1378人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数61,000件以上
医療脱毛の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 368件
回答数 635件
産毛に効果的な脱毛機とは
りんごごこ 女性 30代
お世話になります。 以前に蓄熱式医療レーザー脱毛を全身に5回照射済みです。 特にお腹周り、背中の産毛が気になるので再度医療脱毛を検討しているのですが、蓄熱式(メディオスターNextPRO)もしくは単照射式(ジェントルマックスプロ)の医療レーザー、どちらが適しているでしょうか。5回コースにしようかと思っています。
医療脱毛 医療レーザー脱毛
回答ドクター1名
2022/05/25
毛の色が明るくても医療脱毛の効果は出ますか?
ゆううう 女性 20代
医療脱毛をしたいのですが(特にワキ、足、腕)、毛の色が明るい茶色なので)悩んでいます(ハーフです。) 1-2年間IPLサロンに通っていたのですが、毛が薄くなっただけで実際に脱毛効果はなかったと思います。 明るめな毛の色でも医療脱毛の効果は出ますか?痛みは気にしてなく、できるだけ早めに効果を出したいです。全身
2022/05/17
髭抜きをやってた人の、髭の脱毛について。
44男 男性
髭脱毛を考えてます。今40代半ばですが、20代の時から今まで長い間、髭を週1のペースで抜いてました。その後T型カミソリで剃ったりもしてました 。途中髭剃りのみに変えたりとかして抜かなかった時期もありますが、記憶をたどるだけでもここ5~6年は毎週抜いてます。 たまに、毛包炎って言うのですかね、荒れるときありますが、新
医療脱毛 ひげ脱毛
2022/05/10
男でおでこの脱毛をする人っていますか?
かか 男性 10代
男性でおでこの脱毛をする人っていますか?
医療脱毛 顔、うなじの脱毛
2022/05/07
脱毛の悩み
おき 女性 40代
子宮筋腫でもVIO脱毛は出来ますか?出来ればやりたいです。
医療脱毛 VIO脱毛
2022/05/03
手術前の医療脱毛について
ちゃっぴー 女性 20代
現在、レルミナを飲み子宮筋腫の治療中で、来月に全身麻酔の腹腔鏡手術をします。その3日前に蓄熱式の全身レーザー医療脱毛の予約を入れたのですが、手術には影響ありませんか?
医療脱毛 全身脱毛
手術後の脱毛は可能か
のの 女性
5年ほど前に腹腔鏡手術を受けていますが、S.S.C式脱毛を受けても問題ないですか?
医療脱毛 光脱毛
膝にボルトが入っていても脱毛は可能?
るる 女性 20代
大学4年生で、全身脱毛を考えています。 高校のときに膝の前十字靭帯を手術し、そのため何本かボルトが入っている状態です。 傷口部分とボルトが入っていると考えられる膝関節付近を避ければ脱毛は可能でしょうか??
2022/04/19
気胸手術をするのですが光脱毛は行えますか?
みん 女性
これから気胸の手術を行うのですが、もしホッチキスのような形で肺にチタンを入れるとしたらIPL脱毛(光脱毛)は行えないですか?
傷跡が残っていても脱毛は出来ますか?
まる 女性 20代
全身に傷跡があるのですが、脱毛は可能でしょうか? 昨年にストレス?からか全身にブツブツが出てしまいました。薬も使い時間もかなり経ったので血や汁が出ることはありませんがとても濃く大きく傷跡が残っているところもあります。あまり傷跡が濃くない所でも全身に跡が残っている状況です。 出来たら今年中には脱毛を開始したい
医療脱毛 その他(脱毛)
2022/04/15
脱毛について
ひよこ 女性
昨年の12月に乳管内乳頭腫もしくは乳がんの非浸潤性の可能性があるとの事で、手術を受けました。 乳管を切除しただけなので、大きな傷はありません。 手術前に通っていた襟足とVIOの脱毛を再開したいのですが、問題ないでしょうか。 次の診察までは少し時間があるので、教えて欲しいです。
2022/04/08
硬毛化 医療脱毛
俺 男性 10代
医療脱毛で硬毛化した毛は、自然放置で元の状態にもどりますか?
ほくろ除去後の脱毛について
なな 女性 10代
1週間ほど前に顔にあるホクロを除去したのですが 腕や脇などの脱毛に行っても大丈夫でしょうか
2022/04/01
円錐切除術前の医療脱毛は可能ですか
CoNamhirMaa 女性 30代
子宮頸部の円錐切除術を受ける予定があります。 医療脱毛のvioコースを契約しているのですが、手術前に脱毛の施術を受けることは可能ですか?手術の1ヶ月くらい前であれば問題ないでしょうか。
2022/03/23
リウマチ治療中でもレーザー脱毛は可能??
ぽんちゃん 女性 20代
リウマチ治療中でもレーザー脱毛を受けても大丈夫ですか?? 一年ほど前からメトトレキサート服用と 半年ほど前からエンブレル皮下注射を週1回(太もも) 使用しています。 あと、もしリウマチ治療中でもレーザー脱毛が可能な場合、脱毛を受ける時の注意点等はありますか? (メトトレキサートを服用又は皮下注射使用日
2022/03/12
レーザー脱毛の毛嚢炎について
mao 女性 30代
蓄熱式レーザーで医療脱毛を受けています。1回目2回目と足が毛嚢炎になり、なかなか治らず色素沈着になってしまいました。脱毛は2~3か月ごとに行っていますが、色素沈着の部分にレーザーを当てても大丈夫ですか?先日、その部分にもレーザーを当ててもらったのですが、避けて施術してもらった方が良かったですか?
2022/03/08
ステロイド(プレドニン)内服中の医療脱毛について
かっさん 男性 20代
髭の医療脱毛を検討中ですが現在ステロイド(プレドニン)を各日5mg内服中です ステロイド(プレドニン)内服中は色素沈着の恐れなどから医療脱毛はできないのでしょうか? できない場合服用をやめてからどれくらい経てば色素沈着などのリスクは十分に軽減されますか?
2022/03/05
医療脱毛と家庭用脱毛器の併用は効果が薄れますか?
さな 女性 10代
医療脱毛を全身、vioと初めてしてもらいました。 家庭用脱毛器も持っているのですが、並行して使ったら効果が薄くなりますか?
2022/02/25
光脱毛の施錠がとても眩しい
かずき 男性
先日、フラッシュ脱毛の体験をしました。施術前になにかを目の上に被せられましたが、目を瞑っていたため何が被さっていたかは分かりません。 施術中に日常生活ではありえないようなびっくりするぐらいの眩しさを感じ、ちゃんと手順通りに施術されていたのか不安です。今の所異変はないです。 光脱毛というのはみなさんあんなびっくりする
ひげ脱毛
TOY 男性 40代
ひげ脱毛して一ヶ月経つのですが頬の辺りの赤みが 酷くて治りません。 どういう対処すればいいでしょうか ひげ脱毛二回目です
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
TCB東京中央美容外科 心斎橋御堂筋院
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1378人のドクター陣が61,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!