植毛・自毛植毛

カエル 40代 男性 福岡県

治療日 2021/01/24 昼
施術費用 2,000,000 円

結果にガッカリ

• 40歳を越えてから抜け毛が気になりだし薬等色々試したが改善されず。自毛植毛が一番効果があるとネットで見ていて前々から興味がありまずはカウンセリングにでもというのがキッカケ。

福岡では自毛植毛クリニックの選択肢が少なくまずは有名店でカウンセリングでもと思い選択。他クリニックは行っていない。

既に発毛クリニックやネット等で多少の知識はあったのでそこまで驚いたことはなかった。
    細かく丁寧に説明して頂き自身の知識の再確認とともに自毛植毛のメリットを理解出来た。

時間的にはデザイン含め9時から17時と丸々1日。
    先生が日替りのクリニックなのでカウンセリング時の先生ではない先生だったので当初の話と大幅に変わったが問題は無かった。
    内容的には生え際から前頭部と広範囲だったが麻酔が効きやすい体質なのか施術中はほぼ寝ており痛みは全く無かった。

施術直後は運転が出来ないとのことで公共機関で伺った。施術後は着け毛をしなかったのでニット帽を頂きそれを被って帰宅。翌日も洗髪に行くのだがこちらは車で問題なし。ちなみに多少遠方ではあるがともに自費。

施術後は赤身が酷く洗髪も一週間は満足に出来ないので施術後の細かい状況は解らない。1週間過ぎに洗髪をすると恐ろしいほど既存の毛が抜けた。
    現在約2週間だが毎日凄まじく抜ける。前頭部、頭頂部の8割ほどの毛が抜けている状況。来院時はM字だったが現在はU字に禿げている。ショックロスは知っていたが薬の時は全く無かったのでビックリしている。また植毛部分もかなり点々と隙間がありこちらも合わせ恐ろしく不安。
    電話で問い合わせると問題ないとのことで4カ月以降に結果が出てくるとのこと。それまでは我慢するしかない。

現在不安ばかりだが施術したことは現状後悔はしていない。4カ月以降の結果次第かなと。金額も多額なので個人的には施術内容、モニター募集や割引等、ネットや口コミをもっと色々と調べてからカウンセリングに行くべきだったと思う。
    私の場合、カウンセリング当日に当日限りの割引をいきなり提案された。額が多額だけに割引はとても魅力的だったので悩んだがその日に契約した。割引は感謝しているが当日即決と言われると…説明を聞く限りとても自信があるクリニックだと感じたので数日で良いので検討期間は欲しかった。

カエル様

親和クリニック福岡院でございます。
    この度は、ご多用のところレポートを投稿いただき、誠にありがとうございます。

改めて、当院での治療をお選びいただきありがとうございました。
    私共にお悩みをご相談いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在、移植毛の脱落に合わせてショックロスも始まり、とてもご不安なことかと存じます。
    どちらもあくまで一時的な脱落、脱毛の状態でございます。
    効果を実感し、生え始めるまで暫くのお時間を要しますが、お待ちいただければ幸いでございます。

カエル様からのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

その他何か、ご不明な点やご不安なことがございましたら、是非ともお気軽に当院までお問い合わせくださいませ。

今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

しばらくは晴れが落ち着くまで医療ニットを被って生活。覚えてないが2ヶ月程度で脱げるくらいには腫れは引いた。それ以降は髪型で隠しながら生えてくるのを待つり感じ。少しずつ生えてきて半年くらいで実感出来るが想像を遥かに下回る程度のチリ毛が生えてくる。それ以降は増えることもなく(というか定着せず減る一方)1年経過というのが実感。

クリニックからは施術後全く連絡はない。
    半年、1年と年2回、経過観察という名目で呼び出しがあるが写真を撮って数秒会話しただけ。写真撮りたかったりたいだけだろう。
    ちなみに写真は共有されない。一度もビフォーアフターを見せてもらってない。
    発毛の相談してもこんなもんだよくらいの回答。

納得できる結果とは程遠い。これだけの予算をかけて数えられる程度のまばらに生えただけで隙間だらけ。
    半年〜1年の経過で一度生えてきて抜けた毛が再度生えてこないってのが高確率であるように感じる。植毛した場所がすでにハゲているのがその根拠だがこれだと数年で植毛した場所はほぼ毛は残ってないだろう。今もあまり生えてはないが。
    個人的には定着率は1〜2割程度の実感。

正直オススメしない。ガッカリにも程がある。
    どうしてもやりたい方は面倒で結果高額になるが少しずつ何回か数年分けてやるのをオススメする。

カエル様

この度は大変貴重なコメントをご投稿くださり、ありがとうございました。
    ご不安な思いをおかけし、まずは心よりお詫び申し上げます。
    ご説明も足らず、配慮にも欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。

今後はカエル様のお気持ちに寄り添い、少しでも早くお悩みも解消していただけますよう
    精一杯診療にあたってまいりたいと思います。
    6ヶ月検診以降の診察にお見えになっておりませんが、1年検診を行っておりますので、一度経過を拝見したく存じます。
    お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお話いただければと思います。
    では、カエル様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。