鼻の整形

みんときゃっと 20代 女性 千葉県千葉市若葉区

治療日 2019/07/16 昼

• 鼻の穴が左右非対称、正面から見た時の鼻も 歪でださすぎるため昔からずーっと悩んでました。メイクでもカバー出来ないので、手術に踏み切りました。

家からも通いやすく、誰でも知ってる有名なクリニックなので。また、割と低価格で(モニター価格もあり)気が軽くなったため。

担当のカウンセリングの女性は 小鼻縮小の内側方や外側方など、種類を詳しく教えてくれ、一緒に考えながら 結果傷痕の残らない内側方をオススメしてくださいました。カウンセラーの方はご自身が外側を受けた際の傷跡も見せて下さり、非常に参考になりました!当日の流れや その後の過ごし方などもわかりやすく説明してくれました。

担当の先生とのカウンセリングでは、一目見た瞬間 これは内側方が1番だと言っていました。速攻で言われたので、間違い無いんだと逆に安心しました。絵を描いて切る場所の説明や、鼻の写真を撮ってそれを使って説明してくれました。先生はインスタで見るようなフランクな感じではなく、淡々とした印象でした。

小鼻縮小(内側法)を受けました。
    安心麻酔という方法で、まず鼻から吸って、次に注射を打ち眠りにつきました。全く痛みはありません。初めての麻酔でしたが 普通に超眠くなる感覚で思ったより怖いものじゃなかった。

寝てる間は心地よい夢を見てて、痛みは麻酔が効いてるのでもちろん無いです。しかし途中で意識が少しずつ戻ってしまい、手術が終わるまでぼんやりと景色も見えるし耳も聞こえるようになったので怖かったです。引っ張られる感覚は普通にわかりました。

時間の感覚は全くないのでわかりません。

受付を済ませて30分ほど待合室で待機。凄く緊張。
    看護師さんに案内され洗顔➡︎処置室へ。今日の流れや簡単な問診を確認していき、点滴をして手術を待つ事になりました。暫くすると 担当の先生が来て さっさっと鼻のデザインをし、シンプルに説明しさっさっと戻っていきました。不自然にならない程度に できる限り小さくしますと言ってくれて 安心しました。

看護師の方が 手術の準備に入り、口に麻酔のチューブをし心音のモニターを付け 顔にマスクがかけられて何も見えない状態になりました。私の前の方の手術が長引くと 前もって聞いていましたので、そこからも結構待ちました。先生が来てからは挨拶をし、麻酔➡︎手術。

終わってから処置室でボーっとしてると 先生がお茶とおやつを持って少し面会に来ました。それから足元がフラフラなのと 鼻の鈍痛でしばらく休憩してから バスで帰りました。

15時15分から19時30分の滞在時間でした。

傷口の鈍い痛みが続き、麻酔もあってか 帰宅してからはだるかったです。当日は寝てる間に傷口をいじってしまいそうで 怖くて寝付けませんでした。

現在術後2日目です。ロキソニンを飲んでますが 傷口はまだじんじん痛みます。縫合した箇所に血の塊がありますが、怖くて触ってません。腫れてるので マリオの鼻みたいになってます。もしや全然腫れてなかったらどうしようかと たまに思います。笑
    洗顔は、精製水のコットンで拭くだけにしてます。

この期間は 大好きなお酒も我慢…。しっかりお化粧が出来ないのでマスクして 犬の散歩や お買い物で気分転換しています。

腫れが引いて、お化粧するのが楽しみです!

本当に悩んでいるなら カウンセリングだけでも受けて良いと思います!カウンセラーの方々綺麗だし優しいしきっと整形の怖いイメージも薄れます。何より 待合室で沢山の人が待っているのを見て、こんなに一般的な物なのかと、良い意味で驚きました。

一生そのせいで自信が持てず奥手になり(自分)くよくよ悩むなんて もったいないと思いました。

みんときゃっと様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

長年の鼻のコンプレックスが解消され、以前より自信を持って生活できるようになったこと、私共も大変嬉しく思います。腫れが引き、今後のメイクが楽しみですね!

治療から3日でまだ腫れやむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後当日ズキズキした痛みが結構あり、
    ロキソニンを飲んで過ごしました。
    身体がだるく すぐ寝てしまいました。
    怖くて口がちゃんと開けれず、
    ご飯を食べるのに2日は緊張しました。
    ロキソニンは3日くらい飲んだと思います。

血の塊が縫合箇所に付いていたけど
    なるべくいじらず自然に剥がれるまで我慢しました。ぽろっと取れた時に 数カ所、少し縫い糸が一緒に取れました。(全く痛みなし)

まだ抜糸前の5日目、親とランチしましたが 腫れも殆ど引いていた為 気付かれませんでした。笑

抜糸では 縫い糸が少なかった為か 自分で取ったのかを聞かれましたが 自然に取れた事を説明。
    痛みもなく あっという間に終わりました。

傷口は 自分ではあまり気にしてなかったのですが
    担当医師の方が もう一度この箇所だけ縫いますかと聞いてくれました。自分は良かったのでお断りしましたが、ちゃんと見て頂いてありがたかったです。

腫れを抑えるお薬、感染を抑えるお薬、痛み止めのお薬をもらいました。それぞれしっかり説明を受けたし、説明書も貰ったので心配なく飲むことが出来ました。

また、1か月後の経過撮影の際 少しだけ、赤みのある跡が気になると相談したら 赤みのあるうちは治り途中なのでまだ綺麗になると思います。どうしても今後気になるようなら、いつでも来てくださいと言って頂けて安心出来ました。

左右対象の鼻穴になり 前はすっぴんだと必ずしていたマスクも、しなくていいや と思う日が増えました。また、似合わなかったサングラスも着けれるようになりました。

担当医師の方が言ったように 小鼻が小さくなったぶん 鼻先の丸みが気になるようになったので、鼻せん形成もアドバイス通りに受ければ良かったと思いました!

小鼻が小さくなって良かったです!
    もし鼻尖形成受ける際はまた よろしくお願いします。

みんときゃっと様

ご満足いただけるご治療が出来て良かったです。
    サングラスもかけられるようになったとのことで、これからの生活がもっと楽しみですね♪

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。