しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2018/12/22 |
もともと人よりも暑がりで全身(特に上半身に)大量に汗をかいてしまう体質でした。高校生頃から脇のべたべたした汗、においが気になりだしました。においで周りに迷惑になってはいけないと、普段は制汗剤を使用して抑えていましたが、肌がかぶれやすくまた出費にもなるので思い切って施術しようと考えました。本当は剪除法が良かったのですが田舎のため近場に通院できるクリニックがないこと、またダウンタイムなどを考えてミラドライをうけようと思いました。
ミラドライの実施件数や値段、また保証があるということで選びました。
脇にはさんだティッシュの湿り具合から多汗症だと診断されました。臭いについてはなにも言われなかったため、耳垢が湿っているし臭いも感じることを伝えました。実施件数が多く担当の先生もミラドライは得意分野だとおっしゃっていたのですが、実際にマーキングしたのも施術を行なったのも看護師さんだったので先生が得意でも意味はないのでは?とは思いました。
麻酔は何十回も打っているようでした(注射が苦手のため目隠ししていたので何回かはわかりません)
凄く痛かったですが数回で麻酔が効いてくるので後の麻酔は痛みを感じません
先生が麻酔を打った後すぐに看護師さんが機械をあてていきます
ただ、麻酔の効きが良くなかったのか、左の施術の時はピリピリした感じがしました
先生は麻酔が終わったら退出されました
施術中は看護師さんとお話しする余裕がありました
受付→カウンセラーによるカウンセリング→医師によるカウンセリング→カウンセラーによる料金の説明→看護師による説明→医師による麻酔→看護師による施術といった流れでした。
ミラドライの施術の時間自体は凄く短く感じました。
当日は6時間後くらいから痛みを感じはじめました。渡された保冷剤を脇にはさんでいましたが、はさんだ後に保冷剤のにおいをかぐと脇の臭いが移っていたので不安に感じました。
脇も湿っているように感じましたが熱を持っているだけかも…?とその時は納得させました。
当日夜が痛みのピークで翌日まではピリピリしていましたが落ち着いてきます。
内出血は2、3日でおおよそ治りました。
脇はまだボコボコしています。
以前のような汗の量はなくなりましたが脇はベタついています。そして何故か左の脇の臭いは施術前より増えたように感じます。
ついでに汗もなくなればいいなという思いで受けたのにメインの悩みが解決できていない状態です。
ミラドライの深さ(本当にアポクリン腺まで届いているのか?)や照射レベルはどれくらいだったのかが疑問です。(説明が全くなかった)
臭いについてはあまり効果を感じられてないので2回目でどうなるか不安です。