3.32 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/10 |
腫れぼったい一重が高校生の時から気になり始めて、写真を撮っても周りの子と比べてしまうことが多くありました。アイプチをして二重にしてみようと思っても腫れぼったく奥二重にするのがやっとでした。アイメイクをしてもまぶたが覆いかぶさって隠れてしまいメイクを楽しむことができない日々でした。少しでも変わるのならと思い、今回を機に施術を受けることにしました。
症例が多く名の知れたクリニックだったからです。
また、公式ホームページを見ているとMD式切開法二重術というものがあり、ダウンタイムが少なく腫れを抑えた施術というのが気になったからです。ほかのクリニックでは見たことないもので、休みを取れる期間が少ない自分に合っていると思ったのでこちらのクリニックに決めました。
カウンセリングや説明は親身になって考えてくれました。予算を考慮して、必要なものや必ずしも必要ではないものをしっかりと説明してくださり一緒にどのようなものにするとよいか考えてくださりました。
施術前は緊張していましたが、看護師、医師の方が頑張りましょうと言ってくださったり安心させるように働きかけてくれました。
施術の内容は眼瞼下垂MD式タルミ取り併用全切開術とMD式目頭切開術で、安心麻酔(静脈麻酔)で行うということで術中は痛みを感じることなく終わりました。
痛みは、術後に痛み止めの薬を飲もうかなどうしようかなくらいの痛みでした。一応痛み止めの薬を飲みましたが、それ以降は痛みは全くありませんでした。
施術にかかった時間は2時間程度だったと思います。
術後は麻酔が完全にきれてふらふらしなくなったら帰ってもよいとのことでした。だいたい30分程度でふらふらはおさまったように思います。看護師さんがボタンを押したら駆けつけてくれるので安心して休むことができました。
来院時はドキドキと不安でいっぱいでした。しかし、看護師さんがいろいろとお話ししてくださり施術前の緊張や不安は少しやわらぎました。
施術後は自分の顔を鏡で見るのが楽しみでもあり、不安でもありました。腫れていてよくわからなかったのですが、MD式切開法二重術を行ったこともあり出血はあまりしていないように思いました。
術直後はあまり腫れていなかったのですが、1.2時間経つとどんどん腫れてきて視界が狭くなったように感じました。次の日の朝には起きた時目やにで目がくっついてしまったり、目の下まで腫れていて外に出られるような顔ではなかったです。その日の夜が一番腫れがひどかったです。2日目の朝には少し腫れが落ち着いてきて、4日目には内出血も落ち着いてきました。
抜糸後は腫れがより落ち着き普通に外に出られるほどに落ち着きました。
クリニックのスタッフさんへ
丁寧に親身になって説明してくださり安心して施術に向けて意気込むことができました。本当にありがとうございました。
レポートの読者さんへ
二重にしたいという思いが強い方であれば施術してみるのもいいかと私は思います。カウンセリングはとても丁寧に親身になって考えてくださるので一度カウンセリングを受けに行ってみることをおすすめします。
施術当日の夜は視界が狭くなるほど腫れました。2日目からだんだん腫れが落ち着き、4日目には腫れ、内出血が落ち着いていきました。抜糸後は隠さずに外に出れるほどになりました。1ヶ月後には、二重幅が少し狭くなり定着していきました。その後は特に変化なく過ごしました。
抜糸日、1ヶ月後の来院日に気になっていることをたくさん質問したのですが、親身になって答えてくださって嬉しかったのを覚えています。1ヶ月後に先生に経過が良いと言ってもらえたときは嬉しかったです。MD式切開法二重術を行ったから痛み、腫れ、内出血が少なく二重の定着も早いのだろうなと感じました。
抜糸後、人前に出ても恥ずかしくないほど腫れが落ち着きダウンタイムが短いのが本当に良かったなと感じました。
施術して化粧をするのが楽しくなりました。今までアイメイクをしてもあまり目立たず意味ないなと感じていたのですが、施術をしてからアイメイクでこんなに印象が変わるのかと感じました。出かける機会が増え、人と目を見て話すのも億劫にならず楽しく人と話せるようになりました。
施術して本当に良かったと感じています。
クリニックのスタッフさんへ
抜糸日、1ヶ月後の来院日に気になっていることを親身になって聞いてくださりありがとうございました。施術をして二重幅や傷のことなど気になることが出てきたのですが、丁寧に答えてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
レポートの読者さんへ
私は二重になってから外に出るのが楽しくなりました。
自分の目が気になって二重にしたいと思っている方はとりあえずカウンセリングに行って話をして話を聞いてみるのが良いのではないかと思います。話を聞いてもらうことで少し気持ちが楽になると思います。