のわーる 40代 女性 兵庫県

施術プラン PRP皮膚再生療法(【PRP皮膚再生療法】水光注射法(お顔全体+首)1クール)
治療日 2021/09/03 昼

麻酔クリームで痛み対策!法令線の追加注入も希望

• 法令線、目の下の小じわ、目の上のたるみが気になりPRP皮膚再生注射できるところを探していました。

自分の血液を使うだけなので混ぜ物をしないのが安心だったのと、症例数が多く口コミが良かったので選びました。

PRPを1回分だけ契約する予定でしたが、カウンセリングを受けて3回セット+追加注射に変更しました。カウンセリングしてくれた方の年齢を感じさせない肌のつや、若さをみてこの治療に希望がもてました。

施術前に先生から特に気になるところはないか聞いて貰えたので法令線と目の上のたるみをお伝えました。看護師さんに痛みに弱いことをお伝えして、麻酔クリームをがっつり塗って貰いました。そこから採血して15分ほど光を落とした感じの部屋で横になって待機。準備が出来てから先生が登場して細かい9本針で全顔と首に注入。吸い付いては刺すといった痛みでしたが耐えられる感じでした。法令線と目の上に別の針で追加注入しましたが、これはプルプル震えるくらい痛かったです。効果を期待して耐えました。注射が終わってからパックで冷やしてもらえて気持ちよかったです。全部で2時間ちょっとくらいかと思います。

来院して少し待ちましたが看護師さんが番号札で呼びに来てくれ、顔を洗ってから個室にあるリクライニングに座ったら後はスムーズに終わりました。終わってから受け付けで次回予約も同じ先生で取って頂けて、すぐ帰りました。

当日の注射後の赤みはちょっと酷い肌荒れしてる人くらいな感じで通せそうでした。娘と夫は全く施術したことにも気付いて無かったですし、言ってないのでよかったです。3日くらいで針あとも目立たなくなりました。2週間経ちましたが目の下の小ジワがかなり薄くなりました。法令線はまだありますが後2回に期待しています。

目の下の小じわが綺麗になったので法令線も小じわのときに早めにやっていればと少し後悔。施術中はヘアバンドをしているので髪型が変になっても帽子があればさらっと帰れます。後2回の注射とおまけのハイフが楽しみです。

施術後1週間くらいで肌に艶が少しでました。

特にアフターケアについては契約の時に聞いたのですが日焼け予防と保湿と後何かあったかもしれません。

これからに期待なので今はあまり変わりはないのですが微かにシワが薄くなったかなーと言う感じです。娘に少し透明感がでた?と一度だけ言われました。

痛みに弱いので次も麻酔クリームたっぷりでお願いします。左法令線にある大昔の傷痕が少し窪んでいるので次回は追加注入をお願いしたいです。なだらかになったらいいなと期待。

メニュー解説

この治療は患者様自身から採取した血液を遠心分離により濃縮・調整したPRP(多血小板血漿)を
お肌に注入していくことで

・シワ
・たるみ
・ニキビ痕
・毛穴の開き
・くすみ
・ほうれい線
・目の下のくま
・透明感UP

など全般的な美肌力のUPが期待できます。

PRP療法を受けたお肌内部ではPRPから放出された成長因子がヒアルロン酸やコラーゲンの生成を促し、自然治癒力と組織構成力を増強させています。

肌内部の線維芽細胞の活性化を図り、時間の流れに負けないお肌作りに効果を発揮してくれる治療です。

※当院はPRP療法の際、しこりの恐れがあると言われている人工的なFGFなどの成長因子の添加は行っておりません。
PRP療法は他の肌再生治療と同様、副作用や拒否反応などのリスクは少ない上に、

ふくらみすぎたり、麻痺したりする恐れも少なく、ゆっくりと時間をかけて自然な効果が期待できます。

また、一般的な対症療法では、効果が一時的であるのに対し、
PRP皮膚再生療法の効果は完全に消失することはなく、長時間の持続効果が期待できます。

(ヒアルロン酸などを注入した場合は比較的早く効果が見られるが、吸収も早いため、効果の持続期間が数ヶ月から一年半とPRPに比べると短い。)

PRP皮膚再生療法は、血液採取から注入施術まで当日完了できることがほとんどです。

早く施術が完了する再生医療が良いお忙しい方にもオススメしたい肌再生医療です。

ご心配な事や気になる事などがございましたら、

ぜひお気軽に無料カウンセリングでご相談下さいませ。

メニュー詳細

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク