湘南美容クリニック 新宿南口院

女性 20代 東京都

• 治療日 2019/03/10
  • 医師
  • 水口将志

術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2019/03/18 投稿

8年ほど前に他院で埋没法をしたのですが、元々たるみが多く蒙古襞も張っていたので狭い幅の二重しか作れず、化粧をするときに埋没の上からアイテープを貼ったりアイプチをしたりしていたため、更に皮膚が伸びてしまいました。だんだん目が開きにくくなってきたことと、皮膚が二重に被さって奥二重のようになってしまっていたので、根本的な悩みを解決しようと思い、今回施術を受けました。

湘南美容外科にはレーザーやボトックス、その他の施術で以前から通っていました。他院よりも比較的安価で、クリニックのポイントが貯まりやすく、楽天のポイントも貯まるので通いやすいです。モニター募集も多く、インスタグラムで各先生の行った施術の症例写真をたくさん見れるので、参考にしやすいと思います。私もモニターに応募し、通常の価格よりも安く施術を受けることができたので、このクリニックを選びました。

傷跡がどんなかんじになるか、施術前に飲食をしないこと、アルコールを摂取しないようになどの話をされました。もうある程度自分で調べていたので特に感想はないです。スタッフの方も看護師の方も先生も話しやすく優しい印象でした。

先生が来るまでの待ち時間に看護師の方が手術のセッティングしてくれるのですが、点滴の針を刺すのにかなり手こずっていて、若干不安になりました。
右腕を5回ほど刺し直され、結局左腕に打つことになりましたが、帰宅後に右腕を見たら痣になっていました。
手術は2時間半ほどかかりました。私は麻酔の効きが悪い方で、途中で目が覚めてしまいましたが、痛みは感じませんでした。目頭は左目の方が蒙古襞の張りが強く、まず両目2ミリ切ってからバランスを見て左目を3ミリにするか決めるということになりました。

まずスタッフから一通りの説明を受け支払いを済ませた後、術前の写真を撮り、どのぐらい切除するか先生との相談と最終確認を行い、看護師が施術の準備をしてくれました。施術後写真を撮り、少し休んでから帰宅しました。

ガッツリ切開してあるので、術直後にじわじわ痛みだし、帰宅したときには強い痛みがありました。神経が敏感になっていたのか、おでこに冷却シートを貼るのも辛かったです。術後1日目の朝には目の周りがパンパンに腫れて、ありえないぐらいブサイクな顔になっていて笑えました。2日目あたりからおでこや目の下から頬までも腫れて凹凸のない顔になり、全体に痣ができて、まぶたや目尻も赤黒くなりました。5日目ぐらいには腫れがだいぶ引きました。抜糸は痛くなかったです。

値段が安いのに、丁寧に施術をしてもらえたと思います。目頭の傷跡は綺麗です。眉下はまだ完全に馴染んでおらず、痣も広く残っているので、このまま様子を見たいと思います。仕上がりが楽しみです。

結果レポート  2019/06/16 投稿

1週間ほど強い腫れがあり、自宅で安静にしていました。特に当日帰宅後〜2日ほどは激しい痛みもありました。施術翌日には目の周りに大きな痣ができて、おでこや目の下までパンパンに腫れ、ほとんど目が開かないような状態でした。
抜糸後も痣がまだ大きく残り、眉下に膨らみや段差や皮膚のヨレがクッキリあり、化粧をほとんどできない状態が5日ほど続きました。2ヶ月近くしてようやく完全になじみました。3ヶ月が過ぎ、目頭の傷跡は消えましたが、眉下はまだ赤く傷跡が残っているため、眉毛を描いていない状態で外に出れません。

痛み止めをいただきましたが、元々わたしは麻酔も効きにくく、かなりの量を投与しても途中で目が覚めてしまうタイプなので案の定まったく痛み止めも効かず、施術終盤あたりから痛み始め、当日夜と翌日はあまりの痛さにまったく眠れませんでした。
皮膚がカーテンのようにヨレていて不安だったのですが、抜糸後に先生に診ていただき、1ヶ月ぐらいすれば皮膚のヨレは必ず馴染むので、もう少し待ってくださいと言われ、少し安心しました。

今はかなりまぶたがスッキリして、目も開きやすくなり、満足しています。
早く眉下の傷跡も完全に消えてほしいです。

モニター料金なので通常よりかなり安かったのですが、とても話しやすい先生で、丁寧に希望通りに施術してくださりました。

湘南美容クリニック 新宿南口院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 新宿南口院

東京都 新宿区 新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階

交通手段 ・J新宿三丁目駅 徒歩1分 ・JR新宿駅新南口 徒歩4分
休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
サービス 夜7時まで診療中!!無料カウンセリング・WEB予約実施中!
備考 新宿に2院目OPEN!最大級の美容クリニックへ!最前線の美容治療なら当院をチェック!20時まで営業なので忙しい方にも一層通いやすいクリニックを実現します。

0120-955-577

HPのURL SBC新宿南口院 公式サイト>>
ブログ・SNS SBCライン@はこちら>>
口コミ一覧 新宿南口院のリアルレポートはコチラ>>
おすすめ 吉原Drこだわり施術!MD式切開二重>>

2017/08/24
口コミ広場‐リアルレポートが公開されました
口コミ広場に当院で施術を受けられた方の口コミが公開されました♪ 内容は【医療レーザ脱毛・顔の脱毛】の口コミです! 詳しくは当院の口コミ一覧をご覧ください(*^^*) クリニック選びに悩まれている方、SBC新宿南口院にお気軽にご相談くださいね♪

2017/05/21
SBCグループ新宿に2院目!2017年6月16日オープン!!
国内最大級の美容クリニックへ!! SBCグループ新宿に2院目が遂に2017年6月16日オープン!! SBCが女の子の夢を本気で応援!! ✨整形シンデレラオーディション✨の担当Drが院長を務めます!! 先行予約受付中!☎0120-955-577

湘南美容クリニック 新宿南口院の

湘南美容クリニック 新宿南口院への