3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2018/11/10 |
メイクがあまり得意ではないのもあって自力でアイプチなどで二重にするのはあきらめており、いつか機会があればと思っていました。まわりの人に整形したんだーと思われるのがいやでためらっていましたが、今後の人生ずっと自分の顔にコンプレックスをもって生きていくのもなーと思い、なんとなく自分の中で節目の年だったこともあり施術を受けることにしました。
施術数が多そうだったので信頼できるかと思い。あとは通いやすい場所だったので選びました。
ただぼんやりと「二重にしたいです」という感じで行ったのですが術式ごとの説明も丁寧にしてくださいました。あとわたしの元々の目だと効果が出にくいかもということも事前に伝えていただきました。
施術中はまぁふつうにまぶたに違和感があるのととにかく眩しいーという感じでしたが10分くらいで終わったので辛くはなかったです。
施術の確認→洗顔→施術とそんなに待つこともなくスムーズに受けられました。先にお支払いしてから施術だったので終わってからすぐ帰れるのはいいなと思いました。
3日目くらいまではとにかく腫れていたのと内出血の跡があり見た目の違和感がものすごく、大丈夫なのかな…という感じでしたが4日目以降は落ち着きました。痛み止めももらいましたが飲むほどの痛みはなかったです。
劇的に目を開けるのが楽になったしもっと若い頃に受ければよかったと思っています。決して安い術式ではなかったですがその分安心感があり現時点での仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。
最初の3日くらいは見た目の不自然さと目を動かしたときに軽い痛みがありました。その後1週間くらいはまぶたが若干腫れていましたがそのあとは落ち着きました。
痛み止めが処方されましたが使うほどではありませんでした。おすすめされてむくみを予防するドリンクを飲んでいましたが効果のあるなしはよくわからず。
目を開けるのも楽になったしもっと早く受ければよかったーー10年前にこうなりたかったー!という気持ちです。アイラインもまつエクもちゃんと意味がある…!(一重のときはほとんど意味なかったので)
親しい人には自分から整形したことを言いましたが意外とあまりばれないというか直接言ってくる人はいないのでそんなに心配することもなかったなという感じです。
全体的にとても満足しています。
いま考えると緊張しすぎていろいろ挙動不審だったと思うのですがさらっとやさしく対応していただきありがとうございました。