ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ガヴ 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/02/24 昼

• 以前ほくろ10個取り放題で治療を受けており、2ヵ月半ほどたち、まだ残っているものがあったので綺麗に取りたいと思いました。

前回も受けたので、同じ病院の方が安心かなと思い選びました。

一度受けた施術だったので、施術に関する説明はありませんでしたが、もう少し様子を見ても良いのでは?と言われました。しかし、もう2ヵ月半経過し、はっきりと残っているものも分かっていたため取ってほしいとお願いしました。

前回同様バチバチと地味な痛みがありましたが、小さいものだったのであまり痛くありませんでした。クリーム麻酔も含め30分くらいで終わったと思います。

同時に受けたシミ取りの方のレポートにも書きましたが、予約がとれておらず1時間待ち→診察→写真撮影→施術→謎のカウンセリング(再生治療)→お会計の流れでした。

ほくろ2つにレーザーをあて、1つは出血しましたが、その日の夜には大丈夫になりました。1つはとても小さかったもので、今は赤いニキビ跡のような感じです。もう1つは大きめ(3mm位?)のホクロの削り残しという感じだったのですが、なんだか丸々残っているような・・・そのほくろの他の部位は1回でとれたので、その箇所だけ深くて取れないなどということは無いと思うのですが。。。どちらにしろもう1度あてないといけないくらいには残っています。

こちらも同時施術したシミ取りの方のレポートに書きましたが、何より本当に受付の方にしっかりして頂きたいなぁ、と思います。

これは以前の話ですが、クリスマスキャンペーンをしていた時、カウセでシミ取りについて聞くと「シミ取りは1mm毎に1500円で、2mmだと3000円になります」と言われ、電話で値段を聞いた時は「5mmまで1500円です」と言われ、受付の方によって値段の捉え方が違ったりします。
    また、今回は前回ニキビの塗り薬のアクアチムの料金を貰い忘れたと言われ、請求されました。お会計はすべて電卓で叩き、何度も叩き間違えるので本当に合っているのかとても不安でした・・・。これは不確かなことですが、既に税込みのような値段のもの(薬関係)も同時に足して最後に消費税を掛けていたので、実は消費税が2つかかっているのもあるのでは?と思ってしまいました。以前は領収書に”ホクロ取り32000円、エラボト30000円・・・”などと書いてくださっていたので、同時施術等した場合はお互いのためにもそういったものはあった方が良いと思います。

結果として、①予約がとれていない(1時間待ち)。②予約がとれていないことに対する謝罪無し。③薬の説明を間違えて説明していたけど謝罪なし(シミ取りレポに書いています)。④遅くても4時半には帰りたいと伝えたのに勧誘もあり4時半過ぎに帰された。⑤診察券を返さない、その後連絡をしない。
    その他諸々残念に思うところが沢山ありました。。人気の病院で忙しいのも分かりますが、この様な対応をされてはもう行く気もおきません。
    診察券も返されていませんが、実は日傘も病院に忘れて来てしまいました。しかし、もう行く気は無いので処分して頂ければ・・・と思います。
    初めて行った時はあんなに良い対応をしてくれて感動までしましたが、同じ病院とはまるで思えません。クレーマーみたいで申し訳無いですが、この口コミも是非参考にしてこれから頑張ってください。

施術後はとくに何の問題もなく経過をたどりました。

軟膏とテープを使用し、お風呂に入るときなどはニキビパッチ(ハイドロコロイドのもの)を使用していました。あとは日焼け止めを使用し、日焼け防止に努めました。

2つ施術しましたが、現在しっかりと2つとも残ってしまっています・・・。ニキビパッチを貼った時も滲出液が出なかったので、クリニックからも言われましたがレーザーのあてもれだと思います。前回の取り残しをとってもらいたかったですが、結果としてあてもれで両方とも残ってしまったのは残念です。

取り残しが出てしまうのはしょうがないと思いますが、取り残しをあてもれされてしまうと元も子もない気がします。今後気を付けて頂きたいです。