再生医療・美容点滴

Shinmama 40代 女性 三重県

治療日 2018/04/30 夕方

• 目の下のしわやほうれい線がとても気になり、ヒアルロン酸注射をしようと思ったが、2〜3ヶ月しか保たないようなので、再生療法にしようか考え色々調べてみた。

PRP再生療法でこのクリニックの口コミの評価が一番良かった。
    遠方の場合施術の金額によっては交通費を支給してくれるキャンペーンをしていたが期限が迫っていたので当サイトにて問い合せたらオーナーから直ぐお電話頂いた。私の都合に合わせて、予約いっぱいの日にムリに入れてくれるとの事だったのでお願いしよと決めた。

通うのが大変なので1回の施術にするつもりだったが1クール3回が理想だと言われ更にLDM(超音波治療)も併せてやれば相乗効果でより改善されると説明された。費用が自分の予算を大幅に超えたので悩んだ。でもハッキリとした効果を出したいという思いでここまで脚を運んだのでクリニックを信じてかけてみようと思った。

メイクを落とし、顔と首に麻酔ゲルを塗布され、採血され遠心分離機にかけている間しばらく待った。Dr.がみえて顔全体と首に水光注射をしてもらった。痛みは無かった。その後気になる目尻と目の下とほうれい線に注射器で直接うってもらった。それはちょっとチクっとした。
    その後、隣の部屋でシートパックで冷却、超音波治療LDMを15分ほどやってもらった。LDMは全く何も感じなかった。

受付後、個室に案内されアンケートを記入。その時にドリンクのサービスがあったのが良かった。その後 別のビルの個室でオーナーから具体的な施術内容と金額の見積りを提示されサービスもしてくれるとの事で施術を承諾。会計を済ませた後、しばらく待ってPRP→パックシートで冷却→LDH→基礎化粧→帰宅。来院から帰るまで約4時間だった。

帰宅したら右目の下2センチ辺りが青く内出血していた。それが日に日に黒く目立っていったけどいつか消えると認識してたのであまり気にしないよう過ごした。それは2週間くらいで完全に消えた。
    そして、今日2回目の施術だった。
    今回は全く何も跡が残らず良かった。施術後1回目の時より肌がパーンと張った気がする。

クリニックの皆さん方がとても親切で、私が遠方から来た事を労ってくれたり帰りの時間を気にして頂き凄く嬉しく思いました。
    神戸まで遥々出向いて良かったです。
    効果は、まだ2回目が終わったばかりなので何とも言えませんが、3回目が終わった後に良い結果がレポート出来ればいいなと思っています。

特に痛みとか何か跡が残るといった事は無く、普段通りに過ごした。2回目の施術の時、今のところ効果が殆ど見受けられない旨を伝えたら、「これから表れると思います」と言われた。もし効果が無ければ…と少し不安に思った。

水光注射をした後は肌が乾燥するので充分に保湿して下さいと言われたので気をつけようと思った。

3回目が終わった頃ぐらいから、色んな人から若くなった⁈と言われ出した。初対面の方から30代?と言われて凄く嬉しかった。自分では毎日鏡を見ているので変化に気づかなかったけど、徐々に効果が現れ出したのだと思う。急激に変わった訳ではないので“何かをやった”感 が出ず、3回(2ヶ月半)かけた事が逆に良かったと思う。毛穴も目立たなくなり化粧のノリも良くなった。

金額的に気軽るに出来る施術ではありませんが、思い切ってやって本当に良かったです。もっと早くやれば良かったと思うくらいです。クリニックの皆さんありがとうございました。またいつか是非やりたいです!!