脂肪吸引

うさぎおいしい 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/10/16

脂肪吸引で自信が持てた

• ダイエットをして体重は減ったのですが、二の腕のたるみが気になっており、筋トレにも限界を感じたので脂肪吸引をすることにしました。

大手の美容外科で、症例も多いので安心感があったので選びました。
    HPに載っていたbefor-afterの写真が自分のイメージに近かった先生を指名してカウンセリングを受けに行きました。

はじめに先生から脂肪吸引について触診をしながら説明を受けました。脂肪吸引はいくつか種類があり、その違いについて質問したのですが、写真を見せながら説明してもらえました。
    先生は忙しそうに見えましたが、こちらからの質問には丁寧に答えてくださりました。

麻酔をしてうつ伏せの状態で施術を受けました。麻酔をしているので、気がついたら手術が終わっている感じなので、手術中の痛みはありませんでした。時間は2時間半ほどだったと思います。

当日は10時半受付だったので、朝ごはんを食べずに病院に向かいました。
    来院後は看護師さん2名がついてくださり、着替え、消毒、問診、消毒をしました。
    その後1時間ほど先生が来るのを待ってから施術を開始となりました。
    目が覚めてからは、看護師さんに圧迫用の下着を着せていただき、着替えをして麻酔がしっかりと覚めてから帰宅となりました。

私の場合痛みはそこまで強くなく、痛み止めを飲まずに術後は過ごせました。痛さよりも腕が思うように動かせないことが何より大変でした。
    赤紫の内出血は思ったより少なく、治りかけになるという、黄色いあざ?みたいのが腕全体に出る感じでした。
    吸引量が多かったせいか、術後3日くらいから膝のところに水が溜まって痛くなってしまったので、一週間後の経過観察の際に注射で水を抜いてもらいました。
    水は再度溜まってしまいますが、辛ければ再度抜いてもらえるということでした。
    今は吸引箇所が硬くなる拘縮が始まってきており、マッサージを始めてますが術後直後よりは腫れがひいて少し細くなってきたと感じています。

施術自体には全く後悔はありませんが、決断は慎重にするべきだと思いました。
    カウンセラーさんが脂肪吸引をご自身もやっている方で、すごくよかったと激推していたので半ば勢いで施術を契約してしまい、術後に本当に受けてよかったなかな?と少し悩んでしまいました。
    脂肪吸引は決して簡単な手術でないため、病院選び、先生選び等々は慎重に検討する必要がある思います。

うさぎおいしい様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか。

内出血も思ったより出ずだったとのことでよかったです。
    この後はよりきれいな仕上がりなるためにも、ご自宅でのマッサージを頑張って下さいね。

これから更に落ち着き綺麗になるのが楽しみですね。
    綺麗なお姿でうさぎおいしい様にお会いできるのを楽しみにしております。

右の腕だけ水が溜まってしまったため、左右の腕で1ヶ月ほど経過に差が出てしまいました。
    6ヶ月経過しましたが、突っ張るような痛みがまだあります。
    腕自体は細くなったのが感じられました。

水が溜まった腕は1度水抜きをしていただきました。無料でやっていただけたので安心でした。
    施術していただいた先生に一度も見てもらえなかったのは少し残念でしたり、

腕は細くなったので満足しています。
    美ボディ脂肪吸引をしましたが、仕上がりや術後の痛みを比較すると以前受けたベイザーの方が仕上がりもきれいで、痛みも少なかった気がします。しかし値段に対しては満足いく結果が得られたとおもいます。

この度は大変お世話になりました。
    脂肪吸引は勇気のいる施術ですが、口コミや医院のスタッフの方の力を借りながら受けることができました。
    私は受けて自信が持てたので、やって良かったと思いました。