脂肪吸引

スコーピオン 20代 女性 東京都世田谷区

治療日 2019/07/05

満足の施術結果とアフターケア

• 二の腕の脂肪が普段から気になっていましたが、友人が会うたびに摘むので、より一層気になってしまい、脂肪吸引を受けようと思いました。

クリニックを選ぶにあたり、大手の病院であることと、モニター募集をしているところ、病院が自宅から比較的近くということが条件でした。
    また、以前に別の手術でお世話になったクリニックで、その際の満足度が高く、対応も良かったので決めました。

○笑気麻酔を使って手術を行う
    ○吸引する脂肪量が多いので、しっかり綺麗に仕上げるため左右の脇と背中、4箇所から吸引すること
    ○傷後は、半年〜1年経って目立たなくなること
    ○ガードルと、傷口の保護テープは3ヶ月使用すること
    ○ガードルは1週間は24時間。それ以降は24時間が難しい場合、半日は着けること。

美ボディ脂肪吸引で行なってもらいましたが、ベイザー脂肪吸引との違いについて、細かく説明をして下さったので、効果、価格とも理解納得した上で決断することが出来ました。

手術を受けたのが、夏で暑い時期だったためシャワーについて確認したところ、洗髪は問題ないが、シャワーは術後3日目以降と言われました。
    腕を上に上げづらいので、術後2、3、4、5日目は美容院でシャンプーをしてもらう調整を行いました。

事前にモニターの写真撮影などを行ったのですが、
    朝一受付をして16時過ぎに病院を後にしました。

初めて笑気麻酔を使ったのですが、途中で麻酔の効果から覚め始めてしまい…
    結構な痛みを感じました。
    また同時に、吸引されている感覚もありました。
    意識が朦朧とする中、少しパニックになってしまいましたが、先生が優しく声をかけてくださるとともに、看護師さんが、私が落ち着く様冷静に声がけを続けて下さったり、好きな音楽をかけて気持ちを落ち着かせようとしてくれました。

モニターの写真撮影を行い、術前の確認を行い、手術となりました。
    術中の様子は上記の通りです。

麻酔使用にともない、定められた時間前から水を飲めないため、事前にしっかり飲んでおく必要があったのですが、忘れてしまい、術後痛みもですが、ものすごく喉が渇いてしまいました。

術後、休憩している間に注意点のおさらいなどの説明を聞きました。
    左右の膝から、麻酔液が出てくることがあるため、就寝時にシートを敷く様にとのことです。
    帰宅途中に片方の肘から麻酔液が出てきて、ガーゼはしてありましが、漏れて洋服についてしまいましたが、帰宅する頃には収まりました。

術後、筋肉痛の様な痛みと、動きづらさがありました。
    金曜日に手術を受け、月曜には仕事に復帰しましたが、少し遠くのものを取るため手を伸ばそうとしても伸びず、また、1週間ずっと身体が怠い症状が続きました。

まもなく4ヶ月目です。
    痛みは全くないです。
    効果を十分感じてます。
    腕を下ろした時の脇からはみ出るお肉がスッキリしました。
    背中に残る傷跡はまだ目立ちますが赤みは無くなっています。

クリニックには清潔感があり、スタッフさんの対応も非常に良いです。
    完成するまでに半年はかかるそうですが、すでに十分満足しているので、二の腕の脂肪吸引を検討されている方にはオススメしたいです。

担当の先生はイケメン先生として話題らしいですが、外見だけのイケメンではなく仕事面もイケメンでした。

スコーピオン様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選びいただきありがとうございました。
    その後経過はいかがでしょうか。
    これからさらに落ち着いてくると更に綺麗な仕上がりになるかと思います。
    安心して手術を受けていtだけたようで私どももうれしく思っております。
    また気になることがございましたらお気軽にお越しくださいませ。

経過は順調だと思います。
    3.4日後には仕事に復帰しました。
    痛みや、突っ張りなどがあり、
    例えばパソコンのタイピングをするにも、キーボードをいつもより手前に持ってこないと作業できないとか、
    デスクの先にある物を取るにも座ったままだと
    腕が伸びないので立たないといけない
    重いものを持ちづらい
    という不自由さは2週間ほど続きました。
    でも、周りから見るとさほど不自然さはなかったようです。

4.5ヶ月ほどまでは、たまに一瞬ですが強い痛みを感じることがありました。
    皮膚が、脂肪が体内にぎゅーっと引き込まれるような感じです。
    でも、ほんの一瞬で頻度も少なかったです。

今では瞬間的な痛みもないです。

術後は出来る限り、自宅でマッサージをしました。
    正直マッサージの効果がどのくらいあったのかは分かりません。
    ですが、先生や看護師さんに勧められたので継続するようにはしました。

施術結果は満足です。
    一番満足したのは肩甲骨横です。
    すっきりしたので、前よりタイトな服を着た時の
    はみ出たお肉の段々が目立たなくなりました。
    気のせいか、余分な脂肪がなくなった分
    肩の可動域が、広がったように感じます。

先生、スタッフさんの対応には大満足です。
    そのため、太腿の手術も依頼しました。
    同じ先生、メインの看護師さんは同じ方だったので
    安心感は強かったです。