カウンセリングについて

当クリニックでは、カウンセリングに力を入れており、患者さんの疑問や不安に対して細かくご説明しております。カウンセラーは自毛植毛経験者であり、説得力のあるアドバイスが受けられます。また、施術当日にもドクターや院長先生から細かな説明や打ち合わせがあり、患者さんが安心して手術を受けられるように最善を尽くしております。カウンセリングは約2時間あり、現状の確認や細かい説明をしっかりと行います。デメリットについてもしっかりと説明するため、納得した状態で施術を受けていただくことができます。カウンセラーは女性も在籍しており、お気軽にご相談いただけます。当クリニックでは患者様の不安や疑問を解消し、安心して手術を受けていただけるように努めています。

施術内容について

当クリニックでは自毛植毛をはじめ、MIRAI法やNC-MIRAI法を用いた施術を行っています。これらの施術は、ドナー部分の毛髪を採取し、移植することで髪の毛を自然に増やすことができます。施術時間は、約3時間から8時間程度で、麻酔注射の痛みがある場合もありますが施術中はほぼ寝ていることができ、痛みはほとんどありません。当クリニックでは、施術前にデザインを決めていただき、施術中にも痛みの確認や麻酔の追加も可能ですので、安心して受けていただくことができます。また、専門医の質の高い診療が受けられ、多くの患者様からご好評をいただいています。

施術後の経過について

当クリニックの施術後の経過について、ご説明いたします。施術直後は腫れがありますが、2ヶ月ほどで引くことが多いです。その後、髪の成長に合わせて徐々に髪が生えてきますが、初期脱毛の症状が出ることもあります。初期脱毛が出た場合にも、しばらく時間が経つと髪の毛が徐々に濃くなっていきますのでご安心ください。術後の経過によって毛量の増加は個人差がありますが、1年程度で効果を実感できる方が多いです。しかし、ご自身の髪の毛の状態によって経過に差が出る場合もございますので、お悩みや不安点がございましたら、ご遠慮なくご相談ください。

リスク・副作用について

術後の過ごし方・個人差により程度は異なりますが、移植に伴う患部の腫れ、赤み、かゆみなど通常の外科手術で考え得る症状が起こる場合があります。ただしそれも、通常術後半年から1年程度で改善しますのでご安心ください。

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、半年毎に経過観察のための検診を行っております。定着していない毛の除去を依頼された方には、半年検診時に除去のご案内を差し上げております。また、うまく施術が進まない場合には、適宜ご相談いただけるようスタッフが常駐しております。口コミでの不安な点についても、万全のアフターケアを心掛けておりますので、お気軽にご相談ください。施術後に何か問題があった場合には、定期的な通院をお勧めいたします。

全国 TOP 10

(全国平均:3.33)

症例

男性40代

自毛植毛「MIRAI法」生え際・前頭部 1,500株

1,550,000円

男性50代

自毛植毛「MIRAI法」生え際・前頭部・頭頂部 2,500株

2,450,000円

植毛・自毛植毛の詳しい治療法