治療日 | 2019/08/31 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
20代からソバカスはありましたが、30代を越えてからソバカス以外にも頬骨あたりのシミが増えて、年々濃くなってきたので、施術を決めました。
口コミ広場のレビューを参考にしてクリニックを探していました。こちらのクリニックはレビューが高く、また説明も丁寧ということから選びました。
ソバカスは雀卵性のシミで年々増えて濃くなっているのは老人性のシミであり、肝斑ではないですとの説明を受けました。説明はとても丁寧でした。シミなのかほくろなのかわからない箇所に関して質問すると、ちゃんと見て回答してもらいました。
その結果、フォトブライトが適しているとのことでしたので、そちらをカウンセリング後に受けました。また、施術後もすぐにメイクができて、照射箇所が数日かけて剥がれるとのことで、施術後に余計な処置が必要ないのも選んだ理由です。
顔全面に数回に分けてレーザー照射後、目立つところにスポットで10箇所、最後にキャビテーションで肌に栄養届けて保湿で終了という内容でした。
レーザーはシミが濃いところはかなり痛かったですが、我慢できないほどではありませんでした。ただ、かなり個人差はあると思います。濃いところへの照射時は少し焼けた臭いもしました。
シミが薄いまたは無い頬の下などはほとんど痛みはなく、他の方が書かれているように輪ゴムで弾かれた感じでした。
施術時間は30分かかっていなかったと思います。 -
施術後すぐにシミが濃く浮かび上がりました。2-3時間ぐらいはシミの濃かった頬骨あたりがヒリヒリしていました。
また、施術当日の夜(施術から4-5時間後)に小さなほくろが隆起していたので、指で擦るとぽろっと取れました。
ほくろでも小さなものなら取れるようです。 -
浮かび上がったシミは3-4日で自然に剥がれて、5日以降はなくなりました。
また、当日に取れたほくろ以外にも1つほくろが取れました。取れたほくろの後は薄いシミになっています。
シミは完全にはなくならず、薄くなっています。 -
クリニックは非常に綺麗でスタッフの方も医師の方も丁寧です。また施術後にメイクする場所も隣と少し区切られており、落ち着いてできますし、飲み物も出していただけます。
事務的な感じもなく、大変気持ちよく過ごせました。
まだもう少し薄くしたいので1ヶ月おきに通います。よろしくお願いします。 -
また、治療についての細かな記載をいただきまして誠にありがとうございます。
治療の効果実感を頂けているとのことで大変うれしく思っております。
今後とも色々なお悩みに対応できるよう、お話が伺えればと思いますので、よろしくお願い致します。