Takkun 30代 男性 東京都渋谷区

治療日 2019/04/27

• 片方の目だけが一重(眼瞼下垂)だったため、左右対象にしたいと思い、施術を受けました。

TVCMで目にしたことがあったのと、友人が脱毛で通っていて紹介されたので、ここを選びました。

カウンセリング担当の方が非常に親身になって説明してくださり、とても好感度が高かったです。先生もとてもプロフェッショナルで良い方ですが、もう少し自分が希望する二重の感じなど、話を聞いて欲しかったかな、という印象です。

術中は麻酔のおかげで痛みもなくほとんど寝ている状態でしたが、途中、上を向いてまぶたの状態を確認しなければいけない時だけ、意図的に麻酔が切れます。その時だけ少し痛かったです。手術は1時間半くらい?だったかと思いますが、麻酔で寝ているので全然長く感じません。ちなみに痛みは手術当日だけで、まぶたがかなり痛かったですが、次の日からはそこまで痛みはありませんでした。

来院後、まずは洗顔をするように指示されます。その後、オペ室に通され、写真を撮られた後、先生が入ってきて二重のデザインをします。青いマーカーで皮膚に印などを描かれます。その後コンタクトを外して、手術台に横になり、心電図などの装置を装着されます。手術中に動かないように、手足は拘束されます。鼻に麻酔チューブをつけ、麻酔が流れ始めた後は記憶がありません。途中でまぶたの状態を確認するために起きましたが、その後また麻酔が効いてきて、気づかないうちに目頭切開も終わっていました。術後はカーテンで仕切られた回復室で投薬をもらって、そのまま帰りました。

腫れが一番ひどいのは術後48時間でした。その後少しずつ引いていきますが、最初の1週間は外にも出られないくらいひどい顔になります。抜糸の後、少しずつ外出もできるようになりますが、術後2週間経ってもやはりまだ違和感があり、周囲から「目どうしたの?」と言われます。「ものもらいで」と誤魔化していますが、分かる人には分かると思います。

スタッフの方々は非常に好感度が高いです。施設も清潔感があり、安心して手術を受けられる環境でした。

施術後1ヶ月間は、周囲からも「どうしたの?」と言われるくらいに腫れが目立ったため、「ものもらいができちゃって・・・」と誤魔化し、ずっとメガネで過ごしました。同僚や友人からも「整形したの?」と言われたりもしたため、2ヶ月間くらいは誤魔化すのに本当に必死でした。3ヶ月ほど経ってやっと自然な二重になり、自信が持てるようになりました。

処方された塗り薬をこまめに塗る。目をこすらないように気をつける。メガネで過ごす。

施術後3ヶ月経ち、やっと自然な二重に仕上がりました。傷跡はまだうっすらとありますが、よく見ないとわからないと思います。二重になったおかげで、気になっていたおでこのシワも薄くなってきました。

ダウンタイムが長くとても心配になりましたが、結果的に吉原先生に施術していただいて非常に満足しています。