正しいケアで一緒に治していきます

皆様を悩ませる肌トラブルの1つが『ニキビ・ニキビ痕』です。

「できたから潰した。」
「跡になったからメイクでカバーしよう。」
日常でよくあることだと思いますが、これはお肌にとってはあまり良いこととは言えません。

まず、ニキビの段階から正しいケアをして、痕にならないようにします。また、にきび痕になってしまった部分は組織が欠損している状態(部分的にへこんでいる状態)です。

お化粧もその部分にたまりよれますし、見た目も凸凹した状態になるのでつるっとした感じがありません。

身近な症状だからこそ、今の正しいケアと正しい治療があなたの未来の ”美しいお肌” を創ります。

しおざわクリニック

✧良いところを残す 引き算の治療✧

ケミカルピーリングは、不要な角質を薄く取り除く治療です。

従来のピーリング治療では、「肌がボロボロ皮むけしてしまう。」といったイメージが先行しましたが現在は、ほとんど皮むけを起こさずともお肌のクリーニングを行うことを可能にしました。

古い角質や毛穴の汚れを優しく溶かし、ニキビ跡やシミ・くすみ・ゴワつきなどを改善しますし、過剰な皮脂を抑え余分な角栓を取り除くので、ニキビの改善にとても効果的でおすすめのメニューです。

《当院のケミカルピーリング》
平均的に月に1回のペースで行う事を進めております。
ニキビひどい方は2週間に1回のペースで行いましょう。

※ケミカルピーリングには保湿効果、浸透性の高いAPPSローションがセットで付いております。

しおざわクリニック

✧自然の治癒力を活かした療法✧

『ダーマローラー』による治療法です。

ダーマローラーでお肌に微細な穴をあけるのですが、いわゆる傷を無数につけるということです。 そのあと、お肌は傷を治そうとします。創傷治癒という作用によってコラーゲン産生が促され、それによって毛穴の底上げがおこり、ニキビ跡やお肌のクレーターが改善されるという仕組みになっています。

一見かなりハードに感じられますが施術時間は30分程度とお手軽で、お肌に塗る麻酔をしてからのを行いますので安心して治療を受けていただけます。

術後、施術部分は赤くなりますが、約3~4日で落ち着き、1週間程度過ぎると徐々に皮膚が生まれ変わり始めます。

《当院おすすめの併用治療》
・グリシルグリシン、トラネキサム酸導入
毛穴の引き締め効果のあるグリシルグリシンと、美白効果のあるトラネキサム酸を直接浸透させます。

・ケミカルピーリング
ダーマローラー後のメンテナンスとして、定期的に行う事をお勧めします。

✧レーザーフェイシャルで素肌美人✧

炎症をおこしてしまったニキビの赤味や、角栓がつまった黒ニキビを改善する治療です。

☑毛包内のアクネ菌を雑菌、殺菌する
☑毛穴の黒ずみが溜まりにくくなる。
☑産毛がなくなり、化粧乗りが良くなる。
☑皮膚真皮でコラーゲンの生成を促す。
☑メラニン色素にダメージを与え、シミ・そばかすも改善する。

といった効果を実感することができます。

また、レーザーのターゲットは色素のみなので、お肌の正常なな組織にダメージを与えることなく効率的な美肌治療が可能です。

《当院のおすすめ併用治療》
・ケミカルピーリング
炎症性のニキビが併発している場合には、ケミカルピーリングとレーザーフェイシャルを2週間ごとに交互に行っていく治療をお勧めします。

・ニキビ注射・点滴
ニキビ注射・点滴によりレーザー後の炎症の鎮静も早めます。施術日だけでも注射・点滴をすることをお勧めします。