ヒッキーふくやん 50代 女性 大阪府

治療日 2019/02/18 朝

• 以前から右のこめかみ辺りに、老人性色素斑が出来てしまいずっと気になってはいたものの、思いきりがつかず、ダラダラと値段の高いシミ用化粧品に頼っていたのですが良くならずにいた所、
    美容整形をしているパートの同僚から、最近のシミ取りは、昔と違って気軽で料金もかなり下がっている事を聞き、来月子供の卒業式も有るので、思いきって施術を受けようと思いました。

始めは、パートの同僚が通っている美容整形外科を紹介して貰うつもりでしたが、
    やはり自分が納得したクリニックへ、と思い
    色々とネットで調べた所
    施術料金や内容、クリニックの雰囲気などが納得出来、口コミも良く、勤務先からも近いので、このクリニックを選びました。

先生が、とても丁寧に詳しくシミについて、またシミ取りについてを説明して下さって、とても良く分かりました。
    また、スタッフの方も優しく親切に教えて下さり、納得して契約し、施術を受ける事ができました。

施術の内容は、
    【初診限定】フォトブライト+キャビテーション(顔全体)で、
    約1時間ぐらいでした。
    痛みは、輪ゴムで顔を弾かれた様な痛さで、頬から目の下辺りが一番痛かったですが、我慢できない程の痛みではありませんでした。
    その後クールダウンで冷たいタオル?で顔を覆ってくれて、その後のキャビテーションとパック?がそれは、それは、気持ち良かったです。

クリニックに着くと、おしぼりを出して下さり、問診票記入→洗面室で化粧を落とし(ヘアーバンドも有)→素顔の写真撮影→先生からの説明→施術→化粧室にて化粧直し(基礎化粧品+日焼け止め+ドライヤー有)飲み物サービス→待合室にて精算でした。

顔全体のシミが若干濃くなっていますが、施術1日目から、老人性色素斑は、ポロポロと取れている所も有り、施術の効果バッチリでした。
    回数券を購入したので、これからの効果が楽しみです。

シミの治療でレーザーを扱わない皮膚科や、エステに通った経験が有るのですが、
    シミ取りの効果が1日目から現れたのは今回はじめてでした。
    また、私が通っていたエステよりも洗面室や化粧室が充実していて綺麗で、施術中はもちろんですが、その後もリラックスができ大変満足しています。
    回数券を購入しているので、これからの施術効果が楽しみです。

メディアージュクリニック大阪梅田院にして良かったと思っています。

先日はご来院をいただきましてありがとうございました。
    また、レポートの投稿をいただきましてありがとうございます。

ご丁寧で詳細に文章をいただきまして誠にありがとうございます。
    効果の実感も頂けているようですので、とても嬉しく思っております。

今後もご満足いただける治療および接客をご提供できるように心掛けて参りますので、お気づきの点などございましたら、お伝えいただければと思います。

またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

3/18施術後約1ヶ月が経過し2回目の施術を先日受けにいきました。
    シミの方は、確実に薄くなってきていています。
    施術中の痛さは相変わらずの輪ゴムで顔を弾かれた様な痛さは有りますが、我慢できないほどでは有りません。
    回数券利用なので、後4回。
    コメカミに有るシミや、頬のシミ、まぶたにも有るシミが、取れます様に…
    頑張ります。

乾燥肌なので、保湿のクリームをしっかり塗っています。

大変満足しています。
    施術前は少し痛みが有るのでドキドキしているのですが、施術中看護士の方が色々話て下さったりして、出来るだけ気を紛らわせて下さったり、肌について色々と教えて下さったりするので、気分がとても楽になりなります。
    施術が終わってからはとても、リラックスできます。

前回同様、今回も看護士さんや、スタッフさん、また医師の先生に優しく接して頂き、安心して施術を受ける事ができました。
    次回も、よろしくお願い致します。

レポートの投稿をいただきましてありがとうございます。

次回ご来院の際にも、今回の経過について伺わせていただきまして、現在の治療の効果を最大限に発揮できるように頑張らせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。