M.S☆ 20代 女性 東京都

治療日 2020/06/15

全切開で心配なダウンタイムも短く、満足度高い

• 以前埋没法を受けたのですが、いつか糸が緩むのが嫌、かつまとまったお休みが取れたのでこの機会に切開しようと思い、施術を決意しました。
    また、左右差があったことと、たるみがあったのでそれも改善したいと思っていました。

吉原先生の二重手術の実績が非常に多かったことと、切開も得意としていること、施術写真も気に入ったものが多かったため、新宿南口院にしました。

いつもは先生のカウンセリングにカウンセラーの方はいないのですが、新宿南口院ではカウンセリングの際にカウンセラーの方が同席していました。
    先生のカウンセリングはシンプルですが、ただ二重幅を広げることを考えるだけでなく、たるみをとることと、眼瞼下垂の施術をすることで目が疲れにくくなり、目がぱっちりした印象になるということだったので、たるみ取り併用の全切開と眼瞼下垂の施術を受けることになりました。
    予算よりはオーバーにはなりましたが、割引を利用したので少しは値段を抑えることができました。
    担当のカウンセラーの方は非常に丁寧でテキパキと接客して下さりました。
    ご自身も施術経験があったそうで、色々と共感して下さり相談がしやすかったです。

施術はたるみ取り併用全切開と眼瞼下垂です。
    以前埋没をしていたので、糸の除去も一緒に行いました。
    痛みはあまりなく、麻酔時の点滴のための注射と、施術中に意識が戻った際に少し痛みがある程度で後はほとんど意識がない中で施術をしたので痛みはなかったです。
    看護師の方が今まで湘南美容クリニックで会った方の中で1番良いと思える、優しくて親しみがある看護師の方だったので特に緊張することもなく、施術に臨むことができました。
    施術時間については、麻酔を含めて2時間〜2時間半だったと思います。
    施術後に少し休憩をして帰宅したので、来院から帰宅までは3時間半くらいでした。

来院してからまず支払いを行い、メイクオフして施術前の写真を撮影しました。
    すぐに手術室に移動し、看護師の方から健康チェック等がありました。
    その後先生とデザインのイメージを確定し、先生がデザインをしていきます。
    デザインが終わった後は、施術前の準備で麻酔用の点滴をしたり、体が動かないようバンドを巻いたり、消毒をしたりしました。
    その後先生がいらっしゃり、施術開始でした。事前に好きな音楽を聞かれ、施術中は自分の好きな音楽を流してくれます。これは他の湘南美容クリニックで経験したことがなく驚きました。麻酔ですぐ意識がなくなってしまったのであまり音楽を聞いた覚えはないのですが、心遣いは非常に嬉しかったです。
    施術中は数回意識が戻りましたが、大半の時間は意識がないため特に痛み等は感じませんでした。
    施術が終わると休憩室に行き、30分ほど休憩しました。そこで看護師の方から薬等の説明を受け薬を貰いました。
    休憩が終わると、1週間後の抜糸の予約をして帰宅しました。

3日目までは腫れがひどく、なかなか目が開かなかったのですが、事前に知らされていたので特に驚かず、家で冷えピタを貼ってゆっくり過ごしていました。
    眼瞼下垂の施術を受けたので、まぶたに違和感はありますが、痛み等は特にありません。
    日を追うごとに腫れが引いているので、抜糸後はサングラスなしで外に出れるとよいです。

湘南美容クリニックの中でもスタッフの方は非常にテキパキとしている印象を受けました。
    かと言って淡白になわけでなく、丁寧に優しく接していただけて、安心して施術を受けることができました。
    特に看護師の方はお薬袋に手書きのメッセージをくれたりと、温かい心遣いをしていただき、とてもありがたかったです。
    今まで数回湘南美容クリニックで施術をしてきましたが、初めてだったので嬉しかったです。
    新宿エリアは新宿本院があったり、その他湘南美容クリニックも複数ありますが、目の施術を考えている方は新宿南口院を検討されることをお勧めします。

施術後一週間は赤みと腫れが酷かったため、家の中では冷えピタを貼り、外出時はサングラスをかけて生活していました。
    冷えピタを貼っていたからかはわかりませんが、赤みと腫れは抜糸(術後1週間)時には引いたので、抜糸後はサングラスもかけず、メイクもでき、普通に生活できるようになりました。
    たまにまぶたの違和感を感じる時はありましたが、時間が経つにつれてなくなり、現在術後3ヶ月は何の問題もなく過ごしています。

前述しましたが、腫れを早く引くために冷えピタを貼っていたことと、感染予防のための目薬、傷口に塗る塗り薬をアフターケアとして行いました。
    また、血行を良くするような、入浴は運動は避け、なるべく腫れないように努めました。
    MD式だったこともあり、腫れはすぐに引きました。

今までは埋没法だったので、いずれ取れてしまうだろうという心配がつきまとっていましたが、全切開をしてその心配がなくなり、大変満足しています。
    今術後3ヶ月なのですが、今後幅が変わるかはわかりませんが、様子を見ていきたいと思います。
    スタッフと方には非常によくしていただき、今後何かあった際には、他の施術等でまた利用させていただきたいと思っています。

全切開はダウンタイムが心配で躊躇される方も多いと思いますが、まとまったお休みが取れる方は全切開をすることをお勧めします。
    MD式はダウンタイムも短いですし、1週間お休みが取れれば後はメイクや眼鏡等でなんとかなると思います。
    この度はありがとうございました。