ぽんたろす 20代 女性 埼玉県上尾市

治療日 2019/03/19

• 高校生の頃からアイプチをしていましたが、右目だけアイプチが取れて戻りやすいことや、汗や水でとれてしまったり、アイシャドウの発色が良くなかったり、メイクの時間がかかることが日々のストレスでした。
    社会人になってからはアイプチをしなくなったのですが、最近アイプチ時代の名残なのか、左目だけ狭い二重、右目は一重のままという状態が続き、あまりに目の大きさの差があって写真を撮るのも見るのも嫌になってしまいました。
    友達がすでに二重整形をしていてずっと興味はあったのですが、ダウンタイムを考えるとなかなかタイミングがなく、今回転職するため1週間休みがとれたので、施術を決意しました。

友人が脱毛で利用していて、対応が丁寧である旨をききました。脱毛にも興味があるので、一括で全て同じクリニックにした方がメリットがあるのではと思ったことと、調べていくうちにお値段もお手頃でダウンタイムの少ないものなど様々あることがわかったので、このクリニックにしました。

コールセンターの方とお話をし、当日に施術まで受けるために予約日を決めたのに、カウンセリングの結果後日となり、少し不信感はありました。今回はおやすみ期間だったので対応できましたが、仕事に在職中で有給をとっていた場合だったら、不満が残ったと思いますしこのクリニックで受けることをやめていたと思います。また初回に先生とお話をして、埋没だったらこれならばできるとの話で、その後カウンセリングを受けて施術方法までを決めましたが、施術をされる先生が別の方で、施術直前の問診で頼んだ幅とはちがうことや、この方法で私の希望する幅だととれるリスクやあまり勧めないとの説明を受け、お金も払い終わった手術直前のタイミングで言われたことに対して、今更だと思いましたしかなり不信感をもちました。手術の結果に満足しているのでよかったですが、そうでなかったら、かなり不満が残ったと思います。

手術中は痛かったり、感覚が気持ち悪かったりしましたが、先生が都度お声がけくださったので乗り越えられました。正直、手術中は、手術を受けたことを後悔していました。体感は長かったですが、実際の時間はあまりかからず、20分もかからなかったと思います。終わって自分の目を見たときには、一瞬だったと思いました。

来院→カウンセリング→精算→洗顔→手術室移動→問診と服薬→手術→帰宅

初日はかゆくてしかたなかったです。目ヤニもすごく不安になりましたが、いただいた目薬をさすと落ち着きました。あとは、左目はうっかり触れたり、化粧をするときの仕方で、糸のあると思われるところに、たまに激痛が走ります。最近は頻度が少なくなってきたので、今後なくなると期待しています。

この度は要望にも答えていただき、ありがとうございました!!!本当に今まで悩んでいたことが馬鹿らしくなる位、自然で理想の二重になれました。

別に他人にバレてもいいと思ってましたが、誰にも気付かれず、自分から話すと驚かれます。手術当日の目を見た両親も、いつものアイプチの状態と大差なく、あまり腫れておらず痛そうに見えないことに、とても驚いていました。

とても満足のいく施術をありがとうございました。また今後ともご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

ご来院を頂き誠にありがとうございます。

術後のご体調はいかがでしょうか。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

担当医によって見解が異なる為、都度リスクのご説明をさせて頂いております。
    また、当日のご案内は医師の診察次第と当日の空き状況によってご案内をさせて頂いております。

当日処置のご希望に添えず申し訳ございません。

何か気になる事・ご不安な事ございましたらお気軽にご連絡下さい。

2、3日は目ヤニがひどく気になりましたが、いただいた点眼薬をすることで、だいぶひきました。まぶたの痛みは、常にあったわけではないですが、1週間くらいは瞬きのタイミングや、少し髪が触れたり、手が触れてしまったときに激痛が走りました。その後はその痛みは減り、1ヶ月後くらいから現在までは感じてないです。

アフターケアは、主に点眼薬でした。それほど痛みがなかったので、手術後用の痛み止めは、結局飲まないままでした。

手術をしたその日から、腫れが目立たずナチュラルな二重であったのが、とても良かったです!仕事の関係で、数日しかお休みがなかったので、その点でかなり安心しました。また、二重のデザインとしても理想のかたちでナチュラルなので、身内含めまったく気づかれずに、かつ化粧が楽になり大満足です。この手術方法は、他のものからするとお値段がはりますが、その分の価値があったと感じてます!友人たちも、多少お値段は高くても、するならこの術式にすると、色々と質問されるようになりました。笑

この度は、理想の二重にしていただき、ありがとうございました!