ニキビ・ニキビ跡の治療

みやみき 20代 女性 兵庫県

治療日 2023/07/17

PRPで肌の明るさとニキビ跡が綺麗になりました!

• 目のクマとニキビ跡がずっと昔から悩んでいて、結婚式があるのでこれを機に施術を決めました。
    一過性のものよりも、永続性のあるものの方がよかったので、クマ取りとニキビ跡治療両方に期待できるものを探していてこちらがピッタリだったので選びました。

クマ取りについて、整形のお直しで来る方が多いことを教えて下さりその原因を聞いて、よく見る脱脂のクマ取りは選択肢から消えたことと、少しづつでも肌の状態も保ちながら良くなり、リスクがかなり低いこと、院の清潔感が決め手です。

丁寧にカウンセリングをしてくださり、してくださった方も同じ施術をしていて年齢と見た目年齢にギャップがありとても信頼出来ました。
    悩んだり不安なことも丁寧答えて下さり、時間がかかっても施術料金が変わることもないので、安心感がありました。
    金額も聞くとしっかり教えて下さり、メモも下さいます。
    予約がとても取りづらいため、悩みましたが、結婚式までの2回は特別に少し時間に幅を持たせて下さったり、先に予約を取らせてもらい大変有難かったです。

ダーマペンとPRPで、90分ほどでした。
    麻酔に約30分くらいかかり、初めての時はめちゃくちゃ緊張していましたが、割と痛くなく我慢出来ました。
    鏡で確認させてもらうと結構出血や赤みがあったので、麻酔のおかげのようでした。
    両方とも一通り終わると鏡で確認して、もっと重ねてしたいところの要望を伝えることができます。
    痛みが平気なら深さも出してくれたり調節してくれたりするので、様子を見ながら進めてくださり安心です。

終わったあとはパックをして、もう一度写真を撮ります。その後はパウダールームで化粧品等を借りて髪や肌を整えられるので、最低限は手ぶらで良さそうです。
    肌は何も塗らない方が良さそうですが。

割と赤くなり、腫れるので気にする人は翌日は予定を入れない方がいいと思います。
    私は仕事に行きましたが、マスクをしていても赤みに気づく人は多かったです。
    24時間後から化粧が出来るので色味だけ整えて仕事に行っていました。

ダウンタイムは一回目は2週間くらい
    二回目は2週間弱くらい
    三回目は1週間くらいでした。
    施術後2日くらいは小さいニキビみたいなものが出来ますが、すぐに引きます。
    その後は古い肌がポロポロ落ちます。
    5日くらいから落ち着いて、7日くらいには化粧も最低限出来るくらいには肌がなめらかになっていきます。

PRPが効いてるからかどんどん肌の状態は安定するし、ダウンタイムも短くなっていました。

結婚式ではとても化粧ノリがよく、肌のコンディションは最高でした!
    二次会三次会もあったので、コンシーラーをクマ以外は使わずに過ごせたのは有難かったです。
    本来はいつも肌トラブルがあるのですが、その後も大きな肌トラブルはなく、快適に過ごすことが出来ています。

悩みや相談に誠実に向き合ってくれ、寄り添ってくださり本当に感謝しています。
    今後の肌の状態がとても楽しみです。
    値段はとても高かったですが、とても満足しています。

この度は、当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、結婚式準備やお仕事でお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    結婚式までに、効果実感が出ていたとのことで、こちらも嬉しく思っております。
    その他、お肌のお悩みがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

術後1週間は沁みたり痛かったり、ザラザラしたような感じがありました。マスクでひたすら隠していましたが、マスクがされるのも最初の二日間は痛かったです。
    その後2週間目からは日焼け止めも沁みることなく塗れました。

院のアフターケアは鎮静パックです。課金すると内容も選べますが、1回目の時でも十分だったため、私は課金していません。
    院で写真を撮ってくださっていたので、変化がわかりやすかったです。

ニキビ跡や、肌の情緒が良くなりました!
    毛穴などは、術後3週間後が1番綺麗でしたが、しばらくすると戻ります。
    肌の明るさやニキビ跡はとても綺麗になってきました。

今この瞬間が若いので、PRPは特に無理をしない範囲で悩まれてる方は早めにされたほうが良いかと思います。
    施術者によって、多少気の利かせ具合が変わりますので、気になることはどんどん聞いた方がいいかと思います。

みやみき様
    この度は、当院をご利用いただきありがとうございます。
    お肌のお悩みがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。