痛みの少ない医療脱毛

「ムダ毛が気になる」
「医療脱毛で痛くない治療ってないの?」

医療脱毛はサロン・エステの脱毛と異なり、一時的な除毛にとどまるものではなく、医療機関でしか行えない「永久脱毛」です。しかし、従来の脱毛の方法では痛みが強いため治療が辛いという患者様もいらっしゃいます。

そこで当院では患者様に負担の少ない治療を行いたいという思いから、最新の冷却機能の付いた脱毛機「ICON MaxR」を用いていますが、このたびさらに痛みの少ないレーザー脱毛機『ソプラノアイス』を導入いたしました。

ソプラノアイスは効果が高くかつ痛みが少ない脱毛が可能です。大人の方はもちろん、お子様にも医療脱毛を提供しています。お気軽にご相談ください。

※医療脱毛は自由診療になります。

❊痛みの少ない脱毛機『ソプラノアイス』❊

当院で導入している脱毛機『ソプラノアイス』は蓄熱式のレーザー脱毛機です。

従来のレーザー脱毛機はメラニンをターゲットにして高出力の照射をしていたため、日焼け肌やヒゲ・Vラインなど太くて濃い毛に強く反応することがあり、強い痛みを伴うことがありました。

しかし、蓄熱式の脱毛機は毛根より浅い毛包をターゲットにして従来のレーザー脱毛機より低出力で照射するため、痛みが少ない治療を行うことが可能です。

【ソプラノアイスの特徴】
〇痛みが少ない!
〇細い毛やうぶ毛でも脱毛可能!
〇やけどのリスクが少ない!
〇施術時間が短時間!

奏の杜すずらん皮膚科

❊わかりやすい料金プラン❊

脱毛施術の料金プランは、一般的に部位ごとに料金が細かく設定されていて見づらく、また料金の違いの理由もよくわからないことが珍しくありません。

そこで当院では、脱毛施術が可能な部位を、施術に掛かる時間を目安にS、M、Lの3つのパーツに分けるシンプルな料金体系としています。

また、特に人気のある部位については、お得な5回セットプランも設定していますのでぜひご利用ください。

奏の杜すずらん皮膚科

❊お子様の脱毛もお任せください❊

近年子供の医療脱毛が注目されています。
今までムダ毛を気にするのは大人の女性がほとんどでしたが、美容が皆様の近くに感じられるようになり、男性や子供の脱毛が人気となっています。

子供であっても、
「ムダ毛が気になり、プールが嫌、半そでを着たくない」
「友達に毛深いことをからかわれた」
といったようにムダ毛で辛い思いをしている場合があります。

そんなお子様のため、痛みの少ないソプラノアイスは、子供(小学生~)でも安心して治療を受けていただけます。

また、将来的な自己処理の負担が減るため、ムダ毛処理を行うことによる肌ダメージからも解放されます。

さらにサロンと異なり、万が一の肌のトラブルや痛みに対して日本皮膚科学会認定専門医がすぐに適切な対応をすることが可能です。

お子様の脱毛をご検討中の親御様は是非一度当院へご相談ください。

医療脱毛の詳しい治療法