨むことが出来ました。手術を受けた翌日に仕事をしても患者からバレなかったことや、少し充血してもアイラインをすれば分からなくなることなど様々なアドバイスを頂きました。その節は本当にありがとうございました。他にも、カードを忘れて払えなくなってしまった私のために施術時間をずらすように掛け合って下さったり、手続きやiPadの操作の注意事項など細かく気にして下さりとても親身になって頂いたことで、また何かあった時には湘南美容クリニックに来ようと思うことが出来ました。施術前の看護師さんの応対も凄く丁寧で、初めての施術でしたが眠たくなるくらいリラックスさせて頂きました。

最初に鼻にチューブを固定され上から緑の布を被され、顔には消毒液を塗られました。その時に目元から垂れた消毒液が耳に入りましたが、綺麗な状態なので触らないようにと説明を受けていたので、何も出来ず消毒液が乾くまで少しむず痒い状態でした。笑気ガス麻酔が入ると意識はあるのに頭はボーッとして、宙に浮いている様な状態で「えっ、こんなになるの?」と驚きました。施術中に声を掛けられても分かっているのに返事出来ないことが一度あり、施術が終わると現実に帰ってきたとホッとしました。痛みは最初の局所麻酔だけです。頭がボーッとしていても痛みは感じます。ただ、痛い!っという痛みではなく、うっかり自分の指に針を刺しちゃったくらいの痛みだと思います。でも生理的な涙が出てきたため看護師さんが心配してか私の体をポンポンと優しく叩いてくれたり、優しい励ましの言葉を掛けてくれたりして嬉しかったです。施術中にまぶたを引っ張られるんですが、これがまぶたが取れちゃうくらいに引っ張られるので少し怖かったです。痛みはないですが、そんなに伸びるかと思えるまで引っ張られた感じがしたので施術中に笑えてきました。全て私の感覚なので大袈裟かもしれません。かかった時間は多分20分から30分の間だと思います。麻酔が効いていたため体感時間はもっと早く感じます。施術後に鏡を見せてもらったらパッチリ二重になっていて、多少腫れているけど目立たず出血もないため凄く満足しました。

来院した時に笑顔でスタッフの方が出迎えて下さり、院内も落ち着いた雰囲気なので緊張が和らぎました。私は12時30分に来てくださいと言われていたのですが、道が混雑していてその時間に間に合わず5分少々遅刻してしまいましたがスムーズに通して頂きました。最初はクイックコスメティーク法を受けようと思い現金をその金額しか持ってこなかったのですが、お話を聞いている中でやるならクイックコスメティーク・ダブルの方がいいなと思いカードでの手続きを提案されましたが、その時私がカードを家に忘れていたので施術時間が遅くなると説明を受けました。17時の施術なら受けることが出来ると言われもう一度家にカードを取りに帰り、16:15に戻ってきました。結局持ってきたカードは使えなかったですが、その後のローンの手続きを丁寧に説明していただいてとても満足しました。待ち時間が長いため、手持ち無沙汰になっていた私を見てかこの口コミ広場のことを教えてもらったり、個室の待合室の中で待っていた私の様子を定期的に見に来てお話しして下さったり待ち時間が短く感じる程でした。いよいよ施術となったら洗顔を案内され使い方や注意事項を説明され少し緊張してきました。しかし施術室に入ると看護師さんが優しく応対してくださりリラックスすることが出来ました。施術後は全てを済ました後だったのでそのまま帰宅することが出来、カードのことがなければ全体的にスムーズな流れで施術を受けることが出来ました。

最初はまぶたを閉じると突っ張ったように感じましたが、2日目くらいからそれもなくなり最初から二重だったかのように痕も見られません。二重になりやすかった左目は当日から傷が目立たず腫れも出血もありませんでしたが、右目は針を刺した痕が二箇所ポツンと残っており、左目に比べて少し腫れているのが分かりました。目やにが多く出ると聞いていましたが、私の場合は普段よりは多く出るなくらいにしか感じませんでした。ゴロゴロ感は当日だけしかなく、48時間後にコンタクトをすると最初は違和感がありましたが3日目くらいには然程気にならなくなっていました。1週間で困ったことといえば、洗顔後にタオルを強く押し付けてしまうと施術した箇所が痛むことくらいで後は気になりません。洗顔も慎重に行い水分を取る時も優しく行えば痛くなりませんでした。症例写真の中で傷痕が残っている人がいたので私も残ったら嫌だなと思っていたのですが、傷痕もなく整形したのが嘘のように綺麗な二重になりました。施術後すぐにスタッフの人に見てもらいましたが、腫れも充血もなく凄く綺麗だけど翌日に腫れるかもしれないから気をつけるように言われましたがそれもなく、施術後に友達と旅行に行きましたが誰にも整形がバレることなく楽しい思い出になりました。クリニックで貰った目薬を1週間さした後に口内に苦味を感じて何度もうがいをしました。関係しているかは分かりませんが、喉の奥からの苦味が1週間辛かったことになります。苦味も一瞬ですが。化粧も早くなり、朝に早起きしなくていいことが今一番嬉しいです。

まずはスタッフの皆様にお礼を申し上げます。高校からの悩みを解消出来てスッキリしました。整形に迷っていた私でしたが、湘南美容クリニックの皆様の応対で施術を決めたことに今は心から良かったと思っています。整形なんてと思っている方は一度来院して話を聞いてみるだけでも価値観が変わるかもしれません。私がそうでした。整形がバレるのが恥ずかしくてお金もなかった私でしたが、何度使用しても効果のない二重用品を一生使い続けるくらいなら整形の方が断然お得ですぐに二重になります。この口コミでは湘南美容クリニックの良いところしか私が言っていないため疑う人がいるかもしれませんが、本当に私にとっては良いこと尽くしでした。二重用品は口コミのサイトを見て評価の高いものを買っていましたが何の効果もなく「嘘だったよ」と落ち込むこともあったため、この口コミ評価が高いのも少し疑っていましたが、湘南美容クリニックを訪れて悪いことがこれといってありませんでした。スタッフさんや看護師さんの応対も優しく、説明や注意事項も自分の体験を踏まえて話してくださり、待ち時間は時間を潰せるように工夫して頂き、施術を受けたおかげで今はスッピンを見ても落ち込まずにいられます。本当にありがとうございました。

今は完全に二重になりました。
    気になっていたまぶたの痛みは消えて、腫れも収まり手術したのが嘘のように痕も残っていません。

出された目薬以外、特にアフターケアはせずに1ヶ月を過ごしました。
    スタッフさんに洗顔とアイケア用品を勧められて買いましたが、それも後になっていらなかったかなと思う程です。洗顔は使い果たしましたが、アイケア用品はまだ残っています。

アイプチで線のついていたところを手術してもらったので、前と変わらないけれどキッチリとした二重になって凄く嬉しいです。

今回、手術を経て関わらさせていただいたスタッフさんの丁寧な対応に感謝しています。
    また何かあればよろしくお願いします。