麦茶クロワッサン 20代 女性 静岡県浜松市

治療日 2019/10/20 昼

• まぶたが重く、目付きが悪く見えることを気にしていました。アイプチを毎日7年程使っていましたが、思うような線が作れず一日の始まりからテンションが上がらなかったり、雨が降ってくると濡れて剥がれるかも…と気にしたり。これをこの先も続けるのか…キレイに変わりたい!と思い、手術を受けることを決めました。

周りで二重手術を受けた人に聞くと湘南美容外科の評判が良かったので、口コミや症例などを調べ、決めました。

こちらの希望の聴き取り、方法の提案、伴うリスクなどを具体的な症例写真を提示しながら行ってくださり、大変分かりやすくまた安心してカウンセリングを終えることができました。手術を担当される先生も実際私のまぶただとどの方法でどのくらい持つのか・持たないのか、どんな仕上がりになるのかを丁寧に説明してくださったので、メリットとデメリットを理解した上で受けることを決められました。内容は大変満足でしたが、せいぜい1時間半〜2時間位で終わると思っていたら3時間強かかったので、時間に余裕をもって利用するといいと思います。かかる時間の目安を伝えて欲しいなと思いました。

クイックコスメティークダブルとデカ目術をやりました。まぶたが重く見える原因が皮のたるみが多いからで、そのまま二重手術だけをしてもハッキリとした二重にはならないと思うとこのとでしたので、まぶたを引っ張り上げる力を強めるデカ目術も併用することにしました。手術中の痛みのクライマックスは、痛み止めの麻酔(片側×3箇所)でした。それもとても素早く済ませてくださったので、5秒耐えたら痛い時間は終わります。振動で縫われてる感覚は感じるので、ちょっと気持ち悪いというか不思議な感じがします。縫った糸を結び上げる時、やはりしっかりと結ぶ為にかなりグググッ!っと引っ張られます。この時痛いといえば痛いです。程度としてはほっぺたつねられる位。なので「痛い痛い痛い!笑」「痛いですよねえ。ちょっとだけ頑張ってください〜。」というやり取りがありました。危機を感じるような鋭い痛みではありません。リラックスさせる笑気麻酔は、私は最初は効いているのかよく分からない程度にしか効かず、一度ぐっと増やしたところ効きすぎになりそうだったのでそれを伝えて、その間位の量にしてくれたようでした。体感としてはお酒が回る感じによく似ています。吸い込んですぐに影響が出ます。効きすぎの感覚は、酔いが回りすぎて気持ち悪くなりそう…という感覚に似ています。量を抑えてもらうと気持ち悪さはすぐに引きます。当日は来院からメイクをし直して退院するまでちょうど1時間程でした。

来院し、予約名を伝えて番号札を受け取ります。この日1日はこの番号で呼ばれます。待合室で少し待ち、カウンセリングルームに呼ばれます。スタッフの方から、車で来てないですか、メイクしてますか、などの質問をいくつかされます。事前に注意事項として聞いていた事ばかりなので、ちゃんと資料に目を通しておけば特に心配要らないと思います。その後また少し待ち、いよいよ手術に向けて移動します。パウダールームで備え付けのものでクレンジングするように指示を受けます。終わったら手術室に通されます。手術室ではまず椅子に座り、いくつかの角度で術前の状態の写真撮りをします。看護師さんが数名入れ替わりながら準備をしてくれます。先生が来て、二重ラインの位置決めをします。先生一旦退室。看護師さんの指示で手術台に横になり、顔を消毒液で拭かれ、顔を触らないように言われます。鼻に笑気麻酔(リラックスさせる麻酔)のパイプをあてがわれ、その先には管を付けたりしているようでした。この時めちゃくちゃありがたかったのが、緊張しているのを察した看護師さんがものすごく適当に返せるような雑談をして気を紛らわせてくれた事です。あーとかまじかーとかで返せるような。配管が終わると一旦笑気麻酔を開始し、量の調整を行います。その後再び先生が入室、手術が始まります。手術が終わると麻酔の器具を取り外してもらい、仰向けのまま5分ほどアイシングをします。それが終わると施術は終了です。パウダールームをお借りしメイクをした後、そのまま退店しました。

半月ほど経ち、最初の腫れぼったさはかなり無くなりました。1週間経った頃はあまりむくみが引いておらず、大丈夫かなあ…と思っていたのですが、1週間経ってから飲み始められる薬を服用し始めてからよく引いてきました。起き抜けのものすごいむくみも無くなってきました。同じ頃からまぶたのゴロゴロ感もほとんど無くなり、糸で引っ張られている感覚にも慣れてきました。ふと鏡を見た時に「あ、二重だ!」と思える程度には落ち着いてきました。

スタッフの皆様、丁寧なご対応ありがとうございました。お陰様でこの先が楽しみです!先生も帰り際、心配な事があったらいつでも連絡してくださいねと念を押してくださったので、時折不安になる中でとても心強く感じております。施術を受けることをお考えの方は、とにかくご自身が納得して受けることが大切だと思います。リスクやデメリットもよく確認し、分からないことは質問し、その上で魅力を感じるのであれば受けられるといいと思います。美容外科も沢山ありますし、焦らずに比較されると納得のいくものが得られるのではないでしょうか。

麦茶クロワッサン様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    体験レポートもとても丁寧に詳しくご記入頂きありがとうございます。
    麻酔の際に少しご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。