ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Yomo 30代 女性 兵庫県

治療日 2018/05/29 夜

• 全身にほくろが大量にあり、コンプレックスだった。

1個いくらというクリニックが多い中、ほくろ取り放題プランがあるところ。

取り放題6mm以下21個~77000円なので、全部とってもらおうと思ったら25個までの制限ありでした。
    書いておいてほしかったです。
    それでも破格なのでお願いしました。
    一回でとりきれない場合は何回かにわけて来院する必要があり、そのたびに診察代や麻酔代がかかるなどの説明はわかりやすかったです。
    先生によるとのことで、施術を受けるまで通う回数が何回になるかはわかりませんでした。
    すでにゲンタシンや傷テープなどを所持している場合は処方が必要なく、その点は良心的でした。
    大きくて取りきれなかった場合はまた別料金がかかるそうで、もうちょっと詳しく聞けば良かったです。

ほくろ取り放題25個で、どのほくろにするか選ぶ際にスタッフの方に6mmを越えていないかを調べてもらいながらマーカーで印をつけてもらいます。
    先生がいらっしゃってレーザーで焼いていただいたのですが、麻酔なしでそのまま顔にある小さいもの2個くらいを施術。
    他院で注射麻酔後にレーザーで焼いていただい経験があったので「麻酔なしでも意外とそんなに痛くないんですね」と伝えたら先生があわててスタッフに確認、本来はクリーム麻酔を実施してからの施術なので中断して麻酔になりました。
    スタッフや医師から謝罪はありましたが、正直なところゾッとしました。
    クリーム麻酔を塗ってラップで保護してから時間をおき、クリームを拭き取ってから再マーキング。
    再び先生がいらっしゃって施術でしたが、痛みにはかなり強い私ですが大きなほくろは根が深いため結構痛くて手に汗を握りました。
    静電気がバチバチしているような感じで、麻酔をしていなかったら…本当に怖いです。
    結局、先生は一回で全部とってくださいましたが、術後の薬塗布とテーピングの際1ヵ所取り忘れがあることが発覚。
    20時をまわっており先生が帰ってしまったので、再来院してくださいとのこと。その際は再診料と麻酔代がかかると説明がありました。

18時半に来院して20時半くらいに帰りました。
    カルテを書き、お飲み物をいただきながら個室でカウンセリング、大きなものの採寸をしました。
    メイクを落とし、施術室にとおされてマーキング後に施術、処置が終わったらまたお飲み物をいただいて身支度をし、お支払をしたら終了です。
    スタッフも先生も親身で丁寧な施術でしたが、麻酔ミスとほくろの取り忘れが…

元々ほくろだったものがかさぶたのような状態になってます。
    まだ1週間しかたっていないので様子見です。

また費用がかかるので、取り残した1個を取りに行くか悩んでしまいます。
    今回は1回の通院でほぼ取りきっていただけましたが、場合によっては何回か通うことになりそうだったので、
    来院の時間や他のお客さんの来院の状況や担当になった先生次第なのかなぁと思いました。
    先生の施術にはまったく不満はなかったです。
    取り忘れの部位はうなじだったので見落とし&個数が多かったので先生も大変だったと思います。
    クリニックによっては1個3000円~1万円だったりするので、取り放題プラン自体は魅力だと思います。
    麻酔の件は医療ミスや事故だと言えますので、しっかり確認してほしいです。
    スタッフや先生は感じが良かったです。

9/11再診していただきました。
    最初の説明では、一度で取りきれなかったらまた別途費用がかかるとのことでしたが、診察後に気になる部位全てを念入りにやり直していただけたので満足しています。
    まだ瘡蓋でしばらく経過観察になりますが、これで全て除去できていたらいいなぁと思っています。
    --------------------
    術前より薄くなったものもありますが、多くが取りきれていない感じです。ほとんどのものが濃かったり大きかったからかもしれませんが、なんだか残念です。
    ダウンタイムが必要かと思いましたが時間が経っても薄くなることはなく満足いかないので再診をお願いしました。

9/11再診
    スタッフの皆さんはみんなきれいで、丁寧な接客対応をしてくださいます。気になる部位の確認などもしっかりしてくださって、施術していただけました。患者の声にきちんと耳を傾けて、しっかり要望を聞いていただけたと思います。
    --------------------
    来週再診予定です。
    お電話の対応はよかったです。

9/11再診
    気になる部位の修正は、スムーズに引き受けていただくことができました。念入りに処置もしていただき、費用も再診料と麻酔代だけで済み、ホッとしました。
    まだ傷跡がどのような経過を辿るか不安な気持ちはありますが、これだけしっかり対応していただけるのなら、背中のシミもお願いしたいと思いました。
    --------------------
    いまのところ、とても満足できそうにありません。
    再診で救済措置があれば良いと願うばかりです。
    (他のクリニックで取った時は再発保証があったり一回でとりきれたので)
    うすくはなったものの汚くなってしまったところが特に気になります。
    ちゃんとなくなれば満足できると思います。
    麻酔の件もありますし、最後まで納得のいく治療をしていただければ幸いです。

最初に「25個を何回かにわけて取る。都度再診料や麻酔代がかかる」と説明がありましたが一回で全箇所をレーザー処置してもらえたので通う回数が少なく済み、追加費用も抑えることができて良かったと思いましたが、何回かにわけでじっくりやっていただいた方が良かったのかもしれないと思いました。
    また、取りきれなかったら別途料金がかかるとの説明に対し、今まで他のクリニックではほぼ一回でとれたので今回は特に気にしていませんでしたが、最初にしっかり聞いておけばよかったです。
    おかげさまで、気になるほくろは全て除去していただけました。ちゃんと全部消えたらシミでまたお世話になりたいと思いました。
    私の気持ちを受け止めてしっかり対応してくださったクリニックさんには本当に感謝です。
    --------------------
    美容皮膚科で一個○円のレーザーで取ってもらったほうが確実だなぁと思いましたが、取り放題25個はちゃんととってもらえたらかなり魅力的だと思います。
    まだ再診があるので最終的なレビューではありませんが、再診でよい結果が得られて良い評価をさせていただくことができることを願うばかりです。