kaori 30代 女性 大阪府

施術プラン その他のメニュー(フォトBBL+スポットチップ 顔全体【初来院限定】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/21 昼

予約が取りやすく、効果も実感!満足度高い美容整形クリニック

• 小学生の頃からそばかすが気になっており、鏡を見るたびにテンションが下がり気味だったため。

• 治療前

kaori さんが撮影

口コミの良さとホームページの金額や説明の分かりやすく、院内の雰囲気も良さそうだと思ったため。

時間通りに案内され、待ち時間はありませんでした。

まず今回受けるフォトの施術内容や施術後の経過について大まかな説明がありました。
    また今後、継続していく場合の料金や金額がかなり割安になっている回数券の紹介がありました。
    今回のお試しにはキャビテーションが元から付いているが、それよりもさらに良いエレクトロポレーションという物もあるがどうですか?という紹介がありました。
    全体を通じて話がとても分かりやすく、話しやすい雰囲気で勧誘などは一切ありませんでした。

フォトBBL、スポットチップ10箇所、キャビテーション

来院後まず問診票などを記入し、その後に洗面台に案内され洗顔します。
    写真撮影のためヘアバンドは付けたまま、3枚ほど写真を撮られます。
    その後、カウンセリングと医師からの説明があり、施術ルームに移動します。

目にゴーグルのようなものを置き、顔全体にジェルを塗布。
    この間に機械をスタンバイされているのですが、まぁまぁな音でびっくりしました。笑
    盛り上がりのあるホクロ部分には保護テープを貼ってくださいました。
    その後、顔全体にフォトブライト。
    ピカッと赤い光と共に一瞬の熱さとピリッとした痛み、その後に焦げたような匂いがしました。
    おでこなどと比べると、鼻や頬などの方が痛みを感じました。

フォトを当て終わったらスポットチップ。
    当てたときの感じはフォトとほとんど同じでした。
    終了後に冷たいタオルで顔を冷やすのですが、火照った肌にとても気持ちが良かったです。

その後、キャビテーション。
    顔全体に美容液を塗り、棒を持った状態でスタート。
    当てられても全く何も感じないところと、ピリピリとした痛みを感じる箇所とがありました。
    終了後、顔パックを付けてしばらく時間を置き、パックを剥がして施術終了です。

施術が終わるとパウダールームに案内されます。
    医院オリジナルの化粧水や美容液などを自由に使うことができました。
    私は使いませんでしたがドライヤーもお借りできるようです。

支度が済んだら待合室に移動するのですが、飲み物とお菓子が用意されていました。
    美味しかったです。
    「反応が出ていますね。どうされますか?続けられますか?」と聞かれ、私は契約するつもりだったので回数券の購入をお願いしました。
    聞かれ方も軽い感じで威圧感も全くなく、好感が持てました。
    契約書の記入後に会計をして次回の予約などをし、医院を出ました。

問診票と個人情報取扱に関する書類の記入、洗顔、顔写真3枚の撮影、洗顔、カウンセリング、フォトBBL、スポットチップ、冷たいタオルでクールダウン、キャビテーション、顔パック、パウダールームでメイク直し、契約書の記入、会計、次回予約

施術直後はフォトを当てた箇所が赤っぽくなり、ヒリヒリとした痛みが若干ありましたが耐えられる程度でしたし、帰宅する頃には赤みは完全に引いていました。
    フォトで反応したであろう箇所が黒い濃い点のようなものになっており、マスクをしている時期で良かったな、と思いました。
    しっかりと反応が出ているので、これからどうなっていくのか楽しみです。

施術を受けるか迷っているならお試し感覚で受けてみた方がいいと思います。
    どのスタッフさんも対応が良かったですし、勧誘がキツイのかと思ってましたがそんなことも全く無かったので。
    当日に契約するとかなりお得なプランはありますが、お試しで受けてその効果を見てから契約するのもいいと思います。

この度はありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

この度は当院へご来院をいただきましてありがとうございました。

また、ご丁寧なレポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

治療の効果実感を頂けているとのことで大変うれしく思っております。

今後もお肌状態を診ながら、治療をさせていただければと思いますので宜しくお願い致します。

次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
  • 治療直後

kaori さんが撮影

施術直後は施術箇所が赤く腫れ、ヒリヒリとした痛さと火照った感じがありました。
    が、それらの症状は帰宅する頃(2時間後ぐらい)にはおさまりました。
    施術直後より照射した箇所が黒い濃い点状のカサブタのようになり、ぱっと見は施術前よりもソバカスが濃くなったような感じになりました。
    日が経つに連れて少しずつカサブタが取れていき、全体的にソバカスが薄くなったように感じました。
    薄くなったように感じるのは一旦色が濃くなったからというのもあるかもしれませんが、施術前に撮った写真と見比べても実際全体的にやはり薄くなったと思います。

洗顔後、化粧水や乳液などでの保湿を念入りにするようにしました。
    また、外出時には日焼け止めを欠かさず塗るように心がけました。

まだ1回しか施術していませんが、たった1回でも私自身は効果を目で見て実感できたので現時点では満足しています。
    これから後5回ほど施術を受ける予定ですが、どのように変化していくのか楽しみです!

こういうクリニックは予約がなかなか取れないイメージがあったのですが割と取りやすいですし、電話だけでなくLINEでも予約ができるのは非常に便利です。

この度はありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

詳しいレポートの投稿をいただきましてありがとうございます。

一回でも効果実感をいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。

ご自宅でのアフターケアも頑張っていただいているようで、ありがとうございます。

今後も、安心してお通いいただけるクリニックでいられるように

努力してまいりたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
  • 治療結果