脂肪吸引

もーまま 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/30

• 元々下半身に脂肪が付きやすいタイプだったんですが妊娠出産を経て、付いたお肉脂肪がなかなか落ちなくなりました。
    元々コンプレックスだったこともあり脂肪吸引をしようと思いました。

脂肪吸引をしようと決めてから、沢山の方のブログだったり、先生自身のSNSやホームページなど見てお肉の付き方が自分にいている人を探して
    こういう仕上がりになるのかなぁとイメージしながら探していたところ、吉原先生の脂肪吸引の写真を見たときに、この先生にやってもらいたいなと思い
    こちらのクリニック勤務と知って、クリニックを選びました。

先生に診てもらいわかったことは私自身筋肉質であることでした。脂肪の塊だとばかり思っていたコンプレックスだった太もも。
    実際自分でもつまみながら確認させていただき説明を聞きました。
    筋肉質でも肉が取れるところ、たるみやすいところ目に見える部分だけではなく、リスクの部分もきちんと教えて頂き、自分はどういうタイプがあっているのか見極める話をしてくださいました。
    また、先生は温厚な方で緊張していたんですが話し方も丁寧な方ですし、ゆっくり話を聞いてくださる印象だったので、初めは緊張していましたがリラックス出来てカウンセリングを受けることが出来ました。

手術自体は2.3時間程だったと思います。
    看護婦さんから、再度確認などを受けて
    消毒やサイズの採寸、麻酔を準備などしていただき、その後先生がきて麻酔をしてもらって麻酔が効き始めたらスタートという形でした。
    手術中はもちろん痛みは無かったんですが
    麻酔を入れている時、寒くてガタガタ震えていたんですが、それに気づいた看護婦さんが事あるごとに声をかけてくれて、手を握っていてくれてあっためて下さっていました。
    すごく嬉しかったですし、もうすぐ始まる緊張もあったので手を握ってもらえて安心出来てました。
    また、一番はじめに先生がお部屋に入ってきたときに私が緊張していることを伝えると
    がんばりましょうと握手してくれました。
    うつ伏せから仰向けに途中半転する時沢山声をかけて下さってとても安心した手術内容でした。

来店して、支払いなどの最終確認やサインなどを済ませ終わったら再度待合室で10分程待ち手術室へ移動しました。
    手術後、声をかけてもらう本当に2、3分前くらいに自分で目が覚めが覚めたので、麻酔を気持ち悪さやだるさなどの負担は特にありませんでした。
    痛いのを覚悟していたんですが、痛くて歩けないことや歩きずらいなどもなく不思議なくらいスタスタ歩いてリカバリールームへ自分で看護婦さんの手も借りず移動しました。
    喉が凄く乾いていたのでお水を頂き飲みました。
    母に迎えを頼んでいたのでそれまでじっとリカバリールームで横になっていました。
    自宅に帰るまで痛くて歩けないこともなく無事帰宅出来ました。

寝づらい事などはありますが、痛くてねれない事も無く最低限の生活にそこまで不便はありませんでした。内出血は広範囲にありましたが、腫れやハリと同様二週間ほどで引いてきたかと思います。
    内出血だけでいうと、だんだん下へ下がってきて
    スネ下辺りに集まっています。内出血の集中して集まっているところは少し痛かったですが、2、3日すれば慣れました。今は拘縮が所々にあるので
    お風呂上がりにマッサージしています。

とにかく気遣いが嬉しかったです。
    この方。という特定の方ではなく私に接して下さった看護婦さん、スタッフさん皆さん優しい方でした。
    一番最初採決のみ担当して下さった看護婦さんが
    抜歯の時に再度あったときに覚えて下さっていて
    お子さんどうでしたか?とか声をかけて下さったのでとても嬉しかったです。
    また、手術中でいうと緊張していたせいか時間を何度も聞いたり、麻酔はいつ始まりますか?など始まるギリギリまで聞いていたと思います。
    看護婦さんは何度も聞いてしまっていたにもかかわらず、聞くたびに優しく、あと〇〇くらいですかね?もう少しで始まりますよ!など教えてくださいました。
    麻酔準備を担当して下さった看護婦さんが仰向けに途中半転した後に、違う看護婦さんと変わるのに
    部屋を出る際、声をかけて下さって
    後もう少しですよ!頑張ってくださいね〜と言って
    退室されて凄く嬉しかったですし
    半分ぽわ〜んとしているのに励まして出て行ってくれたことが何よりも嬉しかったです。

1番、個人的に気にしていたのがダウンタイムでした。
    私の場合、術後すぐから歩けるほど感覚的に軽かったです。
    病院から自宅まで電車で1時間ちょっとなのですが
    何もなく無事にお家に帰れましたし
    痛いとか歩けないという事は無かったです。
    以前、ふくらはぎ、足首を脂肪吸引した事があったのですが
    その時と比べてびっくりするほど大丈夫でした。
    3日間は包帯がぐるぐる巻きなので
    その違和感や、段々腫れて浮腫んでくるので
    はち切れそうな感覚が不思議な感じでしたが
    寝れなくなるなど痛み止めを飲むこともなく
    動作は遅くなりましたが普通に生活を遅れていました。
    私が少し苦労したのが浮腫です。
    1ヶ月~3ヶ月くらいまでは普通に生活していても
    浮腫がすごくて、気だるさなどがあって
    お風呂上がりのマッサージはかかせなかったです。
    これが私の唯一のダウンタイムですね。
    日にちが経つにつれて浮腫も楽になってきて
    細さも少しずつ目に見えてマッサージも頑張れました!

マッサージは病院で買ったクリームでお風呂上がりにマッサージしていました。
    初めの方は拘縮がまだ沢山あり、ゴリゴリ痛くて
    悶絶、という感じでしたが
    マッサージを頑張ればほぐれていく感じも
    実感出来てモチベーションは余り下がらず
    続けるとこが出来ました。
    マッサージはやっぱり大切だったと思います。

ダウンタイムも余りなく術後から楽に生活出来ていました。
    子供がいるのでとてもありがたかったです。
    太ももの前張りの内腿が目に見えて細くなったと思います。
    欲張りなのでもっと細くなって欲しい気持ちも
    ありますが、今は足にも満足しています。

あと、臀部と太ももにかけて左に線が2つあるので
    それをどうにかしたいなぁという気持ちもあります。

私は元々スポーツをやっていて足の筋肉は大きいと言われました。筋肉の上に脂肪がドカンと乗っている感じ。
    その脂肪を脂肪吸引をしたんですけど
    凄くやってよかったと思ってます。
    痩せる為に、エステやジムなど色々やってきましたが余り効果が出なく、長い月日を無駄にしてしまったなと思っています。
    脂肪吸引って怖さだったり、金額面であったり
    やりたいからと言って簡単に出来るものじゃないと思っていますが
    やりたいという気持ちが強くあるのであれば
    すぐにやった方がいいと思います。
    ダウンタイムは個人差がありますが目に見えて細くなっていくのが分かりますし
    やりたい自分に近づける最短の方法だと私は思いました。
    お腹や二の腕も気になるのでお財布と相談で
    またやりたいなと思っています。

もーまま様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか。

ダウンタイムなど大変だったかと思いますが、
    それを乗り越え、細さを実感して頂けてよかったです。

またもーまま様の綺麗になるお手伝いをさせて頂ければば幸いです。
    もーまま様のまたのご来院心よりお待ちしております。