ryo7762 40代 女性 兵庫県

治療日 2019/09/14

ホスピタリティ溢れるスタッフと相談しやすい雰囲気が魅力

• 40歳を過ぎたあたりから、肌に張りがなくなりたるみが目立つようになりました。

以前から再生医療に興味があったので、検索サイトからキーワード検索をしてここのホームページが1番に上がってきたのがきっかけです。あとは、再生医療の認可を受けているクリニックである事が決断をした理由です。

カウンセリングでは、神戸国際会館のお部屋に移ってこちらの代表の方から説明を受けました。大変気さくな方ですが、説明は分かりやすく、何よりご自分が施術をされているので肌の悩みにお詳しいです。軽い気持ちでカウンセリングを受けたので、もう少し再生医療について勉強してあらかじめ質問を用意しておけば良かったかなと思いました。

幹細胞移植の為に、血液採取、耳の後ろの皮膚を切り取りと、セルバンクへの登録の書類作成などで2時間くらいでしょうか。血管が細いのでいつも痛い思いをしますが、こちらの看護師さんはお上手な方が多いように思われます。

血液採取は結構多く取られたと思いますが、ふらつきもなく全然平気でした。皮膚の採取については麻酔が効いているので施術中は痛みはありません。ただ、麻酔が切れるとやはり強いかゆみのような痛みは出てきます。それも、次の日の午後には気にならない程度になっていました。

耳の後の傷は目立つものではありませんでした。順調に癒えてきていると思います。

スタッフの方は皆さん本当に美容全般お詳しいです。
    このようなクリニックはピリピリしたムードの所もありますが、こちらのクリニックはスタッフの方たちの雰囲気が良いので居心地が良いです。

3ヶ月程の間に幹細胞移植2回とprp2回を行ったので、顔がパンパンになる時期が続きましたが、今はようやく安定してきました。

針で穴のあいた状態なので乾燥に気をつける事と、美容成分が浸透しやすい時期なので洗顔後のパックはこまめに行っていました。吸収しやすいので、この時期のパックの効果は絶大でした。施術の効果はまだ先らしいですが、お肌はピカピカになりました。

40代に入ってアンチエイジングを始めたので、シワや窪みが比較的少なかった為か顔が膨らんだように感じましたが、吸収されて収まってくると、施術前の写真と見比べると張りと艶が出て若い印象です。今後、細胞が働いてどんどん若くなるんだ!という希望ができた事で、毎朝鏡を見るのが日課になりました。気になる所に多めに入れてもらったりと事前に相談できるので安心でした。

ホスピタリティの気持ちを持ったスタッフの方達なので、色々とお願いしやすい雰囲気で助かっています。アンチエイジングや美容について相談できる場所ができて嬉しいです。