3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/11/21 |
もともと奥二重で、アイテープで二重にしていました。
朝のメイクだけでなく、外に泊まる場合は入浴後もアイテープを使用しなければならなかったので、とにかく楽に過ごしたくて二重整形を受けること決めました。
近かったのと、規模がそれなりに大きいと思ったからです。
施術の種類や特徴を先生より説明頂き、その後、女性スタッフより料金やダウンタイム、施術にあたっての注意事項を説明頂きました。
説明は明確だったと思いますが、ダウンタイムについて先生とスタッフとで内容が異なっていたので、どちらを信じるべきか若干不安でした。
スクエア術です。
17:45に受付、施術後クリニックを出たのが19時頃でした。所要時間については予約時に電話で聞いていましたので、時間通りに進めて頂けました。
麻酔薬投与時は痛みを感じましたが、その後は殆ど痛くありませんでした。
来院し受付番号発行後、待ち時間にパウダールームでメイクオフしました。
その後、個室で契約書等へのサイン、支払いを行いました。
再度パウダールームで洗顔、手術室で看護師より問診、薬に関する説明を受け、先生に施術頂きました。
1週間経過しました。
腫れづらい方法だったので、腫れてる様子は殆どありません。
洗顔やメイク時に瞼に触れると痛みを感じます。
ネットで調べれば沢山の情報を得ることが出来ると思いますが、クリニックの雰囲気や自分に合った施術方法などは実際に来院した方が分かりやすく、施術を受ける決断がしやすくなるかと思います。
腫れずらいという施術でしたので、2日目以降はほとんど腫れていませんでした。
術後から3日目ほどは目がゴロゴロしたり、瞼に触れると痛い、目やにが多いなと感じました。
感染防止の目薬と痛み止めが処方され、特に不便を感じたことはありませんでした。
施術後の経過を見るような診察は特に行っていないそうなので、正直この質問が何を求めてるかは分かりかねます。
施術してハイ終わり、あとは関せずって感じですかね。
満足感は普通で、二重を作る手間が省けたのは嬉しいことです。
しかし、カウンセリング時にスタッフより埋没法の中でもやや高額だが目立ちづらく強度も高いと勧められた方法を選択したのに、不満な点がいくつかあります。
術前に先生と確認頂いたデザインより二重幅が狭いこと、瞼の表面に糸の結び目?がポコっと出ている事です。
どちらも先生の技術力によるもですが、特に二重幅に関しては、希望通りにするのは難しい等の注意も無かったので出来上がりを見て正直ガッカリしました。
やり直して欲しい気持ちは多いにありますが、日程の調整や麻酔代の負担など面倒なことも多く、泣き寝入りするしかないのか、と思っています。
読者様へ、下調べ頑張ってください。