脂肪吸引

まさよ 30代 女性 神奈川県横浜市戸塚区

治療日 2019/06/15

• ダイエットを何回もしましたが 足の太さがあまり変わらなく どうしても細くしたくて脂肪吸収の美ボディをしました。

色々な口コミを見て調べた結果 湘南美容外科のクリニックにしました。

先生が細かく質問をしてくださり 自分の気になる部位を親身に聞いて頂き 不安が解消されました。

施術内容 尻 太もも 膝 ふくらはぎ
    美ボディ脂肪吸収をしました。脂肪吸収する前のサイズを細かく測って頂き 熱や血圧を測り 先生にペンで脂肪を撮る場所を印をつけていただきました。
    そこから点滴や笑気麻酔をしましたが 笑気麻酔が私には あまり効かなかったみたいです。
    色々な口コミを見ましたが 笑気麻酔があまり効かなかった方が多いみたいです。
    背中からのカテーテルですが 少しだけ左足が痺れました。
    そこから本格的な全身麻酔が効き あっという間に施術が終わりました。
    途中起きて仰向きに体を動かしてくださいと言われましたが 普通にできました。
    麻酔が弱いと 途中で目覚めて 先生少し痛いですと言った記憶があります。

最後終わった後看護師の方々がタイツを履かせてくださり 無事終了しました。

足を麻痺させて施術してたので施術後テーピングでぐるぐる巻きでタイツも履いていたため すぐは立てず 看護師の方々に手伝ってもらいゆっくり部屋を移動して ゆっくり着替えました。
    私は 家が遠かったため ホテル代とタクシー代を 病院側が出してくださるとの事で 近くのホテルを取っていただき タクシーで行きました。
    レシートと領収書を後日病院に持って行ったら お金を返してくださいました。
    術後当日は ホテルでトイレが大変で 大をしたくなりトイレに行ったら 大ではなく血が大量にでてびっくりしました。
    その時は死ぬんだなと勘ぐりましたが 2回目のトイレでは 出血は、少なくなりでなくなりました。
    心配なのですぐ病院に電話をして確認をとり
    毎日お電話をいただきました。
    術後すぐは まだ腫れが少ないため足がほそくなってるのがわかります。

私は 他の方々より痛みとむくみが強かったため 術後から1週間は苦痛の日々でした。
    足が岩のようにカチカチと固まりで 心配しましたが2週間が経ち 普通に歩けるようになり浮腫とカチカチの足だけで 日常生活に戻りました。ただ正座は絶対にできません。足がつっぱってカチカチで 激痛です。 トイレは2週間が経ち普通に座っても痛みがなくできるようになりました。
    トイレに行くと太ももとお尻が激痛のため行きたくない気持ちがありますが おしっこに行きたくなくても 出る気配がなくても おしっこがでるまで待たないと 足がむくみで激痛になるので 皆さまトイレは頻繁に行ったほうがいいです。

あとベテランの方のテーピングの巻き方 履かせ方がすばらしいです。
    右と左で 違う方がテーピングをやると術後 全然違くなるので 気をつけてください。
    それによりトイレの大変さと痛みが違くなります

先生は素早く的確に施術を本当にありがとうございました。
    そして看護師の方々の安心させてくれる和ませ方や 親身な対応を本当にありがとうございました。

手術は全く痛くなく術後が悲惨で 痛すぎて辛すぎました。
    ですが徐々に足が細くなってるのが実感できて感動します。
    痛みは人によって違うので やってみる価値はあるかと思います!

痛すぎてマッサージが全然できませんでした!
    やはりプロに任せた方が確実に綺麗に仕上がりますし自分でやるより全然いいです。
    なのでわたしは術後エステみたいな場所に行き
    エンダモロジーなど、体を温めながらマッサージしてくれるのを 何回かしました!

全然違くなりますよ!

みてわかるくらい細くなりしたし
    ズボンを履けばわかるくらいふとももは細くなりました!
    一箇所やると他の場所もやりたくなる気持ちがとてもわかります。
    あんなに細くなってるのがわかれば
    他の部分もして 気持ちが満足するかと思います。

沢山脂肪をとっていただきありがとうございました!
    とても満足しています!
    またお金が貯まり次第上半身も受けたいと思ってます
    ほかの手術もしてみたいと考えていて決まったらまたぜひよろしくお願いします。
    細かく説明していただき
    ご丁寧で迅速な対応を本当にありがとうございました!