フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科の店舗画像

開院時間[水・木・金]10:00〜22:00/[月・火・土日祝]10:00~20:00
最寄駅 三宮・花時計前  三宮  三ノ宮

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科のホクロ除去・あざ治療の口コミ評判

ホクロ除去・あざ治療の総合満足度

ホクロ除去・あざ治療の効果について

全国平均 3.96 兵庫県平均 4.01

あこゆこ

40代 兵庫県

今日で施術後12日が経過しました。
まだ2~3箇所浸出液が出ているのもありますが、ほとんど乾いてきています。
ドクターはテープを貼るのは3日間ぐらいでいいと言われましたが、念のため浸出液が出なくなるまで貼っておこうと思います。少しずつ傷の深さがなくなってきていますが、まだ赤く、箇所によっては黒いものもあって、もしかしたら除去しきれてないのかも、と不安になっています。
施術後約1ヶ月で検診に行く予定ですが、その時にまだ黒いようなら除去しきれてないと言われていたのでかなり不安です。
思ったより赤みが引かないし傷痕も目立つので、今回は腕だから今の時期、長袖で隠れるからいいですが、次は顔も、と思っていましたがどうしようかな、と正直迷っています。12日経って浸出液はほとんど出なくなり、少しずつ傷の深さがなくなってきましたか、まだ赤く、1回で除去しきれてないのか黒いものもあって、本当にきれいに元に戻るのか不安です。
施術当日にドクターから1回で除去しきれないこともある、と説明を受けていたので理解はしているのですが、、、。
きれいになるのが楽しみな反面、不安もあります。

Yomo

30代 兵庫県

9/11再診していただきました。
最初の説明では、一度で取りきれなかったらまた別途費用がかかるとのことでしたが、診察後に気になる部位全てを念入りにやり直していただけたので満足しています。
まだ瘡蓋でしばらく経過観察になりますが、これで全て除去できていたらいいなぁと思っています。
--------------------
術前より薄くなったものもありますが、多くが取りきれていない感じです。ほとんどのものが濃かったり大きかったからかもしれませんが、なんだか残念です。
ダウンタイムが必要かと思いましたが時間が経っても薄くなることはなく満足いかないので再診をお願いしました。9/11再診
気になる部位の修正は、スムーズに引き受けていただくことができました。念入りに処置もしていただき、費用も再診料と麻酔代だけで済み、ホッとしました。
まだ傷跡がどのような経過を辿るか不安な気持ちはありますが、これだけしっかり対応していただけるのなら、背中のシミもお願いしたいと思いました。
ありがとうございました。
--------------------
いまのところ、とても満足できそうにありません。
再診で救済措置があれば良いと願うばかりです。
(他のクリニックで取った時は再発保証があったり一回でとりきれたので)
うすくはなったものの汚くなってしまったところが特に気になります。
ちゃんとなくなれば満足できると思います。
麻酔の件もありますし、最後まで納得のいく治療をしていただければ幸いです。

ホクロ除去・あざ治療の費用について

全国平均 3.75 兵庫県平均 3.84

全国平均 4.49 兵庫県平均 4.57

なつ2222

20代 兵庫県

カウンセリング・施術前の説明を合わせると十分な説明だったと思います。

予約時、電話でカウンセリング日に同時施術希望と伝えても「施術日とは別に事前カウンセリングにきてもらいたい」と強制のような形で何度か言われたので、こちらが折れて時間を作って行きました。
が、この事前カウンセリングは不要だったかと思います。受付の方による処置の特徴説明だけで、待ち時間を除くとカウンセリングは数分でした。

施術日のカウンセリングでは、施術前に医師の方から「顔より首のほうが治りが悪い場合がある」など細かくリスクを伝えていただき、分かりやすかったです。他の院でもホクロをとったことがありますが、医師の方の説明はこちらのほうが親身で良かったです。

ただ施術日に医師の方から事前カウンセリングとほぼ同様の説明+αの話があったので、あの内容の事前カウンセリングであれば強制しないでほしかったです。もしくは、せっかく「事前カウンセリングに来てください」と言うのであれば、医師の方のような細かいカウンセリング話があると当日施術までに再考する時間もできるので良かったかと思います。

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科の

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科のホクロ除去・あざ治療

炭酸ガスレーザーによるほくろ除去治療

ずっと気になっていたほくろ・イボを炭酸ガスレーザーでなかったことにしませんか?

■ホクロとは?
ほくろは、皮膚の一部にメラニン色素を含む(メラノサイト)が周囲より高密度で集まってできたものです。

メラノサイトは、胎児のときに作られる為すでにホクロの出来る場所は決まっており、その後の紫外線や皮ふ刺激などにより、ほくろとして顕在化してくると言われています。

■イボとは?
イボは、皮膚から盛り上がっている小さなできもの一般を指す俗語ですから、様々な異なる皮膚病が含まれています。

その為、自分で除去しようとすると皮膚トラブルが起きてしまう可能性も考えられます。

是非ともお気軽にご相談くださいませ!

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科のホクロ除去・あざ治療の特徴
オススメするポイント

各線三宮駅から徒歩すぐ、地下通路直通という好立地!

リスク・副作用について

CO2レーザー照射部は、皮膚が紫外線を吸収しやすくなっており、炎症性色素沈着を起こしやすい状態なので、丁寧なUVケアが必要です。
2週間程度は医療用テープを貼っていただきます。

※シミ(6㎜以下)、ほくろ(6㎜以下)*co2レーザーによる除去に限ります。
※一度で除去できない場合は別途料金を頂戴致します。
※別途、診察料・麻酔代・お薬代がかかります。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療のメニュー・料金

炭酸ガスレーザー:ほくろ除去1mm未満1個

直径1mm未満  ¥5,000
直径1mm~3mm ¥8,000
直径4mm以上  ¥9,000

※診察時にいぼ・ほくろの種類・大きさ・個数に応じて、お見積りいたします ※別途、診察料・麻酔代・お薬代がかかります。

ホクロ取り放題コース(10個まで)※1個につき6ミリ未満まで

■11~20個:¥65,000
■21個~30個:¥87,000
■31個~1個につき¥2,900

すべて見る

シミ取り+ほくろ取り放題(顔と身体どこでも10個以内)

シミ(6㎜以下)、ほくろ(6㎜以下)

※一度で除去できない場合は別途料金を頂戴致します。
※別途、診察料・麻酔代・お薬代がかかります。

イボ取り

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療の詳しい治療法

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科の基本情報

クリニック名 フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科

兵庫県 神戸市中央区 加納町6-6-1 金沢三宮ビル8階

交通手段 本院 各駅三宮駅徒歩5分 2号院 各線三宮駅徒歩3分 (両院とも地下通路直通)

休業日 年末年始
予約 10:00~20:00(土日祝も受付)
クレジットカード Visa Master J-Debit UnionPayカード支払いに対応致します。
メディカルローン 取り扱いがございます。
サービス 【無料カウンセリング】患者さま一人一人の症状やご要望・ご予算に合った治療方法をご提案いたします。患者さまが持つさまざまな疑問や不安を解決し納得することで治療方法を選択できるように取り組んでおります。
備考 ● 未成年の方:当院でのすべての診療のお申し込みにおいて、未成年の方は、親権者(両親のうちいずれか、または、法的な親権者)の同意書が必要です。詳しくはHPをご覧ください。

0066-9688-4060

HPのURL 【公式HP】
その他 【公式youtube】

2020/05/01
【新商品ご案内】FS PRPリペアセル
FS PRP リペアセルは患者さまご自身の血液から採取したPRP(多血小板血漿)をオリジナルのローションと混合した商品です。 今まではPRPは化粧品として使うには持ちが悪いという欠点がありましたが、有効期限が4週間と長持ちをするように開発をしました。 FS PRP リペアセル開発により美容医療・肌再生医療と同様のメカニズムに基づくスキンケアを患者さまご自身で行うことが可能となりました。 フォーシーズンズでのPRP効果をもっとお気軽に試したい方、PRP療法後も効果的なホームケアをしたい方など様々な方におすすめしたい商品です。 まずは無料カウンセリングにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

2020/04/30
【新施術】NK細胞療法開始しました
フォーシーズンズは、再生医療第2種、3種厚生労働省認可受理クリニックとして、現状に満足することなこれまでの経験や実績をもとに患者さまの健康や美容のために出来ることを導入し、提案し続けることを大切にしております。 私たちは、常に目に見えないウィルスや細菌と共に生活しています。 それにも関わらず病気になることなく、健康に美しい肌を維持しながら生活できているのは、体内で免疫力が働いているからです。 「免疫」は私たちの体を守り健康維持や美容にも重要な役割があるのです。しかし免疫は加齢や食生活、運動不足、ストレスなどが原因で自然と低下してしまい、下がった免疫は簡単に戻ることはありません。 そこでこの度、免疫力を高めて病気になりにくい美しい身体と肌を維持できる免疫療法「NK細胞療法」を新たにご提案させて頂く運びとなりました。 この施術に関しても新たに厚生労働省認可を受理しております。 他施術との組み合わせも可能です。 まずは無料カウンセリングにてお気軽にご相談くださいませ。

2020/03/09
院内のウイルス対策について
フォーシーズンズではご来院して頂いた患者さまが安心して過ごしていただけるように、インフルエンザや新型コロナウイルス感染症などの予防として様々な対策をしております。 特に院内で施行しておりますS.O.Dリキッドには抗ウイルスをはじめ、抗菌・防カビ、シックハウス症候群分解など様々な効果がございます。 アレルギーがある方、シックハウス症候群など化学物質が気になる方、ご来院いただいた患者さまにも快適に過ごしていただけます。 その他にもスタッフによる手洗いの励行や院内の清掃、換気、清潔な衣服の着用を心がけるなど院内での感染対策を徹底しております。 どうぞご安心してご来院くださいませ。

2020/03/05
【販売開始】ラシャスリップスLuscious Lips
SNSなどで大変話題のリップ美容液・リッププランパー 「ラシャスリップス(LusiousLips)」 フォーシーズンズ本院・2号院にて、3月5日本日より販売開始致しました! ラシャスリップスは医療機関専売のリップ美容液・リッププランパーです。 医療用成分が配合されており、唇の保湿はもちろんボリュームアップ効果によりふっくらとした魅力的なリップに導きます。 加齢による唇の小じわや乾燥の改善・エイジングケアにも大変おすすめです。 価格は5800円(税別)です。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

2019/09/25
新脱毛機器 ジェントルレーズPRO導入しました
従来機「メディオスターNEXTPRO」に加えて新しく「ジェントルレーズPRO」を導入致しました。肌質や毛質に合わせてお選びいただけるためより効果的な脱毛が可能です。是非とも無料カウンセリングにてご相談くださいませ。

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科の

フォーシーズンズ美容皮膚科/美容外科への