touch 30代 女性 長崎県

治療日 2018/12/14 昼

• 知人からの紹介で受診しました。施術前はニキビ、小さなシミ、毛穴の開きが気になっていました。

他のクリニックでフォトの経験があったのですが、知人が受けていた事で安心感があった事と、金額が他と比較して安価だったため選びました。

問診表を記入し、その後担当の方が金額など自分に合った安いプランを提供してくださいました。

施術自体は30分程で、施術後にクーリング目的のパックをしてもらいました。フォトの痛みはほとんどなく、ただパチっと眩しい感じがしただけでした。

予約制だったため、待ち時間もあまり無く時間通りにスムーズに施術できました。

施術後はうっすら小さな痂皮が点々とあり、1週間程で自然に取れてシミが薄くなったと思います。施術後は乾燥しやすい感じがありましたが、保湿をしっかりすれば大丈夫でした。2〜3日後くらいに肌にハリが出て肌質もアップしました。

先生やスタッフの方は優しくて対応が良いと思いました。施術の時はジェルが髪の毛に結構付いてしまい、ベトベトになってしまったので、ターバンか何かで髪の毛をカバーして頂ければ嬉しいと思いました。また、カウンセリングの時に気になるシミの部分を伝えたのですが、一番気になった場所には反応が無かったので、次回治療をした際には反応が出て欲しいと思いました。

施術直後は目に見えての反応は良く分かりませんでしたが、翌日にはシミに反応が出て、1週間過ぎくらいから少しシミが薄くなったように感じました。また、2〜3日くらいは肌がすごく乾燥してしまったので保湿をしっかりしていました。徐々に肌質も良くなり、ハリが出てきたように思います。

施術の後は特にトラブルは無かったので、アフターケアは必要ありませんでした。効果が良かったので、また施術を受けたいと思っています。

シミが薄くなり、肌質も良くなったので満足していますが、一番気になっていた所には反応がなかったので次回に期待したいです。

クリニックは新しく清潔感があり、スタッフの方や先生の対応は優しくて丁寧だと思いました。施術に関してなのですが、カウンセリングの時に気になっている部分を確認されたのですが、施術する方とカウンセリングする方が違うので、施術する時に気になる部分を当ててくれているのかわかりませんでした。そし後気になる部分には反応が出なかったので、全体的には満足してるのですが、全てが満足とは思えませんでした。