くっぴい 50代 女性 千葉県

治療日 2019/12/29 昼

目の下の脂肪を施術して不安から解放されました

• 目の下のたるみが気になって笑ったり、写真を撮られるのがすごく嫌で、鏡を見るたび悲しくなっていたので、色々悩んだ結果施術を受けることにしました。

家から近かったのと、ドクターが良さそうだったからです。

カウンセラーは詳しく説明してくれましたが、色々なコースのそれぞれの違いや、その中のどれを勧められているのか今一よくわかりませんでした。

施術自体は3.40分くらいでしょうか。
    まぶたの裏側から脂肪を取り、足から採取した脂肪を入れるという施術でした。痛みはたまに麻酔がきれかかった時に感じましたがその度に痛いですか?と声を掛けていただき麻酔を追加されていたようです。

混んでいてまちました。ようやく呼ばれて洗顔をしてから施術室に入りました。施術室が寒くて震えが止まらなかったのですが、ナースさんがゆたんぽみたいなものを用意してくれてありがたかったです。ドクターが入ってきてからは麻酔が効いてほぼ記憶がないです。最後太ももに入れたオプションの麻酔が少し痛かったです。
    終わってすぐトイレに行きたくなった時は着替えをさせてくれてトイレまでナースさんが付き添いしてくれました。別室で点滴をうけながら30分ほど休んで帰宅しました。

当日夜頃から腫れ始め3日目くらいまではだいぶ腫れました。内出血が黄色くなり7日目くらいには目立たなくなり、化粧すればわからないくらいになりました。触ると少し痛いかなというくらいでした。
    太ももの痛みもオプション麻酔のおかげで全くなく過ごせました。2週間経った頃にはほとんど腫れも痛みもなく通常通りで1か月たった今は完全に普通です。たるみはなくなりましたが、色素沈着が残っているので様子を見てレーザーなどを検討しようと思っています。

年末の忙しい時に施術をしていただきありがとうございました。ダウンタイムを考えるとやはり年末年始が1番うけやすい時期だと思いました。また三か月目に伺います。よろしくお願いします。

くっぴい様

お手術から1ヶ月ほどで、まだハレやむくみがあるとは思いますが
    次第に治まりますのでご安心下さい。

また何かあればご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 千葉センシティ院

施術当日の夜から7日くらいまでは腫れや内出血があり、外出は控えていましたが、2週目くらいからは全く気になりませんでした。
    脂肪を採取した太ももを毎日しっかりマッサージするように言われていましたが、あまりやらなかったにもかかわらず、なんの違和感もなく跡形もなく消えました。一か月頃はまだゴルゴラインが気になり、ドクターに相談したところ、まだ変化があるかも知れないとのことで、様子を見ていたら、2か月後にはほぼ気にならなくなりました。
    最初気になっていたちりめんシワも気にならなくなってきました。

術後1週間後から、脂肪採取のところをマッサージするように言われましたが、サボってしまいました
    。でも特に何も問題がなかったです。

目の下の脂肪がなくなって、不自然な影ができなくなったおかげで、人前で笑うのも、写真を撮るのも大丈夫になりました。
    もともとないと思っていた涙袋が出現したのには驚きました。
    金額が高いので迷いましたが、やって本当に良かったです。

目の下の脂肪は自分でどんなに頑張ってケアしても絶対に治らないし、鏡を見るたび憂鬱だし、写真が嫌なので、
    勇気を出して施術した方が絶対にいいです。
    特にセンシティのドクターは麻酔のスペシャリストなので、痛みの心配は全くしませんでした。

くっぴい様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院にご来院頂きありがとうございます。
    また貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

やって本当に良かったです。とのお言葉、大変嬉しく思います。
    また、何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。