治療日 | 2018/09/29 昼 |
医師 富島隆裕 |
シミやくすみ、毛穴やニキビ跡などあらゆる悩みがあり、自己管理では難しいと感じ美容皮膚科にお世話になろうと思ったのがきっかけです。
自宅から通える範囲であることと、試してみたい施術内容がキャンペーン中であったこと、またこちらでの口コミがよかったからです。
先生のカウンセリングや説明がとても丁寧で、時間をかけてシミができるメカニズムや施術のメリットデメリットなどの説明をしていただきました。気になった点など質問もしやすいと感じました。
眩しさ軽減のために目元にゴーグルを置き、ジェルを顔に塗布した上から照射していただきました。
痛みは一瞬ピリッとする程度で我慢出来る範囲でした。
一緒にして頂いたキャビテーション導入は全く痛みを感じませんでした。
到着からクリニックを出るまですべてひっくるめて2時間ほどでした。 -
問診記入→クレンジング→写真撮影→医師によるカウンセリングと施術に関する説明→施術→パウダールームでスキンケアと化粧→待合に戻ってお会計
施術後のメイク前のスキンケアは、その人にあったスキンケア用品を出していただけるようで、私は照射時に乾燥肌であることを話していたこともあり保湿タイプが用意されていました。髪型を直す用のドライヤーも出していただきました。
待合での会計の際に今後どのような施術を行っていくかスタッフの方と相談しました。
クリニックに入ってから帰るまでとてもスムーズでした。待合に案内されてすぐおしぼりを出していただいたり、施術後にドリンクをいただいたりとプラスワンのサービスが心地よかったです。 -
照射当日からしっかり反応が出ていたようで、2日たった現在も茶色く反応してる部分が多々見られます。
私のシミは一つ一つが小さいこともあり、反応が出ていてもメイクで簡単に隠せているのでダウンタイムはないと言えると思います。 -
先生、スタッフの皆様、とても丁寧な説明や施術、親切なサービスをありがとうございました。
クリニックもとても綺麗で清潔感があり快適な空間だと思いました。
今後の施術も無理に勧められることもなくアドバイス頂けたので初めて美容皮膚科に行くかたにもオススメできるクリニックです。 -
また、効果実感などもいただけているようでとて嬉しく思っております。
今後も治療結果含め、あゆら様にご満足いただけるようにお肌状態など毎回、確認させていただきたいと思います。
何かご不明点やご不安点などあればお伝え下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
反応した部分のシミの色が少し濃くなり、1週間弱で気がつけば消えていました。
乾燥したりピリピリするのかと思っていましたが、とくにそのようなこともなく、いつも通り過ごすことが出来ました。 -
紫外線対策をいつもより念入りに行いました。
シミができる原因などを詳しく説明して頂いたことで、施術後だけではなく、普段からしっかり対策とケアをしようという意識がもてました。 -
反応していた部分のシミは少し薄くなったように思います。肌の状態もいいです。
施術内容はダウンタイムを気にしなくていいので、今後も肌の管理のためにも続けていきたいと思いました。 -
スタッフの方々がとても親切で丁寧なので、クリニック選びに悩んでいるのであれば1度行ってみる価値があると思いました。
今後もお世話になります。 -
ご自身でのアフターケアをしっかりしていただけているということで、
良いお肌の状態が保てているのかと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。