ma.30 20代 女性 千葉県

治療日 2019/09/07

• ずっとアイテープで二重幅を作っていましたが水や汗で取れてしまうので常に気にしなくてはいけないこと、二重が取れるのが怖くてプールや温泉に行けないこと、毎朝二重幅を作るために早起きしなくてはいけないことが悩みでした。仕事を辞めてまとまった時間ができ、今やらないと後悔すると思い、埋没をすることにしました。

初めての整形でどこがいいかわからず、とりあえず家から近くて都内の有名なクリニックがいいなと思い選びました。

先生もカウンセラーの方もとても親身になって聞いてくださいました。また、瞼が重く眼瞼下垂気味であること、埋没しても取れてしまう可能性があること、といったデメリットも隠さず教えてくれたことでとても信用できました。

瞼が重い方だと言われたのでクイックコスメティークダブルにしました。15分くらいですぐ終わりました。緊張で笑気麻酔がうまく吸えなかったようで時々チクッと痛む時がありましたが、我慢出来るほどでした。

受付をした後、先生とカウンセリングをして、更に細かいことをカウンセラーの方とお話させていただきました。その後洗顔をし、施術室に案内されて施術してもらいました。あまり内出血もなく、麻酔もすぐ抜けたのですぐ帰宅できました。

内出血はほぼありませんでしたが、施術した日から1週間くらいはかなり腫れて朝はガチャピンみたいな目になりすごく不安になってしまいました。2週間経った今は幅も腫れも落ち着き、かなり自然になってきたので安心しています!

先生も看護師さんもカウンセラーの方も皆さんとても優しく、その日に施術を受けるかどうか決めきれないままクリニックに向かいましたが、背中を押して頂けました。ちゃんと調べずに勢いでここに決めましたが、結果仕上がりにも対応にもとても満足しています!二重になってから化粧も楽しいし、自分に自信がつき、明るくなれた気がします。

ma.30 様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか。
    これから更に落ち着き綺麗になるのが楽しみですね。
    綺麗なお姿でお会いできるのを楽しみにしております。

施術した当日は思っていたより腫れませんでした。次の日~1週間ほどは朝起きると目が腫れて埋没のくい込みも不自然でこれが続いたらどうしよう…と不安になりました。埋没しないでアイテープのままの方がよかったかも…と不安な気持ちでいっぱいでしたが、2週間を越えた辺りから腫れも食い込みも落ち着き自然な二重になり安心しました。

とにかく冷やすのがいいと聞いていたので、施術当日から3日目くらいまでは寝る前と朝起きてから保冷剤にタオルを巻いて目元に置いて冷やしていました。効果があったのかわかりませんが、冷やした後は腫れが落ち着いていた気がします。

二重幅が安定した今、私の目の形にあった自然な二重になりました。とても満足しています。朝から二重を作らなくていいし、目がむくんで二重にならないなんてこともないのがとても嬉しいです。また、アイシャドウを塗れるのが嬉しいです!

埋没をするかどうかすぐには決められませんでしたが、クリニックの先生やカウンセラーさんがとても親身になってお話を聞いてくださったので今回踏み切ることが出来ました。目が二重になるだけで自分に自信が持てるようになったので私はやってよかったです。金銭面や家庭の事情などで人によって整形への考え方は色々だとは思いますが、自分がこの先何年も幸せな気持ちでいられるのであれば思い切ってやってみてもいいと思います!

ma.30様

この度は湘南美容クリニック新宿南口をご利用頂き誠にありがとうございました。
    その後経過はいかがでしょうか。
    ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
    またなにかございましたらお気軽にお越しくださいませ。