3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/08 |
施術費用 | 1,135,892 円 |
目の開きが悪くなってきていたので、眼瞼下垂の施術をしたいと思いました。
もともと埋没法二重なので、この機会に全切開二重にすることにして、
眼瞼下垂、たるみ取り併用全切開二重のモニターのカウセリングを受けました。
MD式という、ほかの院にはないダウンタイムが最短に軽減されるという手術法があるということと、
モニター価格に惹かれました。
カウセリング前後に色々と説明して下さった受付の女性がとても気遣ってくださり、丁寧で好感を持ちました。
先生のカウセリングのとき、理想の写真を持参していたのでお見せすると、
目頭や目尻、涙袋ヒアルロン酸もやった方がいいということや、
眉下にも余分な皮があるので切除した方が目が引きあがると言われました。
全切開もこれで最初で最後と思っていましたので、
同時に全てやってより良くしたいと思いました。
見積もりを見ると、予定のモニター価格のものに、
目頭切開、目尻切開、眉下切開、涙袋が加算され、
結果的に予定の3倍以上の金額になっていて驚きました。
色々言われてしまうと後悔したくないのでやることにしましたが、持参金が足りず、医療ローンを組むことにしました。
MD式眼瞼下垂、たるみ取り併用全切開二重モニター、目頭切開、目尻切開、眉下切開、涙袋
静脈麻酔なのでウトウトしているうちに終わり、術中の痛みはほとんどなかったと思います。
13時くらいに行って、18時くらいに帰ったと思います。
静脈麻酔をするため、前日の夜以降食事ができないことや、当日は2時間前から水分もダメなので、お腹が減りました。
待ち時間に再度担当の女性が説明やオプションのドリンクやサプリなどの説明をしてくださいました。
手術室に入ってから、先生との最終確認がありました。デザインの話になり、見せた写真の感じでと伝えたら、写真見せてと言われました。
カウセリングのときに、この写真を見て目頭切開、目尻切開、眉下切開、涙袋を追加して高額になったのに、
写真の存在も忘れられていたことがショックでした。デザインのデッサンなどもなかったことに気づきました。写真を今見せなかったらどんなふうにされていたのか等考えて、深く考えてもらえていないと感じてたちまち怖くなりました。
手術台に横になり笑気麻酔をしながら先生を待ちました。リラックスしようと心がけても不安で怖くて緊張がすごかったです。ベッドで先生を待つ辛い時間が長いのはキツかったです。
麻酔がはじまってからはウトウトしているうちに終わり、痛みはほとんどありませんでした。
途中開きの確認で、右目左目を開けたりはしましたが痛みはなかったです。
施術後は、アイスノンで目を冷やしてしばらく休みました。布に血がつきました。
すごく腫れて気持ち悪くて自分で見るのも嫌なくらいでした。
この状態でオプションのドリンクなどを大量に持ち帰るのはしんどかったです。
持参したサングラスで隠して帰りました。
最初2日間は出血あり。
日が経つにつれてどんどん腫れていきました。
いろんな方の症例より明らかにダウンタイムが長く痛みも腫れもひどく不安な日を過ごしました。痛み止めも足りなくて市販のものを買いに行きました。痛くて眠れませんでした。
一週間後の抜糸も涙が止まらないくらい痛かったです。
抜糸のとき看護師さんに「腫れがひどいですね」と言われました。
痛み、かゆみ、内出血がかなりひどく、本当にMD式ってダウンタイム最小限なの?と疑います。意味がないように思うくらいに酷かったです。
1ヶ月たち、触ると痛みがある程度大丈夫になり、ただ瞼の感覚は無し。
だいぶよくはなりましたが、まだまだ腫れてキツイ目になっているため黒縁メガネや帽子で誤魔化して生活しています。
いつになったら良い感じになるのか…、それともこのままなのか、と不安ながら良くなるなることを待ち望んでいる日々です。
個人差はあると思いますが、
ダウンタイムが予想以上に辛いです。
いい感じになるまでどのくらいかかるのか今も案じています。
会う人会う人に「目が腫れて眼鏡している」と言い訳しています。
バレたくない場合は期間に余裕を持たれた方が良いと思います。
腫れがひどく、三ヶ月たった今も眉下がボコボコしています。
目の開きも開きすぎてビックリ目になっています。
糸も出てきて一度切りにいきましたが、また出てきて困っています。
三ヶ月たちましたが、
腫れもあり、形もおかしく、目が開きすぎなので
時間とともに良くなるのなら早く良くなってほしいと願うばかりです。
すごく荒く施術されたように感じています。
ボコボコ、釣り上がり、ひっぱられすぎ…
早く時間がたちよくなるように願うばかりです
症例数ナンバーワンということや
DM式でダウンタイムを最小限にということで高額な方を選んだのに
ダウンタイムが長すぎていまだに生活に支障があるレベルです。
周りから失敗と言われています
残念です。