3.32 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2018/07/21 |
5年前に他院で埋没をしていましたが取れてしまい3回ほどやり直していました。
今回左目だけ取れた状態になり何回もやり直すなら全切開しようと思いカウンセリングに行きました。
ネットで調べている時にダウンタイムの少ないMD式全切開の事を知り決めました。
カウンセリングの時に私の疑問や不安に対して一つ一つ丁寧に納得のいくまで話して下さいました。
施術法、ダウンタイム、術後の事などとても丁寧に説明して頂けました。
私は眼瞼下垂 MD式両瞼プラスタルミ取り併用全切開と上瞼タルミ取り MD式眉下切開法を受けました。
静脈麻酔でしたが点滴の針の痛みがあるだけで施術中は寝ている感じて痛みはありませんでした。
途中二重幅の調節をする時に麻酔を弱めるのでその時に多少痛みがありますが我慢できる程度です。
私の場合は麻酔が切れるのが早かったので術後すぐ帰る事ができました。
準備から帰るまでは4時間程度だったと思います。
カウンセリングの時に担当してくれていたカウンセラーの方が受け付けから対応してくれて施術室に行くまでの時間も安心できました。
施術室に入ってからも緊張はしましたが看護師の方も先生も丁寧で安心して施術を受ける事ができました。
施術後もスムーズに対応して下さり早く帰れて良かったです。
施術して2週間ですが傷跡も化粧でカバーできています。
腫れはまだありますが痛みはなく一週間後に抜糸でしたがその後からコンタクトも化粧も今まで通りできています。
カウンセリングでどれだけ納得して施術を受けるかで当日の不安や緊張、施術後の生活に違いが出てくると私は思います。
今まで色々やりましたが今回とても丁寧に対応して頂きこのクリニックを選んで良かったと思います。
施術後より2日目3日目が1番腫れました。
そこをピークに徐々に腫れもひいてきて一週間後の抜糸の時には腫れはまだまだありましたが化粧で誤魔化せる程度でした。
傷口からは4日間程出血と膿が出ていてティッシュでこまめに拭き取っていました。
抜糸直後は皮膚が硬くなっていたので眉毛が書きづらかったのですが2週間程で結構落ち着いてきました。
施術後1ヶ月たちますがまだ傷跡は赤く残っていますが化粧をしてしまえば気づかれません。
アフターケアは最初の1週間化膿止めの飲み薬と傷口に塗る軟膏、目薬でした。
朝晩2回だったし特に難しい事はなかったので楽でした。
抜糸後からは特にケアはなく化粧を落とす時に施術前よりはゆっくり丁寧に落としていました。
私の場合は縫ってある糸も透明で施術後も腫れ以外特に気になる点はありませんでした。
まだ施術後1ヶ月後なので二重の幅は広めですが綺麗な形で満足しています。
腫れが完全に落ち着いて完成するのが楽しみです。
タルミとりと眉下切開もしたので目と眉毛の位置が近くなり化粧映えしますし目もパッチリしていて
今回の施術を全てやって良かったと思っています。
今回このクリニックを選んで良かったと思います。
クリニック選び、施術内容は本当に大切な事だと思います。
親身になって色々話を聞いてくれたカウンセラーの方、綺麗に施術してくれた先生、不安を取り除いてくれた看護師さん、みなさんに感謝です。
ありがとうございました。