再生医療・美容点滴

minepon 40代 女性 兵庫県

治療日 2018/02/05 朝

•  特にこの箇所が気になる!という訳でもなかったのですが、40代半ばとなり、老化予防のような施術があれば、と探していました。たるみを引き上げる糸の施術なども気になりましたが、たるみを取るだけの施術よりも、全体的にキレイになる再生医療を知り、受けてみようと思いました。

HPを見る限り、再生医療に特に力を入れているように思えたことです。また、三ノ宮駅からほんの数分とアクセスも良いです。院内も清潔で明るく、スタッフの皆さんも感じが良いです。先生の経歴の詳細がHPに載せてあり、実際にお会いしても信頼出来ました。

カウンセリングは、二度受けました。二度目は施術をして下さる先生です。一度目に受けた時は、再生治療の効果や費用について納得は出来たものの、すぐに施術を受けたいとナゼか思えませんでした。漠然とした不安があったのかも知れません。それでもやはり興味はありましたので、数日を経て施術をして下さる先生のカウンセリングを受けました。先生の自信がたっぷりで、漠然とした不安が払拭され、施術を受ける決意をしました。
     再生医療は、①PRP皮膚再生と、②細胞移植再生療法の二つがあるようです。②は今の元気な細胞を保存して将来注入するものですが、10年後も同じ気持ちで施術を受けるということに実感が湧きませんでした。①は自分の血小板を注入して根本的に若返らせるものですが、②を受けるとしても①を最初にしておいた方が良いとのことで、今回①をすることにしました。
     PRP再生をする際は同時にLDM(高密度超音波)も受けた方が良いとのことで、結局費用もかなり上がります。しかし、一部分に注入系のものをするより、全体的に若返る方が良いと思えました。

施術の内容は、PRP皮膚再生3回コース(約1カ月ごとに3回します)の1回目と、その後のLDM1回目です。LDMは計8回した方が効果的であるそうです。注入は、水光注射(お顔全体に細かい多数の針で注射)と気になる箇所(ほうれい線と目の下部分)に細い針で注射しますが、水光注射は殆ど痛みはありません。気になる箇所への細い針の注射は、若干痛いです。普通の予防接種などの注射よりは痛くない程度かな?でも、思っていたよりも全然痛くなかった。という印象です。かかった時間は、血液採取してから麻酔20分、注入が20分、くらい。その後お肌を冷却10分、LDM15分くらいです。LDMはエステみたいな感じで全く痛みなどはありません。

施術をして下さる先生と再度施術内容の確認、化粧を落として施術室へ。そこで1時間半ほど過ごして、お化粧をし直して終わりです。

PRP療法は、効果が出るまで1カ月、早い人で1~2週間で変化を感じる人が居るそうです。施術から約2週間経ちますが、まだ変化はそれほど感じません。でも、これからが楽しみです。
     施術日は、終わったあとお化粧をしてそのまま人に会っても何も分からない感じでした。施術後に痛みも腫れもありませんでした。お顔全体が少しむくんだり、乾燥気味になることがあると言われましたが、むくみが少しあるかな?程度でした。

再生医療に興味がある方は、先生のカウンセリングを希望されたらどうかと思います。背中押される感じです笑。

minepon 様

この度は数あるクリニックの中からフォーシーズンズ美容皮膚科をお選び、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧な体験レポートも頂き、重ねて御礼申し上げます。
    2回ほどカウンセリングにお越し頂き、再生医療のこともレポートに書かれていたようとてもご理解いただいようですね。やはり、お顔の施術ですし、高価なものなのでご心配があるのは当然だと思います。minepon様のようにカウンセリングを重ね、ご納得いただいたことで安心して施術が受けられたこと嬉しく存じます。
    PRPは劇的な変化ではなく、また効果の出方は個人差ございますが、徐々に変化を感じて頂けます。これからを楽しみに、2回目、3回目もお越しくださいませ。
    minepon様の次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

PRP皮膚再生療法は1カ月おきに3回コースで、現在2回終わったところです。急激に効果がある施術ではなく、2週間~2ヶ月後から変化が感じられるようなので、現在まだ変化が感じられる途中です。しかし、全体的に引き締まってツヤも出てきており、既に満足しています。これから更に効果が出てくるのでは、と楽しみです。
     2回の施術とも、その日のうちに化粧をして帰れます。2回目はまぶたの上と目の下に若干内出血が出ましたが、1週間ほどコンシーラーで隠せば問題ない程度でした。施術後数日は乾燥気味になると聞きましたが、それはあまり感じませんでした。上記のとおり、急激に変化はありませんので、内出血以外は変化のない数日を過ごし、1回目から一カ月くらい経過してから何となくいい感じになってきた!という感じです。

施術は極細の針で注入を行うため、この施術の場合、術後のケアは特に必要ないと思われます。それでも、1回目の数日後、何か変わったことが無いかお電話を頂き、親切だと思いました。

部分的に糸で引き上げたり注入をしても、すぐにその他の部分が気になってきそうですし、お顔全体的に若返り、首も施術してもらえ、それを数年持続させる施術としては良いものを選んだと大満足しています。術前に気になっていたダウンタイムも殆どありません。唯一、費用は気になりますが、その費用は、この先数年どのように持続されるかによりますね。

PRP皮膚再生療法、安心で効果の高い施術で大満足です。3回目が終わって数カ月経つのが楽しみです!
     初回のレポートにも書きましたが、迷っている方がおられれば、先生のカウンセリングを希望して根ほり葉ほり聞いてみたらどうかと思います。ダウンタイムや効果など、信頼できる説明が頂けると思います。