gumime 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/21

• 他クリニックで埋没をし、取れてしまったので直して欲しいとお願いしたら、「取れてないですよ笑 WEBにも書いてある通り、薄くなっただけで来られても困ります笑笑」とバカにされました。WEBには、ラインが薄くなったり取れてしまったりしたら、保険期間中だったら無料でお直ししますと書いてあったのでとても残念に思いました。この様な体験をし、二度とそのクリニックには行きたくないと思い、他を探しました。埋没は取れてしまうのが嫌なので、切開をしようと思いました。

インスタグラムで様々な病院の先生の症例写真の中でも、新宿南口院の院長先生のデザインが自分好みの為、モニター募集に応募しました。

私はカウンセリング日と手術日は別々に行いました。
    〈カウンセリング日〉
    ・カウンセリング時には1度カウンセラーとカウンセリングした後先生とカウンセリングします。
    →カウンセラー…簡単な目のデザインと手術方法、料金や支払方法など。無理な勧誘は無く、私の希望に沿ってカウンセリングして下さりました。
    →先生…私の希望を聞いてくれて、先生からアドバイスをいただきました。眉下切開もプラスにするとかなりスッキリするよと勧められましたが、無理な勧誘ではありませんでした。

〈手術日〉
    ・看護師さんにお薬の説明を受けてから先生との細かなデザインを最終確認しました。
    →看護師さん…先生が来るまで不安にしていた私に話しかけてくれました。他にも術後トイレに行く時など優しくサポートしてくれました。
    →先生…デザイン設定の時はしっかり話を聞いてくれて簡潔に説明する事が出来ました。手術が始まる前には好きなアーティストの音楽をずっと流してくれました。安心して受けられました。

①洗顔
    ②beforeのモニター写真撮影
    ③手術後に処方されるお薬の説明
    ④鼻にチューブを当てられ、笑気麻酔をかけながら点滴(水分栄養補給)の針を刺される※私の場合血管が細く見つかりにくく、針を2回程刺されました。
    ⑤血圧計とバンドを(寝ている間に動かないように)される
    ⑤麻酔から酸素に切り替え、先生を待機。
    ⑥先生到着後、二重のデザインを先生と相談
    ⑦笑気麻酔を少し強めにかけられ意識がなくなりました。(この直後静脈麻酔を注射され、まぶたには局所麻酔をされていると思われる!
    ⑧眼瞼下垂でのまぶたの開きを確認する為、笑気麻酔を弱められ意識が戻り、先生と確認する。(縫う時にチクチクと我慢できる程の痛み有り)
    ⑨また麻酔を強められ、意識がなくなる
    ⑩麻酔が抜けた頃には終わっている

計3時間程

来院してからは、初めて静脈麻酔をし施術を受けるため、とても緊張していました。意識が無くなる時はどの様な感じなのか、途中で目を覚ましたりしないだろうかととても不安でした。しかし、施術直前まで看護師さんが元気になれるようなお話をしてくれて少し不安が取れました。施術後もトイレなどとても優しくサポートしてくださりました。

抜糸後3日後になりますが、だいぶ腫れが引き目がしっかりと開く様になりました。そのためか、ドライアイになりました。目頭切開のところはまだ膿んでいて、傷口が治るのに時間がかかるようです。

とても親切かつスムーズな施術をありがとうございました。モニター募集に応募して良かったです。今後の経過が楽しみです。

gumime様

この度は湘南美容クリニック新宿南口をご利用頂き誠にありがとうございました。
    その後経過はいかがでしょうか。

ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
    まだまだ腫れが強い期間となりますが、経過とともにさらに仕上がりが良くなっていきますので、よりご満足頂けるかと思います。
    またなにかございましたらお気軽にお越しくださいませ。

二重部分は、腫れ、神経、赤みは徐々に消えていきました。目頭の傷跡赤みはまだ残っています。もう少し様子を見て行こうと思います。

目周り用のアイクリームを頂いていたので、毎晩クリームを塗っています。目周りの乾燥がなくなりました。

二重は、幅がイメージしていた通りに仕上がりました。まだまだ自然治癒が楽しみです。

ダウンタイムは長いですが、徐々に様子が変わっていくのが楽しみです。傷跡がもう少し落ち着くまで気長に待って行こうと思います。