皮膚科だからできる美容医療

当院では、『だれもが気楽に受診できる親しみやすいクリニック』『ちょっとした症状でも相談しやすい雰囲気づくり』を目指しています。

美容皮膚科だけでなく、一般診療も行っているため、お肌のことを第一に考えた幅広い治療を行うことが可能です。

美容皮膚科というと、高額な治療費や治療法について怖いというイメージもある方もいらっしゃると思います。

当院では、皮膚科専門医の立場から効果があって安心して受けていただける治療のみをできるだけ安価でご提案しています。

保険診療で対応できる皮膚のトラブルについては原則として保険内での治療を行いますのでご安心ください。

また、開業当初より小さなお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方に通っていただいております。

どなたでも安心してご来院ください。

奏の杜すずらん皮膚科

❊日本皮膚科学会認定の専門医にお任せください❊

「あれ、これってニキビ?」

皮膚に何か異常を感じたとき、皆さんはどういった対処をされていますか?

「大したことなさそうだし、放っておいてもすぐ治るかなあ」

「市販の薬でも適当につけておこうか・・・」

もちろん、それで改善するケースもありますが、改善しないどころか悪化してしまうケースもございます。

どんな症状にも必ず効く万能薬は存在しません。
症状や原因が違えば、薬もまったく違ってきます。

✔これまで皮膚科には行かず自己診断で薬をつけていた方
✔ご自身でのケアではお悩みを改善できなかった方

そんな方にこそ、診察を受けていただきたいと思っています。

❊ダウンタイムほぼなし!光治療機器ICON❊

光治療機器ICON(アイコン)は、シミだけでなくニキビ跡や赤みにも効果的です。

当院では、美容用の光治療器の中でも非常に効果の高いサイノシュアー社の『ICON(アイコン)』を使用しています。

冷却装置の性能が向上されたため、照射時の痛みを抑えた治療が可能ですので、痛みが心配な方にも比較的受けやすい施術です。

高い効果が得られますが、ダウンタイムがほとんどありません。

ニキビ治療だけでなく、毛穴の開き・たるみにもアプローチでき、ハリとキメのある肌質に改善できる嬉しい効果も期待できます。

❊ニキビ跡・予防に効く!ピーリング治療❊

古い角質層を取り去りピーリング治療を繰り返す行うことで、肌質改善が行われトラブルの少ない皮膚に生まれ変わることができる治療です。

当院で使用するピーリング治療は、マイルドで皮膚への刺激が少ない【サリチル酸マクロゴール】です。

毛穴のつまりを取り除くことができるためニキビができにくくなり、【イオン導入】を併用して治療を行えば、ニキビ跡を目立たなくすることが可能です。

また、クリニックでの治療や処方薬の他にも、スキンケア用品もご用意しています。
ホームケアでお悩みの方、サンプルもございますので何なりとご相談ください。

院長をはじめスキンケアと美容の専門知識を持ったスタッフがご対応いたします。

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法