高濃度ビタミンC点滴とは?

高濃度ビタミンC点滴は血管の静脈内に、大量の高濃度ビタミンCを点滴することにより、内側から様々な効果を得る目的で行われる点滴治療です。
ビタミンCは経口摂取で多く摂るとほとんど吸収されずに体外に出てしまいます。
点滴の場合、直接体内に入るために経口摂取の数十倍の量が血管内に行きわたり、老化の原因となる活性酵素を無毒化する抗酸化作用が得られます。
最初はガン治療としての高濃度ビタミンC点滴でしたが、ビタミンCの抗酸化作用により、ガン予防だけではなく、風邪予防、アトピーの改善、抗ウイルス効果、抗アレルギー効果、乾燥肌の改善、シミ・しわの予防、メラニン合成の抑制、コラーゲンの生成促進、免疫力の向上と美容や生活習慣病にも効果があり、その即効性は抜群です!

羽根木の森アイクリニック

~高濃度ビタミンCの美容効果について~

◎美肌効果...ビタミンCにはメラニンの生成を抑制するはたらきがあり、美白効果が高いといわれています。

◎エイジングケア...ビタミンCは、コラーゲンを生み出す「繊維芽細胞」を刺激することでコラーゲンの生成を促進し、肌に弾力を与えてシワやたるみを目立ちにくくするとされています。

◎ニキビの改善...老化も防止してくれる「抗酸化作用」は、皮脂の分泌も抑制してくれます。
羽根木の森アイクリニックでは、点滴の針も金属ののものではなく柔らかいチューブですので点滴中動く事も可能です◎

抗酸化作用により様々な効果が得られます。
即効性があり、更に定期的に投与することで効果が持続するといわれています。
美容以外にもガン予防、風邪予防、アトピーの改善、抗ウイルス効果、抗アレルギー効果、免疫力の向上、生活習慣病の予防、乾燥肌の改善など…多くの効果のある点滴です♪
是非一度体感してください✨

羽根木の森アイクリニック

高濃度ビタミンC点滴…副作用は?

高濃度ビタミンC点滴は副作用のない癌の代替治療としても注目されている治療法ですので、美容目的の治療で副作用の心配はありませんのでご安心下さい!

数万人に一人の割合で大変稀なG6PD欠損症という遺伝性疾患の場合、高濃度ビタミンC点滴を受けて頂くことは出来ません。当院では必ずG6PD検査を行っていますのでご安心ください。

ビタミンCには利尿作用があり、トイレが近くなったり、喉が乾くといった症状がでます。
当院では患者様にお水を1本用意し適宜飲んで頂いております。
またビタミンCの利尿作用で体外に排泄されてしまうカルシウム、マグネシウムといった大切なミネラル分はサプリメントで補って頂けるように、カルシウム、マグネシウム製剤をお出ししています。

点滴中〜最後まで丁寧なケアを考えたいと思います◎
高濃度ビタミンC点滴を受けてみたい!という方は是非、羽根木の森アイクリニックまでご連絡下さい♪

羽根木の森アイクリニック

完全個室でリラックスしながらビタミンC点滴を受けて頂けます✨

当院のリラックスルームです♪
こちらで美容点滴などリラックスしながら受けて頂きます。

椅子が二脚ありますが、当院は完全予約制のお一人様対応になりますので、この部屋は独り占めです✨

ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけます◎

再生医療・美容点滴の詳しい治療法