薄毛治療

ユーミー 40代 女性 兵庫県

治療日 2017/12/19 夕方

• 数年前から抜毛が気になっていました。段々薄毛になっていく自覚があり、そろそろ本格的に対策をしなければと思っていました。

薄毛治療について内服薬や外用薬だけでなく、メソセラピーもされていたからです。
    初期の薄毛だと自分なりに考えており、現段階での内服に抵抗があったため、メソセラピーをして頂きたいと思いました。いろいろ探していたら、メソセラピーでのキャンペーン価格もあり、一度検討したいと思って予約しました。培養上清活性液注入療法という治療に関しても効果ありそうだと思いました。

カウンセリングはじっくり時間をかけて頂き、たいへん丁寧に説明していただけました。知らない用語も噛み砕いてゆっくり教えて下さいました。
    何度も質問ないですか?とたずねて下さいましたので、安心していろいろ疑問に思っていたことなど質問出来ました。培養上清活性液注入療法に関しては事前にホームページで読ませて頂きましたが、ドクターの説明でしっかり理解できました。

頭皮に注射という経験のない施術でしたので、かなり緊張しました。痛みはありましたが、時間はあっと言う間でした。ただ、痛みに弱い方は麻酔も対応して下さるとのことなので、最初に聞いておいたほうが良いと思います。

アクセスも良く、分かりやすい場所なので迷わず到着できました。受付から施術までスムーズで、待ち時間も特になかったです。カウンセリングや、施術後のクールダウンは時間をかけてくださったので、肝心なところはしっかり時間をかけて下さる、信頼が出来る医院だと感じました。

施術後、頭皮がジンジンと違和感がありましたが、最初の説明通りでした。違和感が無くなるまでの時間も説明通りで、しばらくしたら何も気にならなくなりました。やはりしっかりお話しをしていただきましたので、安心感が違います。

院内はとても綺麗で、清潔感が溢れていました。ラグジュアリーでもありましたので、院内にいる間ずっと心地良かったです。スタッフの方もとても感じがよく、何でも話せる感じでした。

この度は、メディアージュクリニック大阪梅田院にご来院頂き、
    また、口コミ広場へのレポートの投稿を頂きましてありがとうございました。

初めての治療で不安感も強かったと思いますが、クリニック内では、
    心地よくお過ごし頂けたようで安心致しました。
    痛みに関しては、配慮不足で申し訳ございませんでした。
    次回、治療の際は、麻酔からできればと思います。
    ユーミー様のまたのご来院をお待ちしております。

メディアージュクリニック大阪梅田院

施術後すぐは少し頭皮がジンジンしましたが、良くある頭痛よりはずっと軽く、十分我慢出来る程度のものです。ちょっした違和感が逆に薬液がちゃんと治療部分に注入されている証拠だと感じました。

アフターケアの必要性は特になく、普段通り過ごすだけです。ただ、当日は洗髪を控えるとか、1週間〜2週間はカラーリングを控えるなどの注意点はあります。分かりやすく説明して下さるので、安心です。

発毛には時間がかかるし、施術は何度か継続する方が効果が出るらしいので、一回きりだとなかなか分かりません。ただ、期待は持てる治療方法だと思います。

とても綺麗な院内で、スタッフの方は話しやすく、良いクリニックだと思います。信頼の出来るクリニックなので、またいろいろな施術をしてもらいたいと思います。

レポートをいただきまして誠にありがとうございます。
    おっしゃっていただきまし通り、今回行った治療に関しましては、1度で効果の実感がわかる治療ではなく継続が必要となる治療となります。

その他、たくさんのお悩みに合った治療を行っておりますので、ぜひご相談いただければと思っております。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。