ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あこゆこ 40代 女性 兵庫県

治療日 2018/01/20

• 久しぶりに会った友人が顔のほくろを除去していたので自分もしたいと思ったのがきっかけでした。 昔から顔や体、全体的にほくろが多く悩んでいたのですが大人になって更に増えて目立つようになってきたので思い切って決めました。

色んなクリニックを検索しましたが、麻酔が注射ではなくクリームだったのと、比較的リーズナブルな価格で取り放題のコースがあった事、それから何より口コミが良かった事です。

今回は腕のほくろ除去にしましたが、顔は会社務めのため除去後のテープやダウンタイム中の周りの目もあるので連休前にしてほしいという要望を受け入れて下さったり、除去後の皮膚の回復を凹みの無いきれいな状態にするためにどのように行うかなど、凄く丁寧に分かりやすく説明して下さって良かったです。

クリーム状の麻酔をほくろの上に塗るというより、乗せるという感じで20分放置。
    本当は15分だったけど『痛みに弱いほうです』と言うと5分長く置いて下さいました。
    いざレーザーで施術。説明では静電気のような痛みと聞いていましたが、実際はもっと爪を立ててキツくつねられたような痛みがしました。
    場所によっては結構痛みがきつい箇所もありましたが我慢できないほどではなかったです。
    両腕と首の取り放題(20個)だったのでだいたい20分ぐらいかかったように思います。
    皮の薄い首は少し出血しましたが、あとはほとんど出血もなく大丈夫でした。

綺麗な清潔感のあるクリニックで対応して下さった看護師さんが凄く優しく丁寧に説明して下さって、ドクターも、ただ除去するだけじゃなくて除去後、いかに綺麗な皮膚に戻るように施術するかという説明をして下さって、とても安心して臨む事ができました。
    施術が終わって塗り薬と3Mテープを貼ってもらって、塗り薬を処方され会計をし、次回1ヶ月後の診察予約と、顔のほくろ除去の予約をして帰りました。

今日で5日目です。 まだ赤く浸出液も少しありますが、痛みはなくジュクジュクして化膿しているような事もないし、順調なのではと思います。
    今の時期だし長袖やハイネックで首も腕も隠せるので日常生活には全く差し支えありません。
    まだ凹んでいるし赤みがあるので早く良くなって欲しいです。
    堂々と半袖が着れるようになるのが楽しみです。

今のところまだ日が浅いし傷が治るまでは不安ですが、ドクターも看護師さんも、スタッフの方もみなさん優しくて丁寧に対応して下さったので不安が解消され、思い切って施術して良かったと思っています。

あこゆこ 様

この度は数あるクリニックの中からフォーシーズンズ美容皮膚科をお選びお越し頂き誠にありがとうございました。
    現在、経過はいかがでしょうか?赤みはもう少し続くかと存じます。浸出液が見られるようでしたら軟膏とテープ保護を続けてください。
    ホクロが無くなることでお洋服の幅がひろがると、とても嬉しそうにお話しされ、そのお手伝いをさせて頂けたことに私どもも大変喜びを感じております。半袖やノースリーブの季節が楽しみですね。
    連休前にはお顔のホクロも除去し、スッキリとした印象にしていきましょうね。
    また、お肌のお悩みにもいつでもカウンセリングを承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
    あこゆこ様の次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今日で施術後12日が経過しました。
    まだ2~3箇所浸出液が出ているのもありますが、ほとんど乾いてきています。
    ドクターはテープを貼るのは3日間ぐらいでいいと言われましたが、念のため浸出液が出なくなるまで貼っておこうと思います。少しずつ傷の深さがなくなってきていますが、まだ赤く、箇所によっては黒いものもあって、もしかしたら除去しきれてないのかも、と不安になっています。
    施術後約1ヶ月で検診に行く予定ですが、その時にまだ黒いようなら除去しきれてないと言われていたのでかなり不安です。
    思ったより赤みが引かないし傷痕も目立つので、今回は腕だから今の時期、長袖で隠れるからいいですが、次は顔も、と思っていましたがどうしようかな、と正直迷っています。

施術当日に貼ってもらった3Mテープはすぐ剥がれてしまったので、ネットで見てハイドロコドイロ素材の絆創膏を軟膏を塗った上から貼っています。ハイドロコドイロ素材の絆創膏は傷の治りが早いと聞いたので。
    毎日お風呂上がりに剥がして張り替えています。

12日経って浸出液はほとんど出なくなり、少しずつ傷の深さがなくなってきましたか、まだ赤く、1回で除去しきれてないのか黒いものもあって、本当にきれいに元に戻るのか不安です。
    施術当日にドクターから1回で除去しきれないこともある、と説明を受けていたので理解はしているのですが、、、。
    きれいになるのが楽しみな反面、不安もあります。

あと約2週間後に検診に行かせていただきますが、不安な面があるので色々相談に乗っていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

あこゆこ 様

この度は結果レポートのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    経過においてご不安な点があるようですね。施術の際にご説明させて頂いたように、傷跡に残らぬよう、一度に処置せず分けて除去する場合もございます。
    先ずは、近々の診察にて診させて頂きたいと存じますので、いらっしゃって下さい。
    当日は様々ご不安点やご不明点など承りますので、どうぞご安心くださいませ。

あこゆこ様のご来院をお待ち申し上げております。