3.36 静岡美容外科橋本クリニック
| 静岡駅
タトゥー除去
タトゥー除去には、「レーザー治療」「皮膚移植・植皮」「剥削法」「切除法」など、いくつか種類がありますが、レーザー治療以外は高額なコストに加え、大きな傷跡が残るなど、治療を行う上で大きな障害となってきました。
しかし、レーザー治療といっても今までのレーザーは主に黒色にしか反応せず、色素の分解能力もいまひとつであったため、カラーのタトゥーなどには治療効果を発揮することができませんでした。
≪注目ポイント!≫
①:とみ皮膚科クリニックがこの度導入したピコレーザー”ピコウェイ”では色素を細かく粉砕できるため、少ない治療回数で黒色をはじめカラーのタトゥーも傷跡なく、目立たなくさせることが可能です!
②:ピコ秒レーザーでは熱ではなく衝撃波による作用で色素を分解していきますので、熱による肌へのダメージ、火傷などの副作用を今までより抑えることが出来ます。そのため、炎症後色素沈着といわれるシミのような症状のリスクも低く抑えることが可能です。
従来の光・レーザー機器は、多少の技術向上はあるものの、過去の理論の組み合わせでした。しかし、ピコレーザーは今までにない新しい技術によって構成されたレーザー機器です。
≪注目ポイント≫
▶今までのレーザーと何が違うかというと、
まず、1回当たりの照射時間がものすごく短くなっています。実に1秒の1兆分の1!!
照射時に衝撃波が生まれ、従来のレーザーよりも格段に細かく色素を砕くことができます!
┏━━━━━┓
例えるなら
┗━━━━━┛
岩を小石まで砕くのが従来のQスイッチレーザーや光治療
▶ ピコレーザーは砂まで砕くことができるため、より色素が速やかに、除去することが出来ます!
ピコレーザーは照射時間が短いことから、肌へのダメージが非常に少ないという特徴もございます。
今までのレーザーは治療回数を重ねることで治療効果が薄れてしまっていました。
そのため、出力を上げて無理やりタトゥーを除去することになります。
例えるなら卵を想像して頂くと、強く握ることでボロボロになってしまいます。
┏──────────────────────┓
しかし、ピコレーザーの場合は、短い照射時間で
細かく破壊できる能力があるため、無理に出力を
上げることなく治療を行うことが出来ます。
┗──────────────────────┛
そのため、お肌を傷つけずに痛みも少なく治療が行えます◎